Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте. Ч. XII


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Это иллюстрированное дополнение также адресовано президенту и призвано проиллюстрировать и продемонстрировать многочисленные факты, изложенные ранее в петиции, таким образом раскрыв ужас, ложь и смертельную опасность прививок настолько полно и наглядно, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что общественное право требует немедленного упразднения любых форм принудительной вакцинации везде, где бы она ни существовала, как опасной и порочной медицинской практики, нарушающей основные права человека.


УЖАСЫ ВАКЦИНАЦИИ, РАЗОБЛАЧЕННЫЕ И ПРОИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ

Как получают прививочный материал и как он поражает и убивает скот и людей

На иллюстрации на этой странице можно видеть, что живого теленка или телку связывают и укладывают на подвижный наклонный стол, бреют живот, и на чистой нежной коже самой нежной части делают от одной до двух сотен порезов или царапин, в которые втирают "посевной материал", полученный прямо или опосредованно от натуральной оспы человека или от другой известной или неизвестной инфекции человека или скота.

Но какие именно инфекции содержит этот "посевной материал", выяснить невозможно, и, вероятно, люди, использующие его, сами не знают этого точно или не скажут. Но их несомненно следует обязать законом полностью раскрывать точную природу и происхождение используемых материалов и публиковать это ясно и открыто, а штаты и национальное правительство должны строго требовать от них возмещения ущерба животным и людям, причиненного их опасными методами и продуктами.

Все мы можем теперь представить себе, однако, глядя на рис. 1, мучения привитой телки с сотней или двумя гнойными ранами на животе, когда вспоминаем ужасные страдания, которые часто причиняет ребенку единственная рана на руке, и мы можем также представить себе, какой эффект на организм телки, будущей производительницы молока, оказывает проникновение в нее септических ядов из этих множественных ран, пустул или язв, и каким может быть постоянный конституциональный эффект такого воздействия на животного при развитии или фиксации в нем, возможно, на всю жизнь, некоторых самых опасных болезней, таких как туберкулез, к которому очень склонны быки и коровы и который, как было показано, передается человеку главным образом через молоко коровы, см. "25-й отчет Бюро животноводства США", 1908, стр. 109. Вне зависимости от воздействия на организм телки, должно быть очевидно, однако, что насыщение материей опаснейших заболеваний сотен ран в значительной части ее тела не может быть полезным, и это является, мягко выражаясь, самым варварским и отвратительным видом медицинского искусства, преследующего идею улучшения общего здоровья заражением болезнью сначала домашних животных, а затем людей. Невообразимо, как кто-то может представить себе что-то более варварское, отвратительное и опасное, чем этот метод.

Получение вакцинного вируса у телки
Рис. 1. Как мучают и делают больным скот и получают прививочный материал

После того как теленку сделана прививка, его снимают со стола и оставляют стоять надежно связанным на ногах в стойле, тщательно кормят, ухаживают и оставляют так на неделю с его сотней-двумя ран, которые постепенно наполняются язвенным или гнойным веществом. После этого теленка опять привязывают к столу для сбора накопленного материала болезни.

Этот свежий материал болезни обычно содержит возбудителей многих заболеваний, известных и неизвестных, в том числе возбудителей натуральной оспы человека и коровьей оспы, или вакцинии, а иногда и другие микробы, даже более опасные и смертельные, чем натуральная оспа. Этот опасная многосоставная материя болезни выдавливается и вычищается (представьте муки телки, когда последовательно вычищают сто или двести ран!), а затем этот жуткий материал смешивается с глицерином для разбавления и дальнейшего сохранения и получения барыша, а также для того чтобы убить множество опасных микробов, которые, как известно, содержатся в нем. Часть из них глицерин убивает, но вирусы натуральной и коровьей оспы сохраняются в нем, глицерин способствует их сохранению в более или менее жизнеспособном состоянии. Смешанный с глицерином материал участвует далее в ряде других процессов и тестов, в ходе которых его пытаются освободить от всех опасных и смертельных возбудителей болезней, которые, как известно, он содержит или может содержать, чтобы оставить только вирус натуральной оспы, достаточно опасный сам по себе. Но, по-видимому, невозможно освободить материал от "чужеродных" микробов или гарантировать, что он не приведет в какой-то момент к опасному или смертельному исходу, когда будет привит в организм ребенка или взрослого вакцинацией, как это подтверждается двумя огромными эпидемиями ящура у крупного рогатого скота в 1902 и 1908 годах, а также многочисленными человеческими смертями, случающимися после вакцинации по всей стране, о чем сообщается ежегодно.

После того как материал взят у вакцинированных телят, в некоторых случаях больных телят отпускали в одно стадо со здоровыми, а в других случаях забивали, и их туши продавали людям в пищу! Любой из этих методов избавления от больных телят очевидно крайне опасен для здоровья и жизни животных и человека. Мы не знаем, применяются ли сегодня эти опасные практики производителями вакцины или Департаментами здравоохранения, имеющими коровники и лаборатории, но этот вопрос должен быть тщательно расследован нашим правительством, и эти опасные практики должны быть запрещены всюду, где еще существуют.


Что представляет собой вакцинация на самом деле, и как гнойная инфекция, столбняк и другие заболевания действуют при вакцинации совместно и становятся смертельными

Каждый акт вакцинации коровьей оспы состоит в создании раны, царапины или прокола на теле человека, которые затем инфицируются путем втирания живого заразного болезнетворного материала более или менее сложной природы, как правило, содержащего активную материю натуральной оспы человека вместе с материей коровьей оспы, и всегда в нем присутствует материя гнойной инфекции или сепсиса в одной или нескольких из своих многочисленных форм. Д-р М. Дж. Розенау, один из лучших спциалистов в США в области прививочного материала, в своей недавней работе "Профилактическая медицина и гигиена" (1914), пишет на стр. 6 и 7:

Прививочный материал всегда содержит бактерии. Не существует такой вещи как асептический материал. В прививочном материале обнаруживаются стафилококки, стрептококки, представители геморрагической септицемической группы, а в редких случаях — споры столбняка и возбудители газовой гангрены.

В статье "Загрязнения прививочного материала" в Bulletin 12, U. S. Hygienic Laboratory, 1903, д-р Розенау утверждает:

Коровья оспа является специфическим заболеванием, причина которого не определена. Поэтому мы работаем отчасти в темноте. Мы вынуждены вакцинировать наших пациентов материалом, содержащим микроорганизмы, отличные от тех, которые вызывают коровью оспу.

Прислушайтесь к одному из самых известных авторитетов в нашей стране: они работают в темноте с заболеванием, которое не определено! Вынуждены вакцинировать людей материалом, содержащим возбудителей множества различных заболеваний, кроме того возбудителя, который им нужен, но который не определен и находится в темноте!

На что это похоже: на известную, безопасную, надежную и научную медицину или только на опасный эксперимент и работу вслепую со смертельными для человека инфекциями?

Чтобы показать, что вакцинация официально признана как по существу эквивалент пиемии и септицемии, я могу процитировать доклад начальника Центрального бюро регистрации актов гражданского состояния Великобритании, который является высшим статистическим авторитетом всего англоязычного мира. В этом докладе подтверждается множество ежегодных смертей от вакцинации, и эти смерти в настоящее время относятся к подразделу пиемии-септицемии, стоящему под номером 20 в Международном перечне причин смерти. Эти случаи смерти разделены и классифицированы следующим образом: № 20А — пиемия, № 20В — сепсис, № 20С — вакциния. В последнем подразделе каждый год регистрируется больше случаев смерти детей от вакцинации, чем от самой натуральной оспы! Смотрите страницы 23–24, а также "Причины смерти", издание Бюро переписи населения США, 1913, № 20, стр. 56, где вакцинация классифицируется как форма гнойной инфекции и сепсиса.

На рис. 2 ниже я привожу фотографию обычной "успешной", нормальной вакцинации на девятый день после инокуляции. На фотографии показана полностью развившаяся, или гнойничковая, стадия вакцинации "мягкого", или "безопасного", типа, при котором не предполагается никакого серьезного вреда или "осложнения". Следует отметить, однако, что даже эта нормальная вакцинация представляет собой абсолютно типичный случай гнойной инфекции, септицемии, или заражения крови, малой или умеренной выраженности.

Вид руки на 9-й день после прививки
Рис. 2. Вакцинация на девятый день, нормальная, обыкновенная, или мягкая, форма. Следует отметить, что как центральная язва, или вакцинная пустула, так и окружающее воспаление, или ареола, присутствуют даже при этой мягкой, или обыкновенной, форме, однозначно говоря о септицемии, или гнойной инфекции, или заражении крови.

Прививочная рана на руке, как можно видеть, имеет типичную форму большой неправильной пустулы или маленького абсцесса диаметром около 2,5 см, чуть больше или чуть меньше, с вдавленным центром и приподнятыми краями как у оспенной пустулы. Пустула напряжена и заполнена гноем или нагнаивающейся материей, которая, разумеется, всегда содержит возбудителей гнойной инфекции, воспаления и нагноения в одной или нескольких разновидностях. Обычно эта материя содержит, как заявил д-р Розенау, два вида наиболее распространенных и опасных гнойных микробов, известных как стафилококки и стрептококки. Вы также видите, что вокруг большой пустулы имеется диффузная сыпь, или воспаление, известное как ареола, которая проникает более или менее глубоко в плоть и распространяется в той или иной степени соответственно тяжести случая по руке, и похожа на рожу или идентична ей. Степень и тяжесть пустулы и сыпи меняются в большей или меньшей степени в каждом конкретном случае, но у сильных и здоровых людей, не очень восприимчивых к яду, вакцинная пустула и ареола обычно не слишком тяжелы, что видно на рис. 2. Этот рисунок, как рис. 3, рис. 4 и рис. 6, мне было позволено воспроизвести из книги "Острые инфекционные заболевания" д-ров Уэлча и Шамберга из Филадельфии, опубликованной издательством "Ли бразерс" в 1905 году и являющейся весьма авторитетной работой в глазах сторонников прививок и одним из самых полных трудов о натуральной оспе и вакцинации из когда-либо публиковавшихся.

На рис. 3 показано неблагоприятное развитие вакцинации в форме распространяющейся язвы, которая сопровождается тяжелой гнойной инфекцией и создает все необходимые условия для развития столбняка, если его возбудитель присутствует в организме вакцинированного человека или попадет в рану из окружения пациента или из самого прививочного материала. См. по этому вопросу мою брошюру "Вакцинация и столбняк" и раздел "Как столбняк вызывается вакцинацией и как эта истина отрицается и скрывается вакцинаторами" этого приложения.

Вакцинная язва
Рис. 3. Вакцинная язва

На рис. 4 приведена фотография медсестры, на лице которой развилось несколько вакцинных пустул из царапин, нанесенных недавно привитым ребенком. Это показывает заразно-инфекционную природу вакцинации, представляющей собой септическую или гнойную инфекцию в чистом виде. Она не только крайне опасна сама по себе, но в ней столбняк и другие ужасные болезни находят необходимые условия для своего развития и совершения смертельной работы, когда они действуют как двойная, или "смешанная", инфекция.

Рис. 4. Множественные вакцинные пустулы от инфекции, перенесенной ногтями

Иногда вакцинная язва распространяется по всему телу как при тяжелой сливной натуральной оспе, показанной на рис. 5. Это случай английского ребенка двух месяцев от роду, который умер, согласно свидетельству о смерти, на тридцать шестой день после прививки, после того как появилась форма сыпи, известная как генерализованная вакциния. Я получил вместе со свидетельством о смерти эту фотографию от родителей ребенка через мой лондонский офис, и мне сообщили, что сыпь на закрытых частях тела была еще хуже и распространенней, чем на открытой поверхности лица и руках. Имя ребенка — Moна Стивенсон, дочь Уильяма Стивенсона из Бернли, Англия. Она умерла 4 августа 1908 года.

Рис. 5. Фотография английского ребенка двух месяцев от роду, сделанная после его смерти, наступившей на тридцать шестой от прививки день. Это очень тяжелая и часто встречающаяся форма смертельного осложнения вакцинации, известного как генерализованная вакциния, при которой вакцинная язва распространяется по всему телу виде групп больших слившихся пустул, очень похожих на сливную натуральную оспу, которая усугубляется гнойной инфекцией.

На рис. 6, также взятом из работы д-ров Уэлча и Шамберга, показана фотография вакцинированного мальчика, иллюстрирующая тяжелое поствакцинальное осложнение, которое очень распространено среди восприимчивых детей. В этом случае пустула не слишком сильно отличается от показанной на рис. 2, но ареола напоминает таковую при роже и процесс имеет тяжелое течение. Он распространился на большую часть руки и доходит до плеча, что указывает на тяжелое инфицирование организма с обширным и тяжелым заражением, которое еще больше усугубляется тяжелым высыпанием на лице и вокруг рта как первичная сыпь при натуральной оспе. Это высыпание может быть в виде папул, везикул или пустул или может пройти через эти три формы последовательно как при натуральной оспе, или прекратиться на любой стадии, и это высыпание, прыщи или ареолы, иногда может распространиться на большую часть тела или даже по всему телу и быстро убить ребенка, который умирает от генерализованной септицемии и истощения.

Тяжелая форма поствакцинальной инфекции
Рис. 6. Десятый день после прививки, тяжелая форма инфекции у маленького ребенка. Обратите внимание на широко распространившееся по руке воспаление и ареолу вокруг вакцинной пустулы, а также на выраженную сыпь на лице, которая иногда распространяется по всему телу. Это, конечно, явный случай гнойной инфекции и септицемии, при которых столбняк, менингит, пневмония или другое заболевание могут найти необходимые условия для выполнения своей смертельной работы, убийства ребенка, в результате прямого или косвенного влияния прививки и двойной инфекции, вызванной ею.

Если внешние кожные высыпания не очень тяжелы, ребенок обычно выздоравливает с постоянными последствиями для организма или без них. Но в худших случаях прививочной инфекции нет внешних кожных высыпаний, нет или мало признаков наружной гнойной инфекции за исключением, возможно, самой язвы, но нагноение или инфекция распространяются внутри, атакуют один или несколько внутренних органов и убивают посредством внутреннего нагноения, известного как пиемия или сепсис. Оно может проявиться как тяжелое нагноение в легких, бронхах, плевре, сердце, головном или спинном мозге, в пищеварительных или других органах. Таким образом, заражение крови из-за его тяжести может дать вакцинатору-мошеннику вполне благовидный предлог солгать в сообщении о смерти вакцинированного ребенка, отрицая и скрывая ведущую роль прививки в инфекции и смерти, и написать в свидетельстве о смерти или протоколе вскрытия, что ребенок умер от того или иного смертельного заболевания или в результате инфекции, например, от пневмонии, бронхопневмонии, плеврита, менингита или эндокардита, или даже, возможно, от какой-либо формы кишечного воспаления и обструкции, которая при целом ряде других осложнений может, конечно, также быть результатом вакцинной септицемии, бурно распространяющейся по всему организму. И любое из этих тяжелых или смертельных заболеваний может быть правдоподобно записано вакцинатором-мошенником как истинная и единственная причина смерти, без какого-либо упоминания первоначальной причины — заражения при вакцинации, которая, таким образом, полностью игнорируется и нагло отрицается и скрывается. Такие свидетельства о смерти или отчеты о вскрытии, скрывающие и отрицающие первоначальную вакцинную инфекцию, к сожалению, очень часты, и они настолько же точны, честны и приемлемы, как рассказ убийцы о совершенном им убийстве, объясняющего, что на самом деле человека убило остановившееся больное сердце, а не пуля! Или что в действительности в смерти виновата не невинная пуля, выстреленная в тело, а столбнячная инфекция, которая попала в безвредную пулевую рану от пули из-за недостаточной аккуратности самой жертвы или небрежности медсестры!

Биография Джона Питкерна Часть XI   Оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Часть XIII Ужасы вакцинации