Проф. Джеймс Тайлер Кент (США)

Проф. Джеймс Тайлер Кент

Беседы в аудитории (1)

Перевод Андрея Полошака (Брянск)

Оригинал здесь


Хроническая склонность к приливу крови к голове, если Bell является тем препаратом, что облегчает острое проявление болезни, указывает на Calc.

Но я не хочу, чтобы вы подумали, что в момент приступа Calc была бы лучшим препаратом. Bell больше соответствует острому проявлению такой болезни.

Calc вызвала бы слишком сильное ухудшение, но после приступа Calc излечит склонность к периодическим возвратам таких приливов.

Также если каждый раз, когда пациент простужается, у него опухают и воспаляются миндалины и при этом пациент страдает хроническим затвердением миндалин, это указывает на Bar-c.

Но мы не имеем в виду, что Bar-c окажется лучшим из показанных препаратов в момент острого приступа — многие препараты будут более показаны, но доза Bar-c будет показана после приступа и излечит склонность к возвратам состояния.

Никогда не начинайте лечение хронической болезни во время обострения.

Вы никогда не вылечите эпилептика, если сначала не найдете препарат, полностью покрывающий острый приступ и соответствующий его симптомам.

За ним последует комплементарный или хронический препарат, который излечит пациента.

При ознобе или жаре назначение, сделанное перед приступом или во время его, неминуемо усилит приступ и помешает ходу лечения или даже усложнит его.

День рождения Ганемана День рождения Ганемана   Оглавление "Малых трудов" Оглавление   Беседы в аудитории (2) Беседы в аудитории (2)