Вину Арумугхам (США)

Медицинская путаница, которая калечит наших детей, вызывая развитие аллергии, астмы и аутизма

ResearchGate, Technical Report, February 2017

Перевод Елены Загребельной (Фукуока, Япония)
Арумугхам Вину — инженер-электронщик, работающий в Сан-Хосе (Калифорния). Начал изучать безопасность вакцин после того, как его сын получил тяжелую пищевую аллергию и астму после прививок. Автор ряда публикаций о проблемах безопасности вакцин. Е-mail vinucubeacc@gmail.com

Оригинал можно скачать здесь




Введение

В 1900-х годах было обнаружено, что инъекции аллергенов вызывают развитие аллергии на эти аллергены1–3.

В 1911 году Уэллс и Осборн4 выяснили, что присутствие аллергенов в пище защищало от развития аллергии при последующем введении этих аллергенов посредством инъекции.

Исследователи путают инъекции аллергенов с потреблением их в пищу

В своей недавней работе Гримшоу и др.5 описали возникшую в 1906 году концепцию первичного воздействия аллергена. Речь идет о развитии аллергии при первой встрече с этим аллергеном. Они сообщают, что на основе этой концепции ученые делают заключение, что первая встреча с аллергеном in utero и при грудном кормлении приводит к развитию пищевой аллергии. Это заключение привело (в 1980-х годах) к тому, что беременным и кормящим женщинам рекомендовали избегать аллергенов в питании. Было также рекомендовано откладывать на более поздние сроки введение аллергенов в питание младенцев5.

ОШИБКА 1. Появившаяся в 1906 году концепция первичной встречи с аллергеном возникла в связи с инъекциями, а не с попаданием аллергена в организм другими путями, т. е. in utero, при грудном вскармливании или через продукты питания.

Эта ошибка привела к двум последствиям.

a) Истинная причина аллергии, а именно инъекция аллергенов (посредством введения вакцин, загрязненных пищевыми белками), не претерпела никаких изменений.

b) Защита детей от аллергии, которую им обеспечивало раннее попадание аллергенов к ним в пищу, была утрачена из-за рекомендаций откладывать на более поздние сроки контакт с такими аллергенами.

Результатом совокупности этих двух факторов стало еще более широкое распространение пищевой аллергии.

Рекомендации избегать аллергенов во время беременности и грудного вскармливания сейчас отменили5. Сейчас рекомендуется более раннее введение аллергенов в питание младенцев6. Но эти шаги решают упомянутую выше проблему только половину.

ОШИБКА 2. Вопреки полученным в 1906 году результатам, инъекции аллергенов детям продолжаются.

Результатом этого являются описанные в нижеследующих статьях эпидемии пищевой аллергии и астмы, которые представляют угрозу для жизни, а также эпидемия ломающего всю человеческую жизнь аутизма.

Пищевая аллергия

Нарушение профессиональной этики комитетом Национальной академии США в вопросе пищевой аллергии

Аутизм

Расстройства аутистического спектра: особый случай вызванной прививками аллергии на коровье молоко?

Наукой доказано, что прививки вызывают развитие пищевой аллергии и астмы

Наукой доказано, что загрязненные пищевыми белками вакцины вызывают развитие пищевой аллергии7 и астмы. С этим основным фактом знакомят всех студентов, обучающихся в медицинских вузах.

Материалы лекций по медицинской иммунологии на медицинском факультете Калифорнийского университета, Ирвайн, США

Морскую свинку можно сенсибилизировать путем внутримышечного введения какого-либо антигена, например, овальбумина. Иммунная система свинки отреагирует выработкой антител против овальбумина, включая (но не ограничиваясь) IgE. Часть этого IgE будет фиксироваться на тучных клетках в различных тканях, включая ткани сосудистой системы и дыхательных путей. Через три недели то же самое животное можно либо стимулировать внутривенной инъекцией овальбумина, либо подвергнуть его воздействию овальбумин-содержащего аэрозоля. После внутривенной инъекции у животного быстро разовьется сосудистый шок и оно погибнет через несколько минут (сочетание сужения малых вен и расширения капилляров приводит к скоплению крови в периферическом кровообращении и резкому падению кровяного давления). При воздействии аэрозоля животное так же быстро погибнет от бронхоспазма, который служит экспериментальной моделью астмы человека (стр. 157).

Морские свинки считаются "экспериментальной моделью астмы человека", потому что их реакция воспроизводит типичную реакцию человеческого организма.

В наши дни доктора делают младенцам множество прививок, используя загрязненные пищевыми белками вакцины. Когда, как и следует ожидать, у детей потом развиваются пищевые аллергии и астма, доктора по необъяснимым причинам утверждают, что они не знают, что же вызвало развитие этих заболеваний! По столь же необъяснимым причинам они не информируют о произошедшем Систему сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS).

Аллергены в вакцинах согласно отчету Национальной академии медицины США

Отчет Национальной академии медицины США "Поиск пути к безопасности при пищевой аллергии"

Врачи и пациенты с пищевыми аллергиями должны учитывать потенциальное воздействие аллергенов вакцин, медикаментов и пищевых добавок (например, витаминов, пробиотиков), которые не регулируются законами о маркировке продуктов. Кроме того, вспомогательные вещества (т. е. вещества, которые добавляются в медикаменты для улучшения их различных характеристик) могут оказаться пищевыми продуктами или их производными (Kelso, 2014). Сюда входят молочные белки, производные сои, масла кунжута, арахиса, сои или рыбий жир, а также говяжий или рыбий желатин. В число медикаментов, о которых идет речь, входят вакцины, анальгетики, а также медикаменты для внутреннего, наружного и инъекционного применения. За исключением, вероятно, желатина, в целом реакции наблюдаются редко, быть может, по той причине, что в окончательном продукте содержатся лишь небольшие остаточные количества белка. Степень риска, связанного с каждым конкретным медикаментом, неизвестна.

В вакцинах также могут содержаться пищевые аллергены, такие как яичный белок или желатин (стр. 241, "Аллергены в вакцинах, медикаментах и пищевых добавках").

Прививки — причина астмы (возможно, не единственная)

Существуют по крайней мере два механизма, посредством которых прививки могут вызывать астму. Как и в вышеописанной модели с морскими свинками, люди сенсибилизируются (посредством IgЕ) инъекциями пищевых белков. При вдыхании находящихся в аэрозольном состоянии частиц пищевых продуктов у них могут развиться симптомы астмы.

Аналогично вышеописанной модели с морскими свинками, люди могут быть сенсибилизированы (посредством IgЕ) содержащимися в вакцинах антигенами, связанными с патогенами8–13. При вдыхании находящихся в аэрозольном состоянии частиц патогенов (частиц вируса гриппа, частиц коклюшных бактерий, частиц менингококковых бактерий, дрожжей и т. д.), у них возникнут симптомы астмы.

В отчете Института медицины США за 2011 год о побочных эффектах прививок14 делается ошибочный вывод, что вакцины от гриппа не вызывают астму. Есть по крайней мере две причины утверждать, что он ошибочен.

  1. Для развития астмы в соответствии с таким механизмом нужно, чтобы после вакцинации прошло несколько недель, так как именно столько времени требуется для того, чтобы произошла опосредованная IgЕ сенсибилизация.
  2. При таком механизме развития астмы для развития симптомов болезни необходим контакт пациентов с находящимися в аэрозольном состоянии пищевыми белками или белками патогенов, которые спровоцировали бы такие симптомы.

В рассмотренных в отчете Института медицины исследованиях эти два вышеприведенных условия не принимались во внимание. Поэтому заключение Института медицины по этому поводу ошибочно.

О тех, кто не усваивает уроков истории...

Описание забытых и впоследствии заново "открытых" открытий в области медицины описаны у Сильверстайна1. Но дело не только в этом. Мы видим, что открытия остаются непонятыми, их неправильно интерпретируют или просто игнорируют, что влечет за собой катастрофические последствия.

Что нужно делать

Следует немедленно удалить из вакцин все загрязняющие их белки15. Все необходимые для защиты от болезней и поэтому содержащиеся в вакцинах белки следует тщательно изучить на предмет молекулярной мимикрии, которая может привести к аллергиям и аутоиммунным заболеваниям.

Ссылки

1 Silverstein AM. Clemens Freiherr von Pirquet: Explaining immune complex disease in 1906. Nat Immunol. 2000 Dec; 1(6):453–5.
2 Wells HG. Studies on the Chemistry of Anaphylaxis. J Infect Dis. Oxford University Press; 1908; 5(4):449–83.
3 Wells HG. Studies on the Chemistry of Anaphylaxis (III). Experiments with Isolated Proteins, Especially Those of the Hen’ s Egg. J Infect Dis. Oxford University Press; 1911; 9(2):147–71.
4 Wells HG, Osborne TB. The Biological Reactions of the Vegetable Proteins I. Anaphylaxis. J Infect Dis. 1911; 8(1):66–124.
5 Grimshaw K, Logan K, O'Donovan S, Kiely M, Patient K, van Bilsen J, et al. Modifying the infant’s diet to prevent food allergy. Arch Dis Child. 2017 Jan 18; 102(2):179 LP–186.
6 Du Toit G, Roberts G, Sayre PH, Bahnson HT, Radulovic S, Santos AF, et al. Randomized trial of peanut consumption in infants at risk for peanut allergy. N Engl J Med. 2015; 372(9):803–13.
7 Arumugham V. Evidence that Food Proteins in Vaccines Cause the Development of Food Allergies and Its Implications for Vaccine Policy. J Dev Drugs. 2015; 4(137):2.
8 Nakayama T, Kumagai T, Nishimura N, Ozaki T, Okafuji T, Suzuki E, et al. Seasonal split influenza vaccine induced IgE sensitization against influenza vaccine. Vaccine. 2015 Nov 9; 33(45):6099–105.
9 Davidsson A, Eriksson JC, Rudblad S, Brokstad KA. Influenza specific serum IgE is present in non-allergic subjects. Scand J Immunol. 2005 Dec; 62(6):560–1.
10 Ryan EJ, Nilsson L, Kjellman NIM, Gothefors L, Mills KHG. Booster immunization of children with an acellular pertussis vaccine enhances Th2 cytokine production and serum IgE responses against pertussis toxin but not against common allergens. Clin Exp Immunol. 2000; 121(2):193– 200.
11 Holt PG, Snelling T, White OJ, Sly PD, DeKlerk N, Carapetis J, et al. Transiently increased IgE responses in infants and pre-schoolers receiving only acellular Diphtheria–Pertussis–Tetanus (DTaP) vaccines compared to those initially receiving at least one dose of cellular vaccine (DTwP) – Immunological curiosity or canary i. Vaccine. 2016 Jul 29; 34(35):4257–62.
12 Smith-Norowitz T a, Wong D, Kusonruksa M, Norowitz KB, Joks R, Durkin HG, et al. Long term persistence of IgE anti-influenza virus antibodies in pediatric and adult serum post vaccination with influenza virus vaccine. Int J Med Sci. 2011; 8(3):239–44.
13 Nenoff P, Müller B, Sander U, Kunze G, Brker M, Haustein U-F. IgG and IgE immune response against the surface glycoprotein gp200 of Saccharomyces cerevisiae in patients with atopic dermatitis. Mycopathologia. 2001; 152(1):15–21.
14 Clayton EW, Rusch E, Ford A, Stratton K. Adverse Effects of Vaccines:: Evidence and Causality. National Academies Press; 2012.
15 Kuno-Sakai H, Kimura M. Removal of gelatin from live vaccines and DTaP — an ultimate solution for vaccine related gelatin allergy. Biologicals. 2003; 31(4):245–9.