Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

53. Чистое блаженство творит чудеса!

Когда Дженни и Уилл Прикмор въезжали в ворота "Отдыха и Чистого Блаженства", они не имели ни малейшего представления о том, как проведут отпуск. Они подъехали к конторе, оформили проживание на неопределенный срок, и, поскольку это был не сезон, им позволили самим выбрать место для стоянки фургона. Они остановили свой выбор на красивейшем месте с видом на залив Люллинг Саундз. Уилл потянулся и глубоко вдохнул, перед тем как осмотреться и полностью расслабиться. Подготовка к отпуску бывает так утомительна! Дженни вскипятила чайник, и они принялись обсуждать, чтó принято делать во время отпуска. Как, например, оставить позади все волнения и проблемы (и ночные кошмары)! Едва ли они догадывались, насколько ошеломительными и поразительными будут события, которым предстояло развернуться. Вот как это было.

Логично было начать с Донны Зоупенд. Оказалось, что она живет неподалеку, а поэтому Уилл и Дженни решили прогуляться пешком и заодно узнать, есть ли кто-нибудь дома.

Май и Донна были оба дома. Проведя утро в приятной и расслабляющей обстановке, Прикморы ушли от них, получив все статьи и отзывы, относящиеся к Филу Энтони, а в качестве бонуса — информацию, которая позволяла им выйти на связь с Филлипом, а также с Трастой Хантер!

Фил Энтони все еще был на Зеленом острове, поэтому Уилл позвонил ему и они долго, очень долго беседовали по телефону.

Абрахамсоны пригласили Прикморов провести несколько дней на Острове.

Звучит знакомо?

До этого момента, возможно, да! Когда люди пересекаются с другими людьми, каждый делает это по-своему, индивидуально, с учетом своих особых обстоятельств. Бывают и общие, распространяющиеся на всех обстоятельства, но конечная точка у каждого будет своя.

История Уилла Прикмора была хорошо понятна Петросу и Филлипу, которые смогли начать утолять его сильнейшую жажду альтернативы тому нагромождению устоявшихся представлений, что заняли прочное место в медицинском образовании и медицинской практике, — альтернативы, которую мог предложить Зеленый Остров. Филлип, недавно сам прошедший через болезнь "ухода", заметил, что возможность отвечать на специфические вопросы Уилла Прикмора и давать ему практические советы значительно укрепляла его собственную уверенность.

Пока мужчины беседовали, Серена и Дженни тоже были заняты разговором. Для Дженни Прикмор Зеленый Остров был открытием. Она как губка впитывала все, что Серена могла рассказать и показать ей. Очень скоро она превратилась в новообращенного сторонника всего того, что отстаивал Остров. Ее обучение и участие в практической работе в последующие дни продлились затем на долгие годы и сделали ее весьма компетентным и опытным человеком.

К тому времени, когда Прикморы решили прервать свой отпуск, Уилл уже мог возвращаться в Фолл Сити и был готов к переменам, которые неминуемо должны были произойти в медицинском центре.

Филлип и Траста поддерживали тесный контакт с Уиллом, и, если не удавалось встретиться лично, лучшим способом для связи оставался телефон. Множество практических вопросов требовали детальной проработки, предоставляя СИС и HISS достаточно поводов для расследования, если до них долетали слухи о каких-либо подозрениях. В адрес медицинских сообществ, советов и регистрационных коллегий могли поступать предупреждения и дезинформация по сфабрикованным обвинениям, решения по которым затем выносились в ходе дорогостоящих длительных судебных процессов.

Но три головы лучше, чем одна, и они с энтузиазмом взялись за дело — было бы желание, Уилл1, а способ найдется!

*****

Верный своему слову, Уилл пригласил Макса Комфорта вновь присоединиться к вечерней семейной трапезе Прикморов. Вполне естественно, что проблемы, потребовавшие отпуска, стали предметом их беседы.

— Как ты считаешь, Макс? Смогли ли дни в Чистом Блаженстве стереть морщинки тревоги и стремительно появлявшуюся седину, или я все еще как та несчастная, павшая духом, преследуемая призраком феи Джаббем оса?

Макс изучающе оглядел своего друга с нарочитой скрупулезностью, прежде чем вынести свой вердикт.

— Должен сказать, Уилл, что ты поправился на пару килограммов. В уголках твоих губ затаилась улыбка, глаза ярко блестят, что говорит о решимости, которой не было довольно долго, и я обнаруживаю определенную…

— О, замолчи, Макс! — добродушно остановил его Уилл. — В какую сторону я изменился — в худшую или лучшую?

— Изменения поразительны, — восторженно сказал Макс. — Думаю, мне пора подавать заявление о давно полагающемся мне длительном отпуске. Как бы то ни было, что ты собираешься делать теперь в Центре? Вакцинировать?

— Нет, не собираюсь. Сестра Джаббем получит красивую новую модную спецовку для работы и помимо прочего займется сортировкой моих документов, записей и т.д., и будет привносить ту женственность, которой так часто не хватает в наши дни. Но я собираюсь прививать!

— Что ты собираешься?! — недоуменно воскликнул Макс. — Как же ты… как… ты только что сказал, что не собираешься вакцинировать… и вот… Хочешь сказать, что собираешься применять Вечный Леденец?

Уилл засмеялся.

— Нет, я собираюсь прививать уверенность! Поддерживать родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей, и объяснять старикам, почему они зря тратят время на прививки от гриппа, и что для поддержания здоровья есть способы получше. Люди слишком боятся, поскольку не знают фактов. Я сделаю им все моральные прививки для укрепления духа, какие смогу, и сделаю инъекцию поддержки без единой иголки или любого другого способа вакцинации в обозримом будущем. И это только для начала. Дженни не даст мне опустить руки, она у меня умница.

— Ты знаешь, Уилл,… я не уверен, что Игнор Фэктц одобрит нашу дружбу. Ты почти обратил меня в свою веру.

ПРИМЕЧАНИЯ

1  Игра слов: "уилл" — желание, англ. — прим. перев.

предыдущая часть Глава 52   оглавление Оглавление   Глава 54 следующая часть