Д-р Пьер Шмидт (Швейцария)

Пьер Шмидт

Радиоактивные дожди

(1964)

Архив Пьера Шмидта, Санкт-Галлен, Швейцария

Перевод д-ра Сергея Бакштейна (Москва)

Оригинал здесь


Слово "радиация" вызывает у американцев неописуемый ужас. На нас с небес падает четыре субстанции: стронций-90, радиоактивный углерод, бериллий и цезий (не путайте с Cesium oxalicum, имеющим очень интересное действие на утреннюю тошноту у беременных со рвотой или без нее).

Углерод несет наименьшую опасность. В нашем распоряжении есть несколько вариантов углерода: Adamas, алмаз, абсолютно чистый углерод, Graphites, грифель, а также животный и растительный углероды — Carbo animalis и Carbo vegetabilis. При необходимости мы, вероятно, можем в целях профилактики давать эти субстанции в динамизированном виде. Недавно д-р ГРИГГС проводил эксперименты с бериллием, а в Англии одновременно с ним этим занимался д-р ТЕМПЛТОН.

Cesium неизвестен гомеопатам. В "Британской энциклопедии" сообщается, что его атомный номер 55, это щелочной металл, открытый Бунзеном в 1860 году, атомная масса 133, в природе в основном встречается в виде хлорида. Это первый элемент, открытый с помощью спектрального анализа. Он очень легко распадается и обычно существует в соединении с рубидием. Содержание цезия повышено в чае, табаке, некоторых минеральных водах и скорлупе кокосового ореха. Большое количество цезия содержится в минерале поллуците с острова Эльба. Цезий очень похож на калий, он очень быстро окисляется, а по внешнему виду напоминает серебро. В медицине используются его оксалат и нитрат. Слово "цезий" переводится как "небесно-голубой", потому что он дает две ярких синих линии в эмиссионном спектре, а при свечении выделяет фиолетовый свет. Цезий — сильный восстановитель. Используется в промышленности для производства фотоэлементов, телевизоров и при лечении рака. Он ингибирует синтез ацетилхолина. У цезия более восьмидесяти изотопов: обычно он встречается в виде 131, а 137 самый опасный, его период полураспада составляет 33 года. Цезий накапливается в мышцах, мягких тканях и эритроцитах, и очень медленно выводится из организма почками. Русские первыми написали книгу об отравлении цезием. Комиссия по атомной энергетике проводила эксперименты на крысах, но русские решили, что необходимо изучать действие цезия именно на человеке, поскольку именно он рискует пострадать при авариях. Период полураспада цезия 134 составляет всего три года. С физической точки зрения цезий абсорбирует нейтроны и снижает реактивность.

Стронций-90 убивает костный мозг, вызывая лейкоз. По свойствам он близок к кальцию. Существует нерадиоактивный стронций, который может антидотировать радиоактивный. Считается, что антидотом стронция является Baryta carbonica, а также Phosphorus и Calcarea. Strontium упоминается у ГЕРИНГА, КЛАРКА и ГУГО ШУЛЬЦА. ГРИММЕР говорит, что его действие напоминает Sulphur. Это лекарство применяется при ревматизме, а также при неврите правого плечевого нерва. По словам КЕНТА, это хирургический Carbo veg. Боли напоминают Stannum и Platina, так как начинаются и исчезают постепенно. Это лекарство также применяется при последствиях кровотечений, гипертензии, поражении коронарных сосудов, сильных головных болях и остеопорозе, особенно бедренной кости.

Оглавление материалов архива гомеопата П. Шмидта Оглавление