Логотип сайта 1796 - гомеопатия и прививки Гомеопатия и прививки

Гомеопатия
Прививки
Гомеопрофилактика
Заочное лечение
Об авторе
Друзья
Контакт
Обновления
Гостевая книга
Блог
Форум
Карта сайта
Краткий словарь

Блог

«Дело неослабевающего интереса и любви»

Блог   /   Декабрь 12, 2018 8:18   /   0 Комментарии   /  A+ | a-
           По соображениям порядочности все люди, чьи намерения серьезны, должны быть готовы упорно трудиться над овладением наукой и искусством гомеопатии, как они вынуждены были бы делать, изучай они инженерию, астрономию или любую другую великую науку... Настоящий врач-гомеопат... делает изучение Материи медики и примеров действия закона предметом своих ежедневных занятий. Этот труд для него является делом неослабевающего интереса и любви, он этим живет, и практически это составляет смысл его существования. Так и только так он может излечивать, что недостижимо для врачей старой школы, и этим оправдана его обособленная жизнь. Его цель — делать свое дело, и делать его хорошо; никакой другой путь невозможен по закону, который как и все законы природы требователен и бескомпромиссен.

                                                           Сайрус М. Богер «Гомеопатическая наука» 



День, который гомеопат провел, не открыв Материю медику, можно считать потерянным днем.   Только занимаясь одной лишь гомеопатией, величайшие гомеопаты прошлого достигли своего заслуженного величия. Можете ли вы представить, что о Беннингхаузене кто-то сказал, что тот неплохо лечил травами? Что Геринг разбирался в аюрведе и использовал ее в своей практике? Что Липпе был силен в составлении диет? Что Кент умело подбирал пациентам физические упражнения? Одно лишь предположение такого рода не может не вызывать саркастической улыбки. Гомеопатия была для них смыслом жизни, гомеопатии они отдавали себя полностью, а потому и останутся навсегда в ее истории. Своими книгами, своими статьями, а самое главное ‒ своими фантастическими излечениями.

Невозможно стать гомеопатом высокого класса, не занимаясь постоянно Материей медикой. Каждый день. Каждую свободную минуту. Посмотрите на современного гомеопата. Он мечется между дорогими семинарами изрядной престижности, но очень сомнительной ценности, и методами. Он бросается то на БАДы, то на лекарственные травы, то на лечебное питание, то еще на что-то. У него нет времени повторять нашу старую добрую Материю медику в изложении ее признанных знатоков. В его практике в ходу полсотни полихрестов, основные черты которых он с грехом пополам усвоил, и любое лекарство, не входящее в их число, остается вне поля его зрения. Не то что отдельные препараты  из его практики выпадают их целые группы. Есть гомеопаты, которые никогда в жизни не назначали препаратов грибов, из всех змеиных ядов ‒ ничего, кроме лахезиса, из всех препаратов калия ‒ ничего, кроме кали карбоникум, из кислот ‒ ничего, кроме ацидум фосфорикум. Даже безупречно точно назначая эти препараты (чего обычно тоже не бывает), они не используют гомеопатию больше чем на 10%. Зато вся стена кабинета увешана свидетельствами о прослушанных курсах по фитотерапии, иридодиагностике, рефлексологии, диететике... Гомеопат не понимает, как нелепы эти павлиньи перья. Вместо того чтобы постоянно шлифовать свое гомеопатическое мастерство и становиться в нем уважаемым профессионалом, он тратит бесценное время и деньги, коллекционируя мишуру. Зачем ему все это? Очень просто: он не владеет своим ремеслом так, чтобы в полной мере использовать его огромные возможности, и пытается изъяны гомеопатического образования компенсировать посторонними методами. Совет ему может быть только один: nulla dies sine Materia medica. Выкинуть... ладно, спрятать подальше все посторонние дипломы и забыть обо всем, чему учили на посторонних курсах. Начать повторять Материю медику хотя бы с простенького руководства и клинических иллюстраций Шаретта. Потом можно переходить к Нэшу. Потом к Фаррингтону. Непременно читать и перечитывать Ваннье. Купить  «Ключевые симптомы» Липпе. Каждый день полтора-два часа на Материю медику, и через несколько месяцев, гарантирую, начнут происходить чудеса. Внезапно окажется, что не требуются никакие травы. Не требуются хитрые диеты, не требуется напряженно всматриваться в радужку, почему-то больше не требуется вонзать иглы или хотя бы дымить полынной сигарой. Не нужно мучить себя, изображая многомудрого врача-универсала. Все или почти все будет делать одна лишь грамотно применяемая гомеопатия. И то колоссальное удовлетворение, какое можно получить от результатов добросовестно и профессионально выполняемой работы, не сравнится ни с какими иными благами, как справедливо заметил Ганеман. Только таким путем и должен идти гомеопат, если он считает себя настоящим гомеопатом. 
Пока нет комментариев...

Оставьте комментарий

CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio
Refresh Image
Top