Чарльз М. Хиггинс (США)

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные
Петиция Президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте


Перевод Зои Дымент (Минск)

Аргументы г-на Лоустера и доказательство того, что полиомиелит вызывается прививками

Теории о возможности передачи полиомиелита через вакцинную рану и вероятности содержания в вакцинном вирусе микробов получили поразительное подтверждение в трех случаях в семье С. В. Минника из Картэджа, о которых сообщалось выше под номерами 27, 28, 29. Рут, в возрасте 10,5 и Хобарт, 13 лет, были привиты в один и тот же день из одной ампулы вируса. Оба заболели через 10 дней после прививки. Мальчик, будучи старше, выздоровел после тяжелой болезни, симптомы которой были похожи на симптомы болезни девочки. Рут умерла после простого случая полиомиелита, о котором так сообщалось лечащим врачом. За четыре дня до смерти маленькой девочки, младший брат, Чарльз, в возрасте 6 лет, в соответствии с требованием школьной администрации был привит. Ровно через 10 дней он также сильно заболел, и симптомы были практически такие же, как у двух других детей. Он был без сознания и оставался беспомощным в течение двух недель, но выздоровел, с небольшим остаточным параличом. Его лечил другой врач, и единственным диагнозом, который сообщили, была "вакцинация".

Одновременные случаи детского паралича в одной и той же семье до сих пор были настолько редки, что комментарии отсутствуют. Многие врачи с большой практикой никогда не имели таких примеров за всю свою практику. А здесь произошло три случая в одном доме.

Теория "последующей инфекции" нуждается в обширном подкреплении в данном случае, а затем есть случай № 19 с началом через 12 дней; случай № 24, начало через 11 дней; случай № 25, начало через 11 дней; безусловно, это случай паралича, с практически идентичным инкубационным периодом, все это приводит к доказательству общего и одновременного заражения. Какое еще возможно общее происхождение, кроме вакцинного вируса, которое поставило бы это утверждение под подозрение? Немыслимо, чтобы эти дети, живущие в разных местах страны, где практически никогда не было случаев полиомиелита, все случайно подхватили инфекцию, причем именно через десять или одиннадцать дней после прививки. Это противоречит всем наблюдениям и опыту.

Примечание. Вакцинация признана одной из причин полиомиелита медицинским авторитетом по этому вопросу, доктором Оскаром Вилпиусом, в недавно вышедшей книге Wm. Wood & Company, New York, 1912. — Ч. М. X.

Выводы г-на Лоустера

У г-на Лоустера было намерение представить факты, а не обсуждать спорный вопрос, который не решен в течение века, но в результате исследования более чем пятидесяти бедственных следствий вакцинации и почти постоянного изучения литературы о вакцинации в течение нескольких месяцев, по-видимому, его выводы оправданы, когда он откровенно заявляет:

(1) Прививка была прямой или косвенной причиной смерти, по меньшей мере, пятидесяти детей в штате Нью-Йорк в 1914 году. Здесь приведены только записи случаев, происходивших в сельских и пригородных районах. Ни времени, ни средств не было достаточно, чтобы получить картину в городах. Здесь зарегистрировано только 27 смертельных случаев, не все они достаточно ясны, но если бы были цифры по городам, статистика была бы более достоверной, и возможные ошибки были бы незначимыми по сравнению с общими цифрами.

(2) В дополнение к смертельным случаям, описаны болезни после прививки. Это полностью выходит за рамки данной публикации, и нет возможности привести здесь хотя бы частичную запись таких случаев.

(3) Расходы из-за болезни и разрушение жизни ребенка превосходят защиту от натуральной оспы, которая получена или необходима. Во всем штате, включая Большой Нью-Йорк, в 1914 году произошло только три смерти от оспы. В одном сельском район, протяженностью всего в 20 миль, где четыре ребенка умерли от прививок, не было зафиксировано ни одного случая смерти от оспы, и никто из ныне там живущих о таких случаях вспомнить не может.

(4) Вакцинация детей неверна в принципе, не находится в гармонии с тенденцией лучшей медицинской практики, и от нее следует отказаться. С каждым днем становится яснее, что прослеживается непосредственная связь многих серьезных недугов последних лет с так называемыми детскими болезням. В то время как вначале существовала тенденция поощрения таких заболеваний, чтобы "преодолеть их" в детстве, теперь наметилась тенденция как можно надежнее удержать ребенка от заболевания ими и отложить их на старший возраст, насколько это возможно. Обычная вакцинация является столь же серьезной, как некоторые детские болезни, не говоря уже об ее дальнейших последствиях.

Примечания. У меня есть несколько сотен экземпляров ценной брошюры г-на Лоустера, и я могу представить полные копии по запросу, за десять центов каждая, чтобы покрыть стоимость их и доставки. Суть брошюры, однако, отражена на предыдущих страницах. — Ч. М. Х.

Крик о помощи! Горестные личные письма жертв вакцинации. Медицинское злодеяние принудительной вакцинации, калечащей и приводящей к смерти школьников и других, требует разоблачения и реформирования

За несколько последних лет я получил много трогательных личных писем от жертв вакцинации и родителей погибших и покалеченных детей, и теперь я представляю выдержки из некоторых таких писем, чтобы показать ужасный характер и масштаб этого зла, а также сильный призыв помочь его устранить, который поднимается над страной. И этот призыв должен быть услышан, безусловно, каждым гуманным человеком, непрофессионалом и медиком, а особенно теми, кто занимает видные позиции в обществе и у власти, чтобы они сделали все возможное для проведения расследования и юридического подавления этого варварского медицинского преступления — принуждения к болезни, которое в настоящее время требуется навязанным злодейскими врачами законом в качестве условия для приема в наши государственные школы и для службы в армии и на флоте.

№ 1. Прочитав в последнем номере вечерней газеты вашу статью об опасности вакцинации, я хочу похвалить вас за работу по просвещению масс, которую выполняете вы и ваша лига. Мы с братом — жертвы прививки в детстве, после которой у нас развилась тяжелая болезнь глаз, серьезно повредившая глаза моего брата, а у меня остался шрам прямо перед зрачком правого глаза, который затрудняет видение. Нет слов, чтобы выразить безрассудство этой варварской практики отравления здоровых людей. — Г-н М., Нью-Йорк, 5 мая 1914.

№ 2. После прочтения вашего "Предупреждения" об опасности прививок, я решила, что должна взять на себя смелость написать вам. Я всегда была против вакцинации, но мне сказали, что мою маленькую девочку не примут в государственную школу, если она не будет привита, поэтому я вынуждена была обратиться к нашему доктору. До прививки девочка была совершенно здорова, но потом ее рука почернела, и иногда дочка была не в себе. Мы оба боялись, что у нее яд в крови, бедный ребенок так страдал. На ее фотографии видно, какая она была здоровая и как за ней хорошо ухаживали. Но вскоре ее рука стала лучше, а девочка заболела злокачественной скарлатиной, и за двадцать четыре часа скончалась. Я всегда буду уверена, что виновата прививка. Я надеюсь, что придет время, когда Совет по здравоохранению увидит ошибку и позволит детям ходить в школу без того, чтобы в их здоровые органы вводили это мерзкое вещество. Если бы у меня был другой ребенок, я бы не отправляла его в школу, если бы для ее посещения его требовалось привить. Я искренне надеюсь, что другие помогут вам в вашей важной работе против вакцинации. — Г-жа С., Бруклин, Н.-Й., 6 мая 1914.

№ 3. Я знаю семью в Паукипси, из трех человек, которые стали страшными жертвами вакцинации, отец и сын превратились в калек, а мать сошла с ума от горя. Они потеряли свой дом из-за долгов, в связи с дорогими операциями, к которым привели прививки. Г-жа Т., Гайд-парк, Н.-Й., 18 августа 1914.

№ 4. Мне некоторые говорили, что человека могут привить против вашей воли. Я видела несколько случаев вакцинации в прошлом учебном году, после которой дети год не могли посещать школу. Один ребенок был так болен, что доктор должен был приходить к нему ежедневно в течение четырех месяцев, и остался калекой на всю жизнь. И голова ее наклонена в одну сторону. Другой умер от заражения крови. — Г-жа В. Д., Тиволи, Н.-Й., 22 августа 1914.

№ 5. Я искренне согласен с вашей статьей в сегодняшней газете. Прививки привели к большому числу смертей, но вину перекладывают на что-то другое. Например, мой мальчик Джеймс был привит в Чикаго несколько лет назад. Ему было восемь лет. Через неделю после прививки его ступни и ноги опухли и начали болеть. Потом он так заболел, что я обратился к известным врачам в Чикаго и специалистам, чтобы получить консультацию. Они делали назначения, мазали, впрыскивали, вкалывали и делали еще много всяких вещей, пытаясь противодействовать отравлению, но все безрезультатно. Благословенный невинный маленький мальчик страшно страдал; он зачах и умер в страшной агонии. Врач выписал свидетельство о смерти, охарактеризовав случай как "сердечная недостаточность". У меня есть еще один сын, ему восемь лет, и я пройду через ад, только чтобы вещество из гнойной раны коровы не вводили ему в кровь. Что мне делать, чтобы победить вакцинацию в этом случае? — Г-н О., Нью-Йорк, 5 сентября 1914.

№ 6. У меня есть маленький мальчик восьми лет. Когда ему было четыре года, я решила, что его нужно привить. Я отвела его к семейному врачу моей матери. Он был нашим врачом в течение сорока лет, и в него всегда очень верили, и он привил моего маленького мальчика, который был очень сильным и здоровым. Прививка привела к заражению крови, его маленькая рука стала очень большой и опухшей, у него началась лихорадка и слабость, и наш врач приходил каждый день в течение месяца, но мальчику не становилось лучше, и, наконец, врач сказал мне, что нужно позвать другого врача, потому что он сам не может ничего сделать, а мальчик в очень плохом состоянии. Я нашла специалиста. Он велел отвезти ребенка в больницу, и я не знала, в какую минуту они должны будут отрезать ему руку, чтобы спасти ему жизнь, и в какую минуту он может умереть. Я не знаю ни одной болезни, которая была бы хуже, чем была эта. Я не могу описать это в письме, но с тех пор он не был здоров, он такой худой и бледный, и устает так легко. Я знаю, это все из-за прививки, а теперь у меня есть две маленьких девочки, двухлетние близнецы. Я не знаю, что я буду делать, если придется их привить, ведь это, в самом деле, варварство. Я не хочу больше видеть привитого ребенка, страдающего, как мой маленький мальчик страдал, его рука тоньше и слабее второй и сейчас. Я надеюсь, что можно что-то сделать, чтобы наших маленьких детей больше не заставляли прививаться. — Г-жа Дж. Херкимер, Н.-Й., 11 сентября 1914.

№ 7. Я осталась беспомощным инвалидом на много лет из-за последствий вакцинации во время учебы в колледже в Бостоне, штат Массачусетс. Если я могу сделать что-нибудь, чтобы помочь вам прекратить эту практику, я буду только рада написать вам и описать мой опыт в полном объеме. Вакцинация лишила меня возможности завершить образование и на десять лет зарабатывать на жизнь. — Мисс С., Хусик, Н. Ю., 15 сентября 1914.

№ 8. В ответ на ваше любезное письмо, выражающее ваше глубокое сочувствие по поводу потери двух моих мальчиков, я благодарю вас и буду стараться просветить вас, насколько могу. Вирус, который был использован для прививки моим детям, был произведен компанией Х. К. Малфорда из Филадельфии. Мой семейный врач и врач-консультант диагностировали случай как столбняк, вызванный вирусом. Детей спешно госпитализировали в Пенну, больницу в Филадельфии, где больничные врачи сделали то же самое заявление. Чарльз и Фред были двумя очень здоровыми парнишками, никогда не болели даже в течение одного дня, и когда мы обратились за услугой к врачу, они были привиты 2 сентября, и не было никаких признаков болезни. В понедельник вечером, 27 сентября, начались жалобы на боль в горле, во вторник стало хуже, начались судороги. Оперировали около 5:30 и дали антитоксин. Умерли ночью в среду, в 2:35 и 5:25. В разговоре с г-ном С., который исследовал этот вопрос, он заявил, что человек, который был вакцинирован от оспы, может иметь оспу и не показывать это внешне, так что прививка настолько же плоха, как и болезнь, и я считаю, что это ненужная операция, навязываемая людям. — Г-н Х. П., Бурлингтон, Н.-Й., 7 октября 1915.

На это письмо был отправлен следующий ответ:

Уважаемый сэр. Я благодарю вас за письмо от 7 октября, в котором вы сообщаете мне сведения о гибели ваших двух драгоценных маленьких мальчиков от столбняка, вызванного вакцинацией, и я даже не знаю, как выразить мой ужас от этой напасти и мое сочувствие вам в связи с тем, что вы называете "ненужной операцией, навязываемой людям", но я теперь решил, на основе знакомства с большим количеством случаев, подобных вашему, происходящих по всей стране, сделать все возможное, чтобы приобрести равновесие в жизни, добившись отмены и запрещения всякой обязательной вакцинации, во всех видах и формах, так как она является не менее чем медицинским преступлением против людей. В течение последней недели трое детей погибли от этого зла в нашем родном городе.
Я потратил двадцать пять тысяч долларов за последний год на газетную кампанию в нашем штате, чтобы просветить людей относительно великого обмана и смертельных случаев от обязательной вакцинации и добиться отмены этого закона. Но медицинские власти штата, получающие прибыль от вакцинации, имели слишком большое влияние, и закон был только немного изменен, с тем, чтобы исключить обязательную вакцинацию в сельской местности и сделать ее строже в десяти крупных городах штата, где соблюдение закона будет более выгодно для вакцинаторов. Этот новый закон, тем не менее, так плох и незаконен, что я думаю, что он может быть легко признан недействительным в наших судах, и я буду продолжать бороться с ним, пока он не будет полностью удален из нашего законодательства как одно из самых больших надругательств над детьми, когда-либо совершенных людьми.
Я считаю, что нашими законодателями должен быть принят специальный закон, освобождающий всех родителей, чьи дети погибли от этих опасных и ненужных медицинских операций, навязанных людям неразумным законом. И я буду стремиться, чтобы такой закон был введен в нашем штате на следующей сессии наших законодателей, и предполагаю, что вы предложите принять подобный закон в вашем штате.
(Подпись) Чарльз М. Хиггинс. Бруклин, Н.-Й., 14 октября 1915 года.

Письмо потерпевшего отца о смерти маленького сына от вакцинации

4913 Черч-авеню, Флатбуш,
Бруклин, Н.-Й., 27 июля 1915 года

Достопочтенному Элиу Руту,
Председателю Конституционной конвенции,
Олбани, Н.-Й.
Сэр,

16 октября 1914 года я был принужден Советом образования Нью-Йорка вакцинировать моего сына, Честера Стэнли Уотерса, в качестве условия для поступления в школу.

Операция была проведена доктором из Совета здравоохранения в общественной школе № 135, Флатбуш, в указанный выше день.

8 ноября 1914 г. мой сын заболел столбняком, что было прямым результатом этой обязательной вакцинации.

Я позвонил нашему семейному врачу, д-ру А. Р. Эдди, 208 Ленокс-роуд, Флатбуш, который осмотрел моего мальчика и нашел большую вакцинную рану, содержащую очень большое количество гноя. Удалив его и прижигая рану, доктор диагностировал случай как столбняк и посоветовал немедленно госпитализировать ребенка в больницу Кингс Ко., что и было сделано.

Он умер в больнице 14 ноября 1914 года, и на мне осталась вина, которую не передать словами.

Яд самого мерзкого вида впрыснули в безупречную, чистую кровь моего красивого, здорового мальчика (семи лет от роду), разрушая его юную жизнь, принося ему смерть самым ужасным образом.

Я узнал, что вы заняты разработкой поправки к Конституции для устранения обязательной вакцинации в качестве условия поступления в школу и получения образования, и я хотел бы самым решительным образом призвать вас принять такую поправку. Мой мальчик был убит насильственной прививкой, убит в качестве условия для осуществления его неотчуждаемого права на получение образования.Я обращаюсь к вам, я, отец пострадавшего, наказанный до невозможного, чтобы спасти других отцов и матерей от такой ужасной судьбы, которая была навязана мне.

Верю, что Бог будет направлять вас и ваших коллег, занимающихся этой работой, чтобы вы увидели ужасы и полную непригодность этого отвратительного закона и приняли "Поправку к Конституции" нашего штата, достаточно сильную, чтобы уничтожить его навсегда.

Защитите наших детей!

С большим уважением

(Подпись) Р. К. Уотерс.

Примечание. Конвенция не смогла принять "Поправку", касающуюся вакцинации, и все поправки", которые она рекомендовала, не прошли голосование на следующей выборах. — Ч. М. Х.

Предыдущая часть   оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Следующая часть Ужасы вакцинации