Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

I. Великий Водораздел

Привет! Я Питер.

Так начиналась наша первая книга "Просто укольчик". Хилари и я рассказали о себе, мы поделились с читателями некоторыми подробностями нашей жизни. Если вы не читали эту книгу, то вы всегда сможете это сделать.

Однако данная книга охватывает другие аспекты, о чем будет подробнее рассказано ниже. В приветственном слове в начале книги мы уже рассказали о ее формате и о различиях в стилях глав, написанных мной и Хилари. Это важно для понимания.

В первой главе я плавно подведу вас к "истории", которая началась несколько лет назад.

В главе 77 "Просто укольчика" я уже говорил об удовольствии, полученном мной от написания "Великого Водораздела" — книги, объемом почти 300 страниц. Это история в жанре аллегории, вызывающая местами смех, местами хихиканье, но со скрытым и очень серьезным смыслом. В данной же книге мои главы представляют собой "книгу" внутри книги, дополняя и продолжая написанное Хилари. Выдержки из "Великого Водораздела" были тщательно отобраны и приведены в соответствие с данной книгой. Для этого потребовалось существенное редактирование и добавление новых кусков.

Главы могут показаться фантазией, но они далеки от выдумок. Где бы вы ни жили и кем бы вы ни были, вам нетрудно будет дать реальные имена персонажам книги, а также идентифицировать места действия и обстоятельства, исходя из своего личного опыта.

Существует ли в действительности "Великий Водораздел"?

Да, почти наверняка существует! И так будет всегда, пока существует наш мир. Он проявляется во всех сферах жизни.

Каждый из нас индивидуален. Мы не продукт массового клонирования, однако мировые системы и структуры, которые с каждым днем становятся все более изощренными и сложными, не могут нормально существовать без единых правил, подчинения и контроля. Возьмите любую из множества мировых систем — правительство, образование, медицина, коммерция, банки, наука, религия и т.д. — вы везде обнаружите "Великий Водораздел", который означает, что если вы решите сделать свой выбор, в особенности, против течения, то вас почти наверняка будут считать "Другим". Чем больше укореняются взгляды, тем более явным будет Водораздел. Самые тривиальные различия, которые всегда будут существовать благодаря уникальности каждого из нас, могут из мухи превратиться в слона и даже в целые горы, если мы им позволим. Но есть вопросы, которые требуют ясной позиции, действий и жизни в соответствии со своими глубокими убеждениями, какой бы ни была "цена". И тогда мы понимаем, насколько действительно велик Водораздел.

* * * * *

В моей истории есть группа людей, которых называют Другими. Хотя, как я уже говорил, каждый из нас уникален. Поэтому мы все "другие" — не только отдельные группы. В моей книге "Великий Водораздел" название этой группы отличалось, но оно не соответствовало тем изменениям, которые пришлось сделать для данной книги, и поэтому было выбрано новое. Чтобы подчеркнуть особенность этой группы, я назвал их Д'Другие.

Префикс "де" может означать:

— Устранение
— Противоположность
— Отклонение

Он также удобен для людей с логопедическими проблемами — "the" (определенный артикль, англ. — прим. перев.) можно заменить на "де"!

Многие хотели бы устранить этих Других! Они часто занимают позицию, противоположную большинству, или отклоняются от общепринятых взглядов.

Они действительно дерзкие другие.

Они Д'Другие!!!

предыдущая часть Введение   оглавление Оглавление   Глава 2 следующая часть

К списку статей   В раздел "Прививки"   На главную   На форум