Логотип сайта 1796 - гомеопатия и прививки Гомеопатия и прививки

Гомеопатия
Прививки
Гомеопрофилактика
Заочное лечение
Об авторе
Друзья
Контакт
Обновления
Гостевая книга
Блог
Форум
Карта сайта
Краткий словарь

Блог

О сбивании температуры. Коронавирус

Блог   /   Март 28, 2020 7:53   /   1 Комментарии   /  A+ | a-
Писатель Борис Акунин поделился в своей хронике на ФБ опытом перенесения коронаровирусной инфекции. 

«У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим "днем сурка" я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги... Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было».

То, что он был
«одним из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было», по моему мнению, было, скорее, удачей, но дискуссия на эту тему в мои планы не входит. А вот с чем писателю вне всяких сомнений повезло, так это с тем, что его десятидневная непримиримая борьба парацетамолом с собственным организмом, пытавшимся избавиться от зловредного вируса, закончилась в итоге победой организма, хотя и не без помощи медиков, а не парацетамола. В противном случае «день сурка» мог завершиться тяжелой хронической болезнью, а то и еще печальнее. 

Шесть лет назад я опубликовал в нашей группе на ФБ небольшую заметку о сбивании температуры. С тех пор группа стала закрытой, а заметка потонула среди сотен других материалов, и найти ее нелегко, даже точно зная, что она есть. Поэтому я решил вынести ее отдельным сообщением в блоге. Вот она ниже. 

 

Не так давно в нашей группе был довольно жаркий обмен мнениями, в итоге которого мне даже пришлось нескольких не в меру распалившихся участников из нее вывести. Меня удивило, что далеко не глупые и вполне подкованные в проблемах здоровья родители рекомендовали... сбивать лихорадящим детям температуру! Запомните как «Отче наш», «Шма, Исраэль» или что там вам положено зазубрить по конфессии: основа нормального развития ребенка и его будущей здоровой жизни — естественным образом поднявшуюся температуру НЕ СБИВАТЬ, какой бы высокой она ни была. Пусть 38, пусть 39, пусть даже 41⁰ С. Пусть будет столько, сколько нужно организму, чтобы эффективно бороться с инфекцией. Не слушайте невежественных пустомелей с их вдохновенными выдумками о «сгоревших детях» и «денатурировавших белках мозга». Этого не бывает. Фебрильные судороги, хотя пугают родителей, БЕЗОПАСНЫ, и чаще всего являются следствием не высокой температуры, а резкого ее снижения или повышения. Пугает высокая температура? Не держите дома термометр. Когда высокую температуру все же надо снизить? При солнечном ударе и отравлениях химическими веществами, избирательно поражающими центр терморегуляции (это не банальные пищевые отравления!).

Что читать по теме?

1. Д-р Фил Инкао «Понимание инфекции: не сражение, а уборка»
2. Хилари и Питер Батлер «Привычка сбивать температуру» (глава из книги «Просто укольчик»)  
3. Хилари и Питер Батлер
«Температура: когда они, наконец, усвоят?»  и «Ветрянка, доведенная до критического состояния» (главы из книги «Укол за уколом»).
4. Хилари Батлер
«Скептики» (серия статей 2010 года)
5. Проф. Роберт Мендельсон
«Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам»  (имеется большая глава, посвященная именно этой теме)


Буду благодарен, если на своих страницах, в своих блогах и журналах вы дадите эти ссылки.
 
К этому и сегодня добавить нечего. Лихорадка — наш универсальный защитный механизм, запускающий бессчестное множество процессов, ведущих к выздоровлению. От коронавируса, вируса гриппа, вируса кори, других вирусов и бактерий. Тот, кто борется с ней, пытаясь избавиться от приносимого ею дискомфорта, уменьшает свои шансы справиться с болезнью и восстановить здоровье. Читайте материалы по ссылкам, разбирайтесь. Все не так сложно. 
1 Комментарий:
  • 1941 год, зима. Я и моя семья в эвакуации, в г. Слободской Кировской области. Живём в промёрзшем бараке без удобств, где проживают и другие эвакуированные семьи. Голодно и холодно. Греемся у буржуйки. Электричества нет. Освещение – керосиновая лампа. Мне 7 лет , сестрёнке 1 год. В городе начинается эпидемия кори. От кори умирает соседняя девочка. Мне корь не страшна, я уже переболел ею до войны. Но корью заболевает моя годовалая сестрёнка, температура высокая, состояние тяжёлое, помощи со стороны ждать не приходится . Но надо что-то делать. Если бы не наша 60-летняя бабушка, то неизвестно, чем бы эта болезнь закончилась. К счастью , бабушка придумала следующую процедуру, которая способствовала выздоровлению. Она нашла во дворе 2 больших обломка кирпича, раскалила их на буржуйке до красна, взяла небольшой тазик , налила в него воду, над тазиком поставила стул, затем разделась, взяла на руки внучку и села на стул, над тазиком. Моя мама покрыла их вместе со стулом и тазиком одеялом,подоткнув со всех сторон, и затем взяла на совок раскалённые кирпичи и осторожно, подсунув под край одеяла , опустила их в воду. Вода мгновенно закипела, и горячий пар тут же обволок сидящих под одеялом. В такой импровизированной «парилке» бабушка с внучкой находились несколько минут. После этой мощной и убийственной для вируса кори термальной процедуры температура у сестрёнки вскоре снизилась до нормы и она быстро пошла на поправку. Как известно, парная на Руси всегда считалась панацеей от любой хвори!

Оставьте комментарий

CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio
Refresh Image
Top