Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте. Ч. XII


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Болезни, найденные в прививочном материале или вызываемые им

Болезни, которые были найдены в прививочном материале, или существование которых в нем доказано, следующие.

Во-первых, столбняк, одна из самых смертоносных и быстроразвивающихся болезней. О примерах обнаружения бактерий столбняка в прививочном материале см. Journal Medical Research, Boston, Mass., May, 1902. См. также раздел "Столбняк может быть вызван вакцинацией, независимо от того, имелись в материале микробы или нет. Разоблачаются и опровергаются аргументы в защиту вакцинации" этого "Приложения", в котором показано, как вакцинация может вызвать столбняк независимо от того, присутствовали его бактерии в материале или нет.

Во-вторых, различные виды микробов, вызывающих сепсис, при котором образуются опасные и часто смертельные гнойные нарывы, абсцессы и язвы различных видов. См. Bulletin 12, U. S. Hygienic Laboratory, 1903.

В-третьих, актиномикоз. При нем образуются ужасные гнойные опухоли костей и тканей головы, мозга или позвоночника, что-то похожее на рак, туберкулез или менингит, и он может быть перепутан с этими болезнями. Его микробы часто обнаруживаются в прививочном материале. См. Journal Medical Research, Boston, Mass., January, 1904.

В-четвертых, детский эпидемический паралич. Существуют убедительные доказательства, что это таинственное и смертельнейшее заболевание также иногда может быть прямо или косвенно вызвано прививками. См. далее раздел "Несколько страниц из брошюры г-на Лойстера". См. также стр. 13 английского перевода немецкой работы о параличе д-ра Оскара Вилпиуса (Dr. Oskar Vilpius, Wm. Wood & Co., New York, 1912), которая допускает, что вакцинация является одной из причин детского паралича.

В-пятых и в-шестых, это туберкулез и рак. В последние годы среди исследователей вакцинации, врачей и неврачей, растет убежденность, что практика массового прививания населению известных и неизвестных язвенных заболеваний или гнойных инфекций, обнаруживаемых в прививочном материале, вероятно, ответственна за огромный рост двух худших, смертельнейших язвенных заболеваний современности — туберкулеза и рака. Первое заболевание ежегодно приводит в штате Нью-Йорк к четырнадцати тысячам, а второе примерно к восьми тысячам смертей, неизменно случающихся каждый год. По сравнению с этим небольшое ежегодное количество смертей от натуральной оспы — мелочь, среди причин смертности похожая на микроскопический блошиный укус.

Давно уже предполагалась определенная связь между раком и прививками, потому что одни и те же микроорганизмы были обнаружены в прививочном материале и в пораженных тканях заболевания, а также при натуральной оспе и сифилисе. Он известны как "вакцинные тельца", см. "Доклад о работе Нью-Йоркской государственной лаборатории рака" за 1902 и 1903 годы, стр. 10 и 78.

Другая причина этой предполагаемой связи заключается в том, что две эти самые страшные и смертельные болезни, похоже, неуклонно растут с момента начала инокуляции и вакцинации, и в настоящее время распространены в странах, более всего охваченных вакцинацией, например, в Японии и Германии. Я приведу яркий пример этого факта здесь, всего один, но его будет достаточно. В Японии, которая является одной из самых привитых стран, и смертность от туберкулеза одна из самых высоких, тогда как в нашем собственном штате Юта, где принудительная вакцинация запрещена законодательством штата, смертность от туберкулеза нижайшая в Соединенных Штатах! См. отчет "Статистика смертности в США", 1913, стр. 28. Этот вопрос стал настолько важным в последние годы, что многие исследователи сейчас изучают его, и известный журнал намеревается опубликовать серию статей ряда видных врачей, чтобы показать связь вакцинации с раком и туберкулезом или влияние первой на последние, и некоторые из этих врачей утверждают, что обнаружили эту связь.

Обязательная вакцинация была самой строгой в Германии и Японии, и давно известно, что в Германии, как и в Японии, очень высокая смертность от туберкулеза, и она сильно возросла с началом Мировой войны. Граф фон Брокдорф Ранцау, глава немецкой мирной делегации, признал этот мрачный факт после получения копии договора об установлении мира в Версале 7 мая 1919 года, сказав: "В Германии в настоящее время туберкулез на пике". Этот важный факт сообщается в "Нью-Йорк геральд" за 8 мая 1919 года.

Влияние вакцинации на возникновение, ухудшение течения или рост туберкулеза и других заболеваний в настоящее время хорошо известно высшим медицинским властям. Например, в одной из свежих медицинских работ открыто признаётся, что вакцинация влияет на другие болезни или утяжеляет их течение, и "покоящийся недуг может быть пробужден вакцинацией". Далее говорится, что активирующий эффект вакцинации особенно нагляден на примерах сифилиса и туберкулеза, двух самых распространенных и опасных заболеваний человеческого рода! См. книгу Ослера "Принципы и практика медицины", 8-е изд., 1918, стр. 330. Это важное признание крайне опасного воздействия вакцинации одного из высших медицинских авторитетов современности, и его одного достаточно, чтобы осудить все обязательные прививки.

В-седьмых, ящур крупного рогатого скота. Это заболевание является формой "коровьей оспы", часто передается при вакцинации человеку и скоту и, что самое ужасное, общеизвестно, что большие эпидемии этой страшной болезни коров в 1902 и 1908 годах были вызваны производителями прививочного материала. Последние и самые крупные из этих эпидемий, в 1914 и 1915 годах, как полагают, также вызваны вакцинацией, хотя это пока точно не доказано. См. "Ежегодник Департамента сельского хозяйства США" за 1914 год, стр. 20. См. также отчеты Бюро животноводческой промышленности США за 1902 и 1908 годы. Эти несколько эпидемий привели к забою сотен тысяч голов крупного рогатого скота и других домашних животных, к потере многих миллионов долларов правительством и народом Соединенных Штатов.

Больная ящуром корова
Рис. 7. Корова страдает от ящура,
вызванного прививками

На рис.7 показана корова, страдающая от ящура, своего рода вирулентной коровьей оспой, крайне заразной, передающейся при вакцинации людям и скоту. Обратите внимание на изъязвленный и мокнущий рот коровы. Изъязвления также охватило ноги, а везикулярная сыпь распространилась на различные части тела, в частности, на соски и вымя, на губы и ноздри, внутри рта и горла. Эта фотография взята из отчета Бюро животноводческой промышленности за 1902 год, она сделана во время тяжелой эпидемии в Новой Англии, где при вакцинации эта опасная коровья болезнь несколько раз была передана людям, что привело к появлению у них ужасной сыпи и последующей мучительной смерти, как я покажу далее на стр. 110 и 112.

Рис. 8 взят из упоминавшегося выше отчета за 1902, и показывает волов, страдающих ящуром, которых должны забить и захоронить, чтобы подавить инфекционное заболевание. Обратите внимание на изъязвленные раскрытые рты волов и их изъявленные и опухшие ноги. Волы стоят на дне глубокой траншеи, куда их завели, чтобы забить. Затем их туши будут покрыты известью и наконец погребены под двумя метрами земли, чтобы уничтожить инфекцию.

Волы, больные ящуром
Рис. 8. Волы, больные ящуром, вызванным прививками

На рис. 8a видны задние ноги коровы, страдающей от ящура, а также вымя и соски, с характерной для этой болезни сыпью. Сравните эту сыпь с сыпью у человека на рис. 3, 4, 5. Эта иллюстрация взята из "Фермерского бюллетеня", № 666, посвященного ящуру, изданного Департаментом сельского хозяйства в 1915 году.

Вымя и соски коровы, пораженные ящуром
Рис. 8а. Вымя и соски коровы, пораженные ящуром.
Обратите внимание на характерную сыпь на сосках

На рис. 9 показана чудовищная прививочная бойня.

Массовый падеж скота после прививок
Рис. 9. Прививочная бойня. Читайте текст ниже

ПРИВИВОЧНАЯ БОЙНЯ

Массовое заражение и забой скота после прививок
Из брошюры "Открой глаза" Чаза М. Хиггинса, 1912 г.

Фотография выше взята из "Отчета Бюро животноводства" за 1902 год, описывающего крупную эпидемию чумы скота, ящура, в Массачусетсе в 1902 году, вызванную прививочным материалом, которая обошлась правительству США в 30 000 долларов, потраченных на подавление эпидемии и забой скота, и в 4316 забитых животных. На этой впечатляющей фотографии вы видите приготовленные для сожжения туши сотен животных, наваленных на дрова для костра на засыпанном снегом дне котлована. Это требовалось сделать для уничтожения инфекции, вызванной прививочным материалом. Присмотритесь внимательно, так как фотография сильно уменьшена, и вы увидите на фото слева человека, разжигающего дрова. Обратите внимание на рога, головы и копыта животных, торчащие со всех сторон похоронного костра. Вскоре вы увидите дым сожженных жертв вакцинации, принесенных в жертву на алтарь медицинского варварства — дьявольской вакцины!

В 1908 году произошла вторая эпидемия этой болезни, которая бушевала в нескольких штатах: Пенсильвании, Мичигане, Мэриленде и Нью-Йорке, и была вызвана прививочным материалом, применяемым двумя из самых крупных производителей вакцин в Соединенных Штатах (см. "Отчет Бюро животноводства США" за 1908 год). Во время этой второй эпидемии было забито 3630 животных, что обошлось правительству США в 300 000 долларов. В обеих эпидемиях случилась вспышка одной и той же болезни среди вакцинированных людей в инфицированных штатах, которая закончилась множеством смертей. Что вы теперь думаете о медицинской программе с предполагаемой пользой для "общественного здоровья", которая способна привести к ужасным последствиям для жизни людей и животных, а именно об этой особенной программе прививания коровьей оспы? Считаете ли Вы, г-н президент, что медицинский метод, способный привести к подобным несчастьям, должен быть сделан по закону обязательным в нашей армии и на флоте, в общественных школах и повсюду, в любом виде и форме? Или Вы полагаете, что любое принуждение должно быть запрещено, и медицинская свобода от навязывания болезни должна быть установлена как абсолютное американское и гигиеническое право?


На рис. 10 показана карта второй эпидемии ящура, произошедшей в 1908 году. Карта взята из доклада Бюро животноводства США за 1908 год. Заштрихованы четыре штата: Мичиган, Нью-Йорк, Пенсильвания и Mэриленд. Видно, как распространялась эпидемия, где она возникла и как продвигалась. Эта эпидемия была вызвана производителями прививочного материала и началась с материала двух крупных американских производителей, один из которых находится в Детройте, а другой в Филадельфии. Полагают, что оригинальный материал поступал из активно прививаемой Японии и содержал инфекцию ящура, и это продолжалось годами, но никто не знал, что вирус содержит такое опасное заболевание, которое, вероятно, передавалось многим привитым детям и взрослым, причем во многих случаях появлялась ужасная сыпь. Никто не знает число пострадавших. Эта инфекция в прививочном материале была неизвестна и не обнаруживалась до 1908 года, потому что компания из Филадельфии забивала телят после получения от них материала, что предотвращало смешивание вакцинированных телят со здоровым скотом и инфицирование здоровых животных, процесс ограничивался привитыми людьми. Однако в 1908 году компания в Детройте получила "посевной материал" из компании в Филадельфии, чтобы "усилить" свой продукт. В Детройте не забивали вакцинированных телят, поскольку брали телят у фермеров и скотопромышленников, а после того, как скот был заражен и от него получен прививочным материал, животных возвращали хозяевам. Таким образом зараженные животные смешивались со здоровым скотом, а потом их всех вместе отправляли по разным штатам. Так распространилась в этом году страшная эпидемия ящура, как показано на официальной карте и в официальных данных, которые будут приведены ниже. На официальной карте показано распространение ящура в 1908 году.

Карта прививочной эпидемии 1908 г.
Рис. 10. Карта эпидемии 1908 г., вызванной прививочным материалом

Часть XII   оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Часть XIV Ужасы вакцинации