Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

29. Быть Другим

Встреча Трасты с Хэтчем Каджоулри подтвердила все те мысли, которые так долго созревали в ней подспудно. Благодаря своему прежнему врачебному опыту и умению читать между строк в многочисленной устной и печатной пропаганде и рекламе, Траста знала, что ей следует делать. Чтобы сфокусироваться и определить для себя направление, она составила список:

  • Человеческое тело создано изумительно и является исключительно сложным.
  • Существует множество разумных способов, позволяющих жить здоровым. Но
  • Фармацевтические компании и их служанка медицинская система хотят узурпировать роль Творца. Их цель — создать такую систему взглядов, которая рассматривает человеческий организм не только как средство для выкачивания огромной прибыли, но и как инструмент для создания средств зависимости людей от своей продукции и своей милости.
  • В их интересах обнаруживать или изобретать новые заболевания, недомогания или разновидности физического дискомфорта, а затем производить или подсовывать лекарства, которые можно использовать для их лечения. Переименование старых болезней — тоже часть этой стратегии.
  • Любые побочные эффекты можно объяснять примерно одинаково.
  • При таком методе организации медицины можно управлять чем угодно.
  • Они создадут у людей уверенность, что не существует здоровых людей, и что у медицины имеются доступные и эффективные решения всех проблем — от колыбели до гроба.
  • Бесплатные лекарства невозможны, поскольку прибыль необходима для исследований и разработок.
  • Натуральные здоровые продукты будут дискредитироваться всевозможными способами, как то: отсутствие восхитительного вкуса; слишком большие затраты времени на выращивание в своем огороде и/или приготовление; преуменьшение любых краткосрочных или долгосрочных побочных реакций на готовую еду; в то же время, приятный вкус еде можно придавать разными химическими добавками.
  • Создание вакцины, например, от ожирения, позволит большинству людей не работать над собой.

То, что Д'Других уже выставили носителями нового и тяжелого заболевания, требующего вакцинации для выработки иммунитета, иллюстрировало способ, каким формировались и закреплялись настроения в обществе. Без сомнения, Рулетт Брюер получала астрономическую зарплату за свою изобретательность и креативность. Следом на сцену, конечно же, выступал Хэтч Каджоулри и обрабатывал "аудиторию". Очередь за здоровьем никогда не убудет.

На такие вещи следовало обращать особое внимание при любой возможности. Практическое воплощение перемен здорового образа жизни должны были увидеть все, после чего последовать примеру многих частных владений по всему региону, в том числе и на Зеленом острове. Не практикуя больше в качестве врача, Траста, тем не менее, время от времени интересовалась вопросами здравоохранения и при необходимости могла оказать первую помощь или даже провести несложную хирургическую операцию, но лишь по требованию пациента, когда все другие варианты уже были испробованы. Из своего прежнего опыта она знала, что медицинское вмешательство могло вызывать много ненужных осложнений.

предыдущая часть Глава 28   оглавление Оглавление   Глава 30 следующая часть