Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Андрея Сабо (Украина) / Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

72. Такое не забывается

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

Написано отцом Себастьяна, Джорджем.

Есть такие вещи, которые, если происходят, то изменяют вашу жизнь навсегда. Такой событием стал для нас, конечно, СГБ Себастьяна. Я помню, как поехал проведать Себастьяна в первый раз в больнице, на следующий день после его поступления туда, и как врач уверял меня, что, несмотря на возможное тяжелое развитие болезни, у мальчика было крайне мало шансов умереть. И хотя я был очень благодарен ему за то, что он достаточно открыто и честно предупредил нас о возможных в дальнейшем осложнениях, мысль о смерти была для меня тоже слишком реальной. По словам Фебы, дыхание Себастьяна становилось все более и более поверхностным.

Я хорошо понимал, что в течение следующих нескольких часов состояние Себастьяна ухудшится, и мы ждали… Я также хорошо помню, что за это время Феба и я много говорили о ситуации в целом и проигрывали все возможные сценарии, хотя каждый из нас принимал ситуацию с большим смирением. Мы, как христиане, понимали, что ничто не в нашей власти, все целиком в руках Господа, что бы ни случилось.

Это стало для нас переломным моментом. Верить в Бога это одно, а целиком положиться на него — это другое.

После спасения Себастьяна в больнице, было чудесно снова видеть его дома... но я не помню, чтобы мне говорили, что после шатающейся походки он совсем перестанет ходить. Для Себастьяна время замедлило свой ход, поскольку способность двигать руками и ногами у него постепенно все таяла и таяла, и он был на грани паралича. Какое ужасное это было для него время!

Нашей задачей было просто справляться с этим. Мы ни разу не усомнились в том, что надо продолжать. Интересно, сколько раз нам ежедневно приходилось погружать инвалидную коляску в багажник, особенно, когда Себастьян смог вернуться в школу? Он медленно выздоравливал, и ему приходилось заниматься такими смешными вещами, как учиться заново ходить и держать равновесие. Еще больше смешных моментов было, когда он восстанавливал утраченную силу мышц. Мы все меньше и меньше страшились ухудшения, и жизнь Себастьяна постепенно возвращалась в норму.

За этот год Феба и я очень сблизились друг с другом. Я думаю, это стало результатом и эмоционального напряжения, и физических нагрузок, выпавших на нашу долю. Как я уже говорил, это стало переломным моментом в нашей жизни. Это испытание сделало наш брак и наши отношения прочными, какими они остаются и до сих пор.

Невероятно, но я считал, что довольно хорошо справился с этим СГБ за год, но еще целый год и даже больше после этого, когда я говорил с кем-нибудь о болезни Себастьяна, у меня наворачивались слезы. Я понял тогда, через что нам ВСЕМ пришлось пройти, и сколько эмоций пришлось прятать в течение этого времени.

Я знаю, что наша семья изменилась и мы стали отзывчивее к окружающим. Я знаю, что в жизни есть время, место, и смысл не только для хорошего, но и для ужасного, и когда это происходит, мы верим, что надежда есть, и что все к лучшему. Не только в смысле отношений, но и в смысле того, что мы делаем в жизни, как и почему принимаем решения.

предыдущая часть Глава 71   оглавление Оглавление   Глава 73 следующая часть