Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

61. Эврика!

Иона кормила Веру, когда зазвонил телефон. К счастью, Эндрю был рядом и снял трубку.

— Алло, это Эндрю.

— Энди, это Уилл Прикмор. Я провел несколько интересных дней с Другими, обсуждая вопросы, которые вы с Ионой тогда подняли. Мы с Дженни хотели узнать, придете ли вы к нам на барбекю в субботу вечером. Приблизительно в пять. Нам нужно многое обсудить. Вот увидите, это придаст вам заряд уверенности.

— Очень любезно с вашей стороны. Похоже, как раз это нам сейчас просто необходимо. Одну минутку, я только спрошу у Ионы.

Через несколько секунд приглашение Прикморов было с радостью принято. Процесс поиска набирал обороты. Какие открытия их ждут?

******

Квестермены были тепло приняты хозяевами и сразу же почувствовали себя как дома.

— Не забывайте, что мы обычные мистер и миссис Прикмор. Зовите нас Дженни и Уилл. Никакие высокопарные титулы, никакой врачебный дух медицинской не должны испортить нам трапезу, дружбу и предстоящие открытия.

Еда была восхитительной.

Дружбе явно предстояло перерасти во что-то большее.

Когда дело дошло до открытий, следовавших из поиска, то Энди и Ионе стало ясно, что они напали на золотую жилу. В расслабляющей обстановке гостиной Прикморов Уилл обратился к истинной цели вечера.

— Чтобы мы смогли сфокусироваться на реальных проблемах, Иона и Энди, не могли бы вы снова рассказать о том, что вас беспокоит. Я совсем не против услышать все с самого начала, а тем более Дженни, которой не было с нами в первый раз.

Энди и Иона вместе заново повторили свой рассказ, на этот раз гораздо спокойней и более сжато. Они были обычными людьми — молодой парой, которая очень ответственно относилась к своим родительским обязанностям, которая была готова принимать важные решения в вопросах здоровья и во всех остальных аспектах своей повседневной жизни, влияющих на жизненный уклад. Которая также была готова стать свободной от влияния неизбежной неразберихи среди громких голосов "экспертов", конкурирующих бизнес-интересов и тех, кто приспособился и с удовольствием доверяет принятие решений кому угодно и чему угодно, кто хочет быть проще, пользуясь понятной и точной лексикой и терминологией. Они были обеспокоены новыми законопроектами и правилами и были твердо намерены бороться с любыми попытками вмешаться в избранный ими образ жизни, в основе которого были питание натуральными продуктами и свобода выбора. Если кто-то и расстраивал Иону, так это некоторые люди, от которых она ожидала поддержки и которые должны были хорошо разбираться в том, чего следует ожидать от такого образа жизни, но которые оказались очень категоричными и зацикленными на собственной системе. "Мой путь единственный возможный", — давали они понять, и если ты ему не следуешь, то ты уже не "единомышленник", и поэтому должен обратиться куда-то еще.

Дженни и Уилл внимательно слушали, периодически кивая, а иногда печально и понимающе улыбались.

— Спасибо, — сказала Дженни. — Я знаю, о чем вы говорите, и с чем сталкиваетесь. Я уверена, что у Уилла есть именно то, что вы ищете, и знаю, что сама тоже смогу помочь.

Когда вечер подходил к концу, Уилл рассказал Ионе и Эндрю о событиях, приведших к большим переменам в жизни Прикморов и Южного медицинского центра Фолл Сити. Они рассказали Абрахамсонам, Хантерам и Филу Энтони про чету Квестерменов; остальные из Небесного плато и Уиттл Даунз тоже были готовы всячески помогать им. Самыми вдохновляющими и чрезвычайно ценными "ресурсами" были Зеленый остров, поместье Стэна и ранчо на полпути между Фолл Сити и Орлсрайтом, принадлежащее Дэвиду и Валде Фармерам1. Образ жизни в этих местах был действительно простым, и условия позволяли каждому полностью удовлетворять свои запросы в свой собственный срок, в своем собственном темпе и на своей собственной территории.

В этот вечер Иона и Эндрю вернулись домой, горя желанием поскорее встретиться и поговорить с Д'Другими, о которых им рассказали Прикморы.

ПРИМЕЧАНИЯ

1  Подробное описание этого ранчо дано в "Великом Водоразделе", но в настоящую книгу оно не вошло в связи с ограниченным местом.

предыдущая часть Глава 60   оглавление Оглавление   Глава 62 следующая часть