Чарльз М. Хиггинс (США)

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные
Петиция Президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте


Перевод Зои Дымент (Минск)

Доказательство того, что вакцинация порождает смешанную оспу и ящур и что природа вакцинной сыпи доказывает идентичность этих болезней

Характер и локализация сыпи, появляющейся при естественной оспе и "генерализованной вакцинии", "острой пузырчатке", "вирулентной коровьей оспе" и "ящуре" убедительно доказывает, что эти несколько заболеваний тесно связаны между собой или идентичны по своей сущности и, вероятно, являются разновидностями одного и того же общего заболевания.

Например, ни одна болезнь, кроме оспы и родственных болезней, не имеет такого множества везикулярных или частично гнойничковых высыпаний на внутренней стороне рта и горла, в сочетании с везикулярными или гнойничковыми высыпаниями, на коже тела и конечностях, обычно "пупковидной" формы. И эта специфическая комбинированная сыпь встречается в отчетливой форме в случаях заболевания животных и человека вирулентной коровьей оспой или ящуром, как здесь показано, и все эти случаи вызваны вакцинацией и происходят из-за нее, а вакцинация, конечно, сама является ничем иным по своему веществу и источнику как формой натуральной оспы. Эти характерные высыпания особенно хорошо показаны в случаях заболевания людей, изображенных на Рис. 11, Рис. 12 и Рис. 13, а также в случае негритянского плотника, служащего на флоте, чей случай приведен на с. 122, и в случае английского ребенка, представленном на с. 123, причем последний случай особенно полно, страшно и убедительно свидетельствует положительно против вакцинации. По существу, те же самые состояния характерны для многих случаев ящура у скота, показанных на Рис. 7, Рис. 8, Рис. 8a и Рис. 9. Во всех этих случаях такая же сыпь появляется в полости рта и в глотке, на ногах, сосках и вымени, а иногда и на других частях наружной кожи, подобно тому, что происходит у людей. Типичные высыпания на сосках и вымени видны на Рис. 8a, взятом из "Фермерского бюллетеня", № 666, цитировавшегося ранее, издаваемого Департаментом сельского хозяйства США.

Обвинительный акт против прививки коровьей оспы

Если апологеты вакцинации собираются отрицать или оправдывать ее ответственность за причинение смешанной оспы или ящура животным и людям, как здесь ясно показано, они не могут сделать этого, потому что показанные здесь случаи, безусловно, содержат доказательство на сфотографированных лицах, как только что отмечалось, и каждый случай представляет собой иллюстрированное руководство по этой смертельной вакцинации, оставившей клеймо на теле каждой жертвы, такое ясное, несмываемое и обвиняющее, что никакая защита вакцинации не может удалить его.

Поэтому я считаю, что факты, представленные здесь, составляют по меньшей мере моральное и медицинское обвинение против любой формы бычьей вакцинации, в частности, особенно злостной практики насильственной вакцинации, которая навязывает опасную болезнь из "вакцинной оспы" ребенку или взрослому, солдату или матросу, против свободной воли и согласия и при ложном утверждении, что она необходима для поддержания здоровья и совершенно безопасна и безвредна, в то время как она, на самом деле, весьма опасна для жизни человека и животных и часто более опасна и ведет к смерти, чем натуральная оспа, как в полной мере продемонстрировано здесь.

Как один штамм вируса вакцины произошел от одного бродяги с оспой и одной зараженной коровы. Шокирующее письмо одного производителя вируса врачу

Вакцинная фирма…,
Д-р… & Co., собственники.
Крупнейший мировой производитель всех видов вакцин. Награжден медалью международной выставки вакцин.
М… Филадельфия, 25 октября 1906.

Д-ру Дж. У. Ходжу, Ниагария-фоллс, Н.-Й.

Уважаемый доктор:

В ответ на ваш запрос от 22-го числа текущего месяца мы утверждаем, что вакцина против вируса и ее принцип действия являются предметом, о котором очень мало известно в точности. Мы только в состоянии получить некоторые результаты при определенных условиях.

Д-р …, основатель нашего производства, обнаружил случай спонтанной коровьей оспы, и мы использовали этот вирус в качестве источника одного из наших вакцинных штаммов в течение почти двадцати лет. Позже выяснилось, однако, что случай, о котором шла речь выше, по-видимому, — инокулированный бродяга с оспой, который спал в стойле…

Мы сожалеем о невозможности предоставить вам более определенную информацию по этому вопросу, но надеемся, что сказанное выше может иметь для вас определенную ценность.

Искренне ваши,
от имени д-ра … & Co
Менеджер …

Это письмо, конечно, говорит само за себя с шокирующей силой, а ничтожность знаний о природе вируса вакцины и потребности в ней не нуждаются в комментариях.

Подчеркивается спорное или неясное происхождение и характер современного вакцинного вируса. Письмо от Парк, Дэвис & Ко., одного из крупнейших производителей вируса в США

В этом письме, как и в предыдущем, откровенно признаются сомнения, невежество и путаница относительно происхождения вакцинного вируса и практически неизвестное происхождение и природа посевного вируса, используемого производителями, за исключением того, что он, скорее всего, происходит из натуральной оспы человека, чистой и простой. Это письмо приводится полностью и ясно говорит само за себя, и заслуживает тщательного прочтения, поскольку очень важно, что в нем подчеркивается грубая, неизвестная и ненаучная основа всякой прививки коровьей оспы, о чем говорят сами высшие вакцинаторы.

Смотрите также раздел "Как получают вакцинный вирус и как крупный рогатый скот и люди подвергаются его действию и погибают от него".

Департамент биологии,
ПАРК, ДЭВИС & Ко.,
Главный офис и лаборатории.
Детройт, штат Мичиган, 27 марта, 1905.

Г-н Чарльз М. Хиггинс,
271 Найнс-стрит,
Бруклин, Н. Ю.

Уважаемый господин:

Ваше сообщение на тему вакцинного вируса было получено и содержание изучено.

То, что вы говорите о существующей в умах медицинской профессии путанице, о чем свидетельствуют медицинские учебники о происхождении вакцины, совершенно верно. Никто, вероятно, не знает положительно точную природу этого продукта. Нам, однако, кажется, что теория о том, что коровья оспа – это модифицированная натуральная оспа, является наиболее логичной. Особенно это кажется верным в свете фактов, сообщенных д-ром Монктоном Коупмэном, директором Правительственного завода по производству вакцин в Лондоне, что он смог взять вирус оспы, передать его обезьянам, от обезьян – телкам, а от телок – человеку, и результирующая прививка людям была тождественна прививке, сделанной обычной вакциной. Кроме того, было показано, что лица, вакцинированные этой вакциной, оказались иммунизированными и были неуязвимы при столкновении с оспой. Другими словами, получилось полное доказательство того, что при правильной передаче вируса оспы от человека животным различных видов он настолько модифицируется, что при прививке телкам вызывает типичную коровью оспу и удовлетворяет всем требованиям средства защиты от оспы при применении к не иммунизированным детям.

Теоретически кажется, что это является весьма правдоподобным объяснением происхождения вакцинии. Во времена Дженнера оспа была очень широко распространена, и ничто не может быть более естественным, чем передача болезни людьми, выздоравливающими от натуральной оспы, на вымя коровы, в результате чего развивается инфекция, которая, по причине различия между видами животных, модифицирует вирус натуральной оспы.

Сожалея, что мы не можем констатировать более положительно точное соотношение между этими двумя заболевания и происхождение семенного вируса, используемого производителями, остаемся

Искренне Ваши,
(Подпись) Парк, Дэвис & Ко.

Английский моряк теряет руку от прививки коровьей оспы
Случай Генри Планта

Image Image
Рис. 14. Перед вакцинацией Рис. 15. После вакцинации

1 сентября 1911 года, в возрасте восемнадцати лет и восьми месяцев, Генри Плант был принят на Королевский флот, в Вулверхэмптоне, в качестве кочегара второго класса, и прошел медицинское освидетельствование у военно-морского врача в Бирмингеме. Генри был направлен в Портсмут, служил на "Виктори" до 24 сентября, а затем был призван на "Ренаун". Вскоре после этого он был привит в трех местах, на левом плече, в самом верху. 19 октября 1911 года он поступил в Королевский военно-морской госпиталь в Хаслере с гриппом. У него появились сильные стреляющие боли, распространяющиеся от левого плеча до кончиков пальцев, и в течение шестнадцать дней он лечился от ревматизма. После шестнадцати дней интенсивных страданий его прооперировали, был обнаружен абсцесс, и с этого времени до тех пор, пока руку не ампутировали 9 июля 1912 года, бедняга страдал безостановочно. Четыре члена Парламента подняли вопрос, и в результате была выделена компенсация в размере 50 фунтов стерлингов и предложение рассмотреть ситуацию в Девонпорте в Адмиралтействе. Представители в течение почти семи месяцев добивались справедливости для молодого человека, и хотя Адмиралтейство никогда не признало, что потеря руки была связана с вакцинацией, их компенсация Планту является признанием ответственности. Факты в этом и следующем случае взяты из циркуляра, изданного Национальной антипрививочной Лигой, Лондон.

Cмерть английского солдата от вакцины против тифа. Типичный случай

"Финчли Пресс" за 13 ноября 1914 года содержал следующее сообщение:

Военные почести
Вчерашние похороны инструктора по строевой подготовке в Финчли
Инструктор по строевой подготовке Николс, Седгемире авеню, 42, хорошо известный в Финчли, скончался в возрасте пятидесяти одного года в результате последствий прививки. Высокий, сильный, здоровый мужчина, и новость стала неожиданностью для всех, кто его знал.
На кладбище Сент-Мэрилебон вчера (в четверг) во второй половине дня собралось много людей на похороны Николса с военными почестями.
Житель Ист-Финчли послал следующее сообщение в Антипрививочную лигуЛондона: "Г-н Николс около восьми лет служил в территориальной армии, в юности собирался поступать в Королевское военное училище в Сандхерсте, но обстоятельства помешали этому. Энергичного солдата, особенно умелого в обучении новобранцев, держали для службы в стране. Понимая, что прививка является обязательной для мужчин, он перенес операцию в качестве примера и для воодушевления других.

Image
Рис. 16. Сержант Х. Николс, из Восточного Финчли, Англия, умер 4 ноября 1914 года, от последствий прививки от брюшного тифа

В субботу, 24 октября, он был привит второй раз на левой стороне груди. Он заболел сразу и пошел домой прилечь, жалуясь на кошмарную пульсацию вверху мозга. В понедельник он сообщил, что заболел, и получил полдня отдыха , вместе с другими, но пришел на службу во вторник и в среду и отправился на восьмимильный марш. В четверг он проснулся от сильной дрожи, затем случился частичный паралич, сопровождаемый очень тяжелым бредом, появились проблемы с почками, опухший язык и много других симптомов, внушающих беспокойство. Кроме того, его сердце, которое всегда прекрасно работало, стало очень плохим. Две медсестры и его собственный доктор (верующий в прививки) присутствовали при нем. В день его смерти, 4 ноября, его пульс был 144.

Сержант Николс был очень сильным человеком, никогда не болел и выглядел скорее на сорок лет, а не на пятьдесят. Его фотография показывает его "пригодность". За некоторое время до смерти он выполнял работу сержанта и был занят в качестве номинального помощника командира взвода, но документы, подтверждающие это, пришли, как утверждает г-жа Николс, как раз к моменту его смерти, так что в свидетельстве о смерти он назван капралом, но она говорит, что его похоронили как сержанта, и так написано на надгробии.

Смерть г-на Николса шокировала его друзей, некоторые видели его за две недели до смерти, когда он говорил им, что находится в "очень хорошей форме", и сердце его отлично работало.

В свидетельстве об этой смерти указана причина:

1. "Прививка от брюшного тифа". 2. "Пневмония".

Болезнь и смерть от вакцинаций в армии США

Приведем один из многих смертельных случаев, произошедших в Англии и в нашей стране, потому что он характерен и представляет собой простой пример многих случаев болезни и смерти, вызванных прививками от брюшного тифа с момента их принятия несколько лет назад.

Сколько случаев болезни или смерти были действительно вызваны этим и другими видами прививок в армии и на флоте в последние годы, вероятно, может быть точно определено только расследованием специального комитета, назначенного Главнокомандующим или Конгрессом и избранным таким образом, чтобы он был полностью независим от каких-либо медицинских или профессиональных интересов или предубеждений.

Офис главного хирурга армии США в ответ на мою просьбу о предоставлении информации по этому вопросу признается, что многие случаи болезни в армии США в 1917 году были вызваны прививками от оспы и тифа, но заявляет, что не было смертей от каких-либо прививок в указанном 1917 году, а также то, что данные за 1918 год еще не доступны. Имеющиеся цифры относительно болезней из-за двух форм вакцинации, представляющиеся серьезными и значительными, приведены ниже в адресованном мне письме от 15 марта 1919 года из офиса главного хирурга:

Число людей, упомянутых в отчетах о болезнях за 1917 год как прошедшие вакцинацию от брюшного тифа, 10549, или на уровне 15,54 на тысячу человек.
С прививками от оспы отмечено 9059 человек, или на уровне 13,35 человек на одну тысячу человек.
Общее число потерянных дней в результате прививок от брюшного тифа было 28679, от оспы — 34814.

Я думаю, что это показывает достаточно серьезное и значительное количество болезней, которые могут вывести из строя на несколько дней пятнадцать человек из каждой тысячи или около полутора процентов всей армии! И, конечно же, когда солдатам умышленно причиняются такие прививочные болезни, вызывающие такое количество расстройств, как здесь указано, они также вполне вероятно могут вызвать в некоторых случаях смерть, и на самом деле часто приводят к смерти, как я уже, несомненно, показал.

Поэтому я считаю, что утверждение, что в 1917 году не было в армии США случаев смерти от прививок, неверно, и что тщательное расследование беспристрастное расследованием, вероятно, покажет, что многие смерти были все же вызваны, прямо или косвенно, существующей варварской системой принудительной вакцинации, или она вызвала болезнь, которая, по общему признанию, вызывает столько расстройств. Делающие прививки врачи, которые верят в пользу этих варварских насильственных прививок и делают их своим беспомощным пациентам под ложным предлогом, что они действительно необходимы, совершенно безвредны или, безусловно, эффективны, имеют, конечно, злостное профессиональное предвзятое мнение и заинтересованы в том, чтобы отрицать и скрывать реальные факты о случающихся в результате прививок "осложнениях" и распространении "инфекции", которая, в конце концов, убивает пациента. И в таких случаях занимающийся принуждением врач может очень легко удовлетворить свою совесть и предоставить компромиссную "статистику", записав причиной смерти одно или более "осложнений", а не прививку, что является обычным делом в практике гражданских вакцинаторов. На самом деле, в официальных отчетах отмечается, что подобная недобросовестная практика постановки в некоторых случаях ложных диагнозов и неправильного указания в отчетах причин смерти существует в армии США, когда, например, реальная тифозная лихорадка у привитых людей была зарегистрирована как "грипп" и причина смерти людей, привитых от брюшного тифа, была отнесена исключительно к одному из таких осложнений, как "перитонит", "бронхопневмония" и проч. См. раздел "Отмечается грубый провал вакцинации от тифа в армии США во Франции и в лагерях в своей стране", где приведен пример провала вакцинации в армии США, взятый из доклада главного хирурга экспедиционных войск во Франции.

Английский пример сержанта Николса, приведенный выше, хорошо иллюстрирует очень серьезное и внезапное заболевание, часто вызываемое вакцинацией против брюшного тифа, иногда приводящее к смерти и обычно сопровождающееся той или иной формой паралича, сердечной недостаточностью, менингитом и пневмонией, как в случае Николса, в котором, очевидно, паралич и пневмония были двумя главными осложнениями и терминальными состояниями, которые привели к смерти. Этот факт очень важен здесь, потому что менингит и пневмония теперь — две главные причины смерти в армии, и существует сильная цепь доказательств, свидетельствующих о том, что эти два заболевания имеют положительное отношение к вакцинации и, вероятно, вызваны или усугубляются таким образом, и этот момент особенно важен при демонстрации опасного инфекционного характера вакцинации как самой по себе, так и в связи с ее комбинированием с другими инфекционными заболеваниями, что я докажу в следующем разделе.

Предыдущая часть   оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Следующая часть Ужасы вакцинации