Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург) / Андрея Сабо (Украина)

51. Польза от ветряной оспы

Перевод Андрея Сабо (Украина)

В конце января одного года я руководил тестированием обучаемости для довольно большой группы детей на домашнем обучении в Пикекое. Среди них были и наши дети.

В первый уикенд февраля в Палмерстон Норз проводилась национальная конференция по домашнему обучению и я был приглашен на нее докладчиком. Мы совершали путешествие по острову в нашем доме на колесах, останавливаясь на ночь в разных местах, одним из которых был кемпинг в Вакапапа на склоне горы Руапеху. Когда мы там остановились, то дети почувствовали себя нехорошо, и было похоже, что у них ветрянка. Мы стали думать, где они могли ее подхватить, и скоро нашли. Один из детей, проходивших тестирование в Пикекое, был болен ветрянкой, но поскольку острая стадия уже миновала и он не хотел пропустить тестирование (которое продолжалось три дня), то он, должно быть, контактировал с другими детьми в это время.

А теперь мы направлялись на куда большее размерами мероприятие сторонников домашнего обучения в Палмерстон Норз. Мы должны были жить в своем автобусе на парковке, в месте проведения конференции.

Но будут ли там рады Яну и Дэвиду?

Мы объяснили сложившееся положение организаторам конференции, которые хотя и отнеслись к ней с пониманием, все же не считали, что дети могут участвовать в конференции.

Мы хотели было повесить на двери нашего автобуса табличку "Карантин, карантин..."

Наши мальчики чувствовали себя практически нормально, и о болезни свидетельствовали только открытые участки их кожи.

Очень тяжело держать детей отдельно от других детей, и пока я был занят на конференции, Хилари брала сыновей на детские площадки в парке Онгли. Когда у меня выдавалось время, сменял ее. Мы одолели много миль.

При этом нам было интересно наблюдать различные реакции людей на "угрозу" заболеть для их детей, исходящую от наших мальчиков.

А Дэвид и Ян, природный иммунитет которых боролся с болезнью, радовались тем новым впечатлениям, которые они получили в дни нашего путешествия и пребывания там. Если не считать обычного почесывания, связанного с ветрянкой, то они вели себя как обычно.

Хотя наше участие в конференции было "ограниченным", Хилари воспользовалась возможностью пообщаться с несколькими семьями, в которых были проблемы из-за прививок и с которыми она работала. Также мы использовали возможность поделиться как во время самой конференции, так и по дороге домой с другими нашим опытом особого стиля жизни, который принимает все, включая и ветряную оспу.

предыдущая часть Глава 50   оглавление Оглавление   Глава 52 следующая часть