Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

21. Зеленый остров

Петрос и Серена жили на Зеленом острове — одном из самых маленьких в акватории Люллинг Саундз. Их семья владела островом на протяжении многих поколений, и когда их родители вышли на пенсию и переехали на материк, ресурсы острова перешли в ответственное пользование Петроса и его сестры. Серена никогда не была замужем, а Петрос был женат. От брака у него было двое сыновей, Пол и Мэтью, но через несколько лет после рождения младшего его жена утонула во время кораблекрушения. Петрос и Серена восстановили родовую усадьбу и вдвоем вырастили двух мальчиков. Второй имевшийся на острове дом вместе с жильем для работников позволял создать идеальную, тесно сплоченную, счастливую общину, уникальную по своему образу жизни и очень перспективную с точки зрения своей плодотворности! Ни от кого из живущих на острове не могли ускользнуть повсеместные свидетельства творения рук Создателя. Они были грандиозными, судьбоносными и вдохновляющими. Остров был богат множеством холмов, покрытых лесами. С вершин самых высоких из них открывался вид на другие острова, на море, и за проливом — на горы Великого Водораздела.

На смену овцеводству и разведению крупного рогатого скота прежних времен, зависевших от баржевой переправы на материк и обратно, пришло нечто другое, вдохнув в остров новую жизнь. На острове ничего не делалось случайно. Всё планировалось и имело определенную цель. Они открыли богатые запасы минералов и витаминов. Они научились поддерживать правильный баланс питания для хорошего здоровья. Они построили свои ульи и получали много разнообразных сортов меда, каждый из которых обладал уникальными свойствами. Они выращивали все виды ягод — голубику, ежевику, смородину, кусты бузины и многие другие. Был разбит виноградник, а также сад для всевозможных видов трав. Цитрусовые, семечковые и косточковые плодовые культуры — все это размещалось поблизости от рабочего центра в Избранной Бухте, чудесном и укромном глубоком заливе, где было предостаточно места, чтобы гости могли свободно пришвартовывать свои суда. Все выращивалось на органических удобрениях. И хотя бóльшую часть "урожая" они собирали на благодатной почве острова, море тоже вносило свою лепту.

Избранная Бухта оказывала радушный прием тем, кто ступал на остров. Пристань выдавалась в залив, но ее длина была ограничена резким спуском морского дна, и для создания более гибких условий для посетителей и коммерческой деятельности островного сообщества, к пристани с помощью компенсирующего приливы и отливы пандуса было изобретательно присоединено понтонное продолжение. И если "Ходящий верою" обычно швартовался к пристани, большинство других судов считали понтон более удобным. Петрос продолжил свой рассказ.

Во многих смыслах нам пришлось заново открывать Америку, когда наш образ жизни поменялся. Не всякий захотел бы жить на острове. У Серены, у наших мальчиков и у меня это, можно сказать, в крови. Остров это идеальное место для нашей деятельности. Мы постоянно напоминаем себе, что у нас есть миссия — выращивать плоды и делать так, чтобы они сохранялись. Мы в полном смысле применяем это к управлению островом.

Сознаюсь, что временами, и даже часто, мы учились слишком медленно. Вы спрашивали о названии нашей лодки. Вспомните, как Иисус позвал Симона Петра к себе через волны разбушевавшегося моря. Так вот, я тоже Петрос. Я должен — мы все должны — научиться ходить по воде. Мы ходим верою, а не видением1. Это нелегко, подчас даже страшно. Но тот, кто верит, отличается от большинства вокруг. Вы должны верить. Нужно освободить свое сознание. Попасть в колею это все равно, что встать одной ногой в могилу. Если вы позволяете контролировать себя и становитесь узником системы, вы начинаете терять свою свободу. Так легко превратиться в куклу на ниточке, и самое худшее при этом, что мы не видим управляющих нитей.

В нашей работе мы экспериментируем, перепроверяем наши результаты, мы снабжаем полностью натуральными продуктами людей и продавцов, которые их у нас заказывают. Мы не привлекаем к себе внимание кричащей рекламой. Сначала о фруктах и продуктах, получаемых из растений и моря, а также пчелах, мы дали простую, буквально из двух строчек рекламу в тематических разделах нескольких избранных изданий. Вскоре о нас пошла молва, которая и до сих пор для нас самая лучшая реклама.

Обычно мы осуществляем доставку по почте или с курьером, но вы удивитесь, узнав, как много людей, которые здесь бывают проездом на собственных судах, звонит нам лично. У нас есть где остановиться тем, кто хочет задержаться на несколько дней, обсудить с нами вопросы здоровья, и эти люди могут воспользоваться катером, доставляющим почту и продукты три раза в неделю. Иногда мы используем свою собственную лодку, если людям требуется что-нибудь привезти.

Мы намеренно хотели узнать о вас подробнее. Нам уже приходилось иметь дело с рядом попыток "исследовать" наш бизнес и то, как мы живем на острове. Был один чиновник из… как его… что-то на "с". Да, точно — СИС2. Я запомнил его имя, это было нетрудно… Уайли Фокс3. Он хотел приехать сюда, но мы не позволили ему. Мы сказали, что встретимся с ним в Люллинг Саундз, если он готов сообщить, о чем хочет поговорить. С тех пор мы о нем не слышали. Но некоторые крупные коммерсанты стремились нас купить, или прикрыть нас с помощью различных махинаций. До нас доходили слухи, что правительство хочет установить контроль над потреблением натуральных продуктов. В конце концов, не могут же фармацевтические фирмы запатентовать их. Скоро будут требовать документы на каждое ваше дерево и пчелу, и взимать пошлину с каждого грамма или миллилитра, который вы извлекаете из Божьих угодий. Вы знаете, о чем я говорю, поскольку столкнулись там у себя с теми же силами в действии — возможно, даже гораздо больше, чем мы. Мы тоже Другие. Вот, наши новые друзья, это наша история — на сегодняшний день! Мы надеемся, что уже скоро сможем пригласить вас и ваших друзей на Зеленый остров.

Со времени этой незабываемой встречи Вина и Арохи Райт с Петросом и Сереной Абрахамсон, многие Д'Другие посетили Зеленый остров по меньшей мере раз. Они исходили весь остров. Они совали нос в каждый уголок и каждую щель, и знания, полученные таким образом, были бесценны для Петроса и Серены. Было сделано столько разных открытий, в том числе найдены новые природные месторождения, неизвестные родники и удобные заливы, которых было не так много на островах Саундз, и которые были часто скрыты морем или густыми зарослями. Были проложены пути, соединяющие между собой узловые точки.

Они очень любили приезжать на Зеленый остров, который, несмотря на свой маленький размер по сравнению предгорьями, горными грядами и гористыми участками на материке, заключал в себе большой потенциал и многообразие, благодаря возможности досконального знакомства с небольшим пространством, каким был остров.

Иногда Норма Ли приезжала туда принимать домашние роды. Мин Херц и Траста Ми (позднее ставшая Трастой Хантер) узнали очень многое, что помогало им избавлять людей от побочных эффектов и лишних опасностей, сопряженных с фармацевтическими лекарствами.

ПРИМЕЧАНИЯ

1  "...Ибо мы ходим верою, а не видением", Второе послание к Коринфянам 5:7, библ. — Прим. перев.
2  Система интегрирования сомнений. — Прим. перев.
3  Созвучно wily fox, хитрый лис, англ. — Прим. перев.

предыдущая часть Глава 20   оглавление Оглавление   Глава 22 следующая часть