Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

15. "Очередь за лекарственным здоровьем"

Люси Ферр организовала у себя очередной особый прием, приуроченный к открытию нового завода компании "Очередь за лекарственным здоровьем" в Фолл Сити. В обсуждениях, предшествовавших получению разрешения на строительство, участвовали министр здравоохранения Полли Тишен, которая была еще и местным депутатом, достопочтенный Дик Тэйт, министр согласия, подчинения и контроля и депутат парламента от Орлсрайта, д-р Оупин Юн1, санитарный врач Фолл Сити, Ком. Пью Терр из СИС и сэр Пент-Атол Блэккэддер из ХИСС. Все встречи проводились за закрытыми дверями, и никаких пресс-релизов не выпускалось. Люси Ферр проработала расписание встреч "от а до я", и все участники поклялись хранить сведения в тайне. Последние несколько недель ощущалась бурная активность, а на лицах приходивших и уходивших угадывалось едва сдерживаемое возбуждение.

Приглашения на этот особый прием получили также ряд других важных гостей, таких как мэр Джордж Олдермен2; преподобный Роббин де Лайт3; высшие должностные лица фармацевтической компании и Ю Синг Лайсат из "Правды Фолл Сити", которой было позволено пригласить также ограниченное количество репортеров из других газет.

Перед началом деловой части гостям было предложено множество закусок и напитков. Важно было создать правильную атмосферу и должную степень понимания среди присутствующих. Люси Ферр сделала все от нее зависящее. Задействовано было все возможное. Это должно было стать грандиозной сенсацией.

Вечер обещал быть идеальным.

Только представьте, какими заголовками встретят завтра людей утренние газеты!

"БЛЕСТЯЩИЙ ПРОРЫВ!"

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ПРИМЕНЕНИЕ НОВОЙ ВАКЦИНЫ".

"НАСТАЛО ВРЕМЯ РАСКРЫТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТ".

Несмотря на то, что заголовки были разными, содержание текста контролировалось тщательнейшим образом. Даже небольшие отступления от официальной версии были практически исключены!

Пять лет назад ученые из небольшой фармацевтической компании начали поиски вакцины, которая могла бы дать защиту от древнейшей болезни, мучившей человечество. С прогрессом цивилизации и совершенствованием технологий последствия этого заболевания для общества достигли астрономической цены и превратились в угрозу установлению мира в новом мировом порядке. Этот распространенный недуг не получал должного внимания в прошедшие тысячелетия — просто потому, что считался безнадежным, а потому и неизлечимым.

Болезнь называется антисистематоз. Благодаря самоотверженности блестящих ученых, работавших над проектом, была разработана вакцина, и первые ее испытания были столь убедительны, что компания решила начать строительство крупных мощностей для производства такого количества вакцин, какое потребуется, как только продукт пройдет тщательные испытания и будет одобрен.

Компания "Очередь за лекарственным здоровьем" с гордостью сообщает миру новость, которую так долго хранили в секрете: вакцина под названием плюрасайдфекс4 теперь доступна для использования. Министерство здравоохранения было введено в курс дел с самого начала, и все требования по безопасности были соблюдены. Правительство будет финансировать кампанию, которая должна стартовать как можно скорее. Наилучшую защиту дает полный курс вакцины, но испытания показали хорошие результаты и в случае включения в программу на любой стадии.

Обычно серьезные симптомы начинают проявляться в подростковый период, но болезнь можно перехватить в любое время, начиная с рождения, после которого она находится в дремлющем состоянии до тех пор, пока ее не запустит один из ряда социальных факторов, таких как домашнее окружение, воздействие возможностей образования, условий труда и влияния определенных сообществ — все, что может перенапрячь мозг.

Кампания стартует в Уиттл Даунз, где разразилась эпидемия заболевания, и затем распространится на Фолл Сити, Орлсрайт и Люллинг Саундз5. Программу в этом регионе будет координировать д-р Оупин Юн, главный санитарный врач. Подробности программы станут известны в течение нескольких дней…

Остальная часть статьи превозносила роль "Очереди за лекарственным здоровьем" в создании продукта, который, вместе с остальной продукцией компании, обеспечивал новый стандарт физического и умственного благополучия. Отстоять в очереди в кабинет врача и в аптеке, чтобы насладиться новейшими достижениями медицины — это было небольшой ценой за качество жизни, рекомендованное теми, кто преданно служил интересам всего общества. Кроме того, в статью были включены высказывания знаменитостей, давших интервью на приеме.

В течение нескольких последующих дней средства массовой информации выжали все возможное из этого великого открытия. Наконец-то можно будет избавиться от этого бича — антисистематоза, но тому, для кого размышления были в порядке вещей, приходилось задать себе очень личный вопрос: "Страдаю ли я этим ужасным заболеванием?" Никто не жаждал и не ощущал потребности бежать к врачу, чтобы выяснить это! Однако для полной уверенности благоразумней было бы защитить своих детей и молодежь. В конце концов, это были всего лишь еще несколько укольчиков. Это ведь нетрудно!

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Созвучно англ. "opinion", мнение. — прим. перев.
2 Джордж-старейшина. — прим. перев.
3 Созвучно англ. "robbing the light", крадущий свет. — прим. перев.
4 Созвучно англ. "plural side effects", многочисленные побочные эффекты. — прим. перев.
5 "Lulling sounds", успокаивающие звуки, англ. — прим. перев.

предыдущая часть Глава 14   оглавление Оглавление   Глава 16 следующая часть

К списку статей   В раздел "Прививки"   На главную   На форум