Д-р Пьер Шмидт (Швейцария)

Пьер Шмидт

Кое-что о рубцах

(1971)

Архив Пьера Шмидта, Санкт-Галлен, Швейцария

Перевод д-ра Сергея Бакштейна (Москва)

Оригинал здесь


У меня есть пациент из городка Ле-Клюз, мужчина с деревянной ногой, который вот уж десять лет мучается желудком. Когда он обратился ко мне, у него был белый как молоко язык. Много лекарств уже было назначено, не обошлось, конечно же, без Antimonium crudum, Arsenicum и т. п., но результатов не было. Да, были какие-то улучшения со стороны других симптомов, но язык оставался таким же белым.

Если у пациента грязный язык и зловонное дыхание, то первым назначением будет купить щетку для чистки языка, это так же очевидно, как и то, что первым средством от грязных рук будет мыло! Сперва пациенты будут смеяться, когда мы предложим каждое утро чистить язык, но, раз начав, они быстро привыкнут и охотно будут это делать. Если здоровый человек примется чистить язык, то он не счистит с него ничего кроме слюны, но если у пациента не все в порядке, то он счистит целый вагон ужасных вещей… белых, желтых, коричневых, которые, если их не удалить, попадут в организм и вызовут интоксикацию. Это можно сравнить с ситуацией, когда человек никогда не моется, и в конце концов его грязь начнет вызывать различные симптомы.

Но вернемся к нашему пациенту. Он принялся усердно чистить язык, но это ему не помогло, и состояние желудка ухудшилось настолько, что потребовалась операция, от которой посреди живота остался ужасный рубец в 25 сантиметров, плотный, выступающий, безболезненный, легко краснеющий. Тогда мне в голову пришла идея исследовать этот рубец с помощью датчика для акупунктуры, и я нашел много точек, в проекции которых лампочка датчика загоралась. Я взял стальную иглу и принялся воздействовать на каждую такую точку. Что меня удивило, так это то, что когда через месяц пришел ко мне, то середина его языка стала абсолютно чистой, хотя по краям еще оставался налет. Я принялся исследовать рубец и обнаружил, что больше нигде лампочка датчика не загорается. Иногда рубцы являются причиной утечки энергии, а мы мало придаем им значения и не следим за их состоянием. Разве вам не доводилось слышать слова, что рак — это болезнь рубцов? Именно поэтому я с ужасом отношусь к биопсии.

Теперь язык у этого пациента почти совсем чистый. Интересно отметить, что мы добились такого результата, не прибегая к назначению лекарств.

Оглавление материалов архива гомеопата П. Шмидта Оглавление