Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации
в армии и на флоте. Ч. XIX


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Аргументы г-на Лоустера и доказательство того, что полиомиелит вызывается прививками

Теория о возможности передачи полиомиелита через прививочные раны и наличия в прививочном материале микробов получила впечатляющее подтверждение в трех случаях в семье С. В. Минника из Картэджа, о которых сообщалось ранее под номерами 27, 28, 29. Рут в возрасте 10,5 и Хобарт 13 лет были привиты в один и тот же день из одной ампулы. Оба заболели через 10 дней после прививки. Мальчик, будучи старше, выздоровел после тяжелой болезни, симптомы которой были похожи на симптомы болезни девочки. Рут умерла в результате несомненного полиомиелита, о чем так и сообщил лечащий врач. За четыре дня до смерти девочки ее 6-летний младший брат Чарльз был привит в соответствии с требованием школьной администрации. Ровно через 10 дней он также сильно заболел, и симптомы были почти точно те же, что у двух других детей. Он был без сознания и оставался беспомощным в течение двух недель, но выздоровел с небольшим остаточным параличом. Его лечил другой врач, и единственным диагнозом, который сообщили, была "вакцинация".

Одновременные случаи детского паралича в одной и той же семье были до сих пор настолько редки, что сведения о них отсутствуют. Многие врачи с большой практикой не имели ни одного примера такого рода. А здесь произошло три случая в одном доме.

Теория "последовавшей инфекции" требует в данном случае детального обоснования, а есть еще случаи № 19 с началом через 12 дней, № 24 и № 25 с началом через 11 дней. Это безусловно случаи паралича с практически идентичным инкубационным периодом, и это дополнительное доказательство общего и одновременного заражения. Возможен ли какой-то другой источник заражения, кроме прививочного материала? Немыслимо, чтобы эти дети, живущие в разных местах страны, где практически никогда не было случаев полиомиелита, все случайно заразились болезнью в месте прививки через десять или одиннадцать дней после нее. Подобная теория распространения полиомиелита противоречит всем наблюдениям и опыту.

Примечание. Вакцинация признана одной из причин полиомиелита медицинским авторитетом по этому вопросу д-ром Оскаром Вульпиусом в недавно вышедшей книге в издательстве "Уильям Вуд и Ко", Нью-Йорк, 1912. — Ч. М. Х.


Выводы г-на Лоустера

Г-н Лоустер намеревался представить факты, а не обсуждать спорный вопрос, который не решен в течение века, но в результате изучения свыше пятидесяти трагедий вследствие прививок и литературы о вакцинации, на что он потратил несколько месяцев, по-видимому, его выводы оправданны, когда он прямо заявляет:

(1) Прививка была прямой или косвенной причиной смерти по меньшей мере пятидесяти детей в штате Нью-Йорк в 1914 году. Здесь приведены только сообщения о случаях, произошедших в сельских и пригородных районах. Не было ни времени, ни средств, чтобы получить картину в городах. Представлены лишь 27 смертельных случаев, не все они в полной мере доказаны, но если бы имелись данные по городам, статистика была бы достовернее, а возможные ошибки незначительнее в сравнении с общими цифрами.

(2) В дополнение к смертям, за прививками тянется ужасающий шлейф болезней. В рамках данной публикации решительно нет возможности привести хотя бы часть сообщений о них.

(3) Болезнь и смерть ребенка не выдерживает никакого оправдания защитой от натуральной оспы, приобретаемой или требуемой. Во всем штате, включая Большой Нью-Йорк, в 1914 году случилось только три смерти от оспы. В одном сельском районе 20 милей в диаметре, где четыре ребенка умерли от прививок, никто из ныне там живущих не в состоянии вспомнить ни единого случая натуральной оспы.

(4) Вакцинация детей неверна в принципе, не соответствует направлению лучшей медицинской практики и должна быть прекращена. С каждым днем становится яснее, что прослеживается непосредственная связь многих серьезных недугов последних лет с так называемыми детскими болезням. В то время как вначале существовала тенденция поощрения их, чтобы "преодолеть их" в детстве, теперь наметилась тенденция как можно надежнее уберечь ребенка от заболевания ими и отложить их насколько это возможно на старший возраст. Обычная вакцинация так же опасна, как некоторые детские болезни, не говоря уже о ее отсроченных последствиях.

Примечание. У меня есть несколько сотен экземпляров прекрасной брошюры г-на Лоустера и я могу выслать их по десять центов каждая, чтобы покрыть стоимость и доставку. Суть брошюры, однако, отражена на предыдущих страницах. — Ч. М. Х.


Крик о помощи! Душераздирающие письма жертв вакцинации.
Злодеяние принудительной вакцинации, калечащей и убивающей школьников
и других людей, разоблачено и требует отмены

За последние годы я получил много личных писем от жертв вакцинации и родителей погибших и иcкалеченных детей, и теперь я представляю выдержки из некоторых, чтобы показать ужасный характер и масштаб этого зла, а также рассказать о мощном призыве покончить с ним, поднимающимся над страной. И этот призыв непременно должен быть услышан каждым гуманным человеком, врачом и неврачом, а особенно теми, кто занимает видные позиции в обществе и во власти, чтобы они сделали все возможное для проведения расследования и законодательного прекращения этого варварского медицинского преступления — принуждения к болезни, которое сегодня требуется навязанным врачами-злодеями законом в качестве условия для приема в наши государственные школы и для службы в армии и на флоте.

№ 1. Прочитав в последнем номере вечерней газеты Вашу статью об опасности вакцинации, я хочу похвалить Вас за работу по просвещению масс, которую выполняете Вы и Ваша лига. Мы с братом — жертвы прививки в детстве, после которой у нас развилась тяжелая болезнь глаз, серьезно повредившая глаза моего брата, а у меня остался шрам прямо перед зрачком правого глаза, который затрудняет зрение. Нет слов, чтобы охарактеризовать безрассудство этой варварской практики отравления здоровых людей.

М., Нью-Йорк, 5 мая 1914 г.

№ 2. После прочтения вашего "Предупреждения" об опасности прививания детей, я решила, что должна взять на себя смелость написать вам. Я всегда была против вакцинации, но мне сказали, что мою маленькую девочку не примут в государственную школу, если она не будет привита, поэтому я вынуждена была обратиться к нашему доктору. До прививки девочка была совершенно здорова, а после нее рука ее почернела, и иногда дочка была не в себе. Мы боялись, что у нее яд в крови, бедный ребенок так страдал. На фотографии видно, какой она была здоровой и как за ней заботились. Вскоре ее рука стала лучше, а девочка заболела злокачественной скарлатиной и через двадцать четыре часа скончалась. Я всегда буду уверена, что виновата прививка. Я надеюсь, что придет время, когда Совет здравоохранения увидит ошибку и позволит детям ходить в школу без того, чтобы в их здоровые тела вводили это мерзкое вещество. Если бы у меня был другой ребенок, я бы не отправила его в школу, требуйся для ее посещения прививка. Я искренне надеюсь, что другие помогут Вам в Вашей важной работе против прививок.

С., Бруклин, Н.-Й., 6 мая 1914 г.

№ 3. Я знаю семью из трех человек в Паукипси, которые стали страшными жертвами вакцинации, отец и сын превратились в калек, а мать сошла с ума от горя. Они потеряли дом из-за долгов в связи с дорогими операциями, к которым их вынудили последствия прививок.

Т., Гайд-парк, Н.-Й., 18 августа 1914 г.

№ 4. Некоторые говорили мне, что санитарный инспектор может привить вас против вашей воли. Я видела несколько случаев в прошлом учебном году, когда после прививок дети год не могли посещать школу. Одна девочка была так больна, что доктор должен был приходить к ней ежедневно в течение четырех месяцев, и она осталась калекой на всю жизнь, голова ее наклонена в сторону. Другой ребенок умер от заражения крови.

В. Д., Тиволи, Н.-Й., 22 августа 1914 г.

№ 5. Я абсолютно согласен с Вашей статьей в сегодняшней газете. Прививки привели к большому числу смертей, но в последних винят что-то другое. Например, мой мальчик Джеймс был привит в Чикаго несколько лет назад. Ему было восемь лет. Через неделю после прививки его ступни и ноги опухли и начали болеть. Потом он так заболел, что я обратился к известным врачам в Чикаго и специалистам, чтобы получить консультацию. Они лечили большими дозами лекарств, мазали, впрыскивали и делали еще много всяких вещей, пытаясь противодействовать отравлению, но все безрезультатно. Благословенный невинный малыш страшно страдал; он зачах и умер в страшной агонии. Врач выписал свидетельство о смерти, назвав произошедшее "сердечной недостаточностью". У меня есть еще один сын, ему восемь лет, и я пройду через ад, только чтобы вещество из гнойной раны коровы не вводили ему в кровь. Что мне делать, чтобы победить вакцинацию?

О., Нью-Йорк, 5 сентября 1914 г.

№ 6. У меня есть восьмилетний сын. Когда ему было четыре года, я узнала, что его нужно привить. Я отвела его к семейному врачу моей матери. Он был нашим врачом в течение сорока лет, и в него всегда очень верили. Он привил моего маленького мальчика, который был очень сильным и здоровым. Прививка привела к заражению крови, его маленькая рука стала очень большой и опухшей, у него появились лихорадка и слабость, и наш врач приходил каждый день в течение месяца, но мальчику не становилось лучше, и наконец врач сказал мне, что нужно позвать другого врача, потому что он сам не может ничего сделать, а состояние мальчика очень тяжелое. Я нашла специалиста. Он велел отвезти ребенка в больницу. В любую минуту ему могли там отрезать руку, чтобы спасти жизнь, и в любую минуту он мог умереть. Я не знаю ни одной болезни, которая была бы хуже этой. Я не могу описать это в письме. С тех пор он не был здоров, он худой и бледный и быстро устает. Я знаю, что все это из-за прививки. У меня есть две двухлетние девочки-близнецы. Не знаю, что я буду делать, если потребуют их прививать, ведь это в самом деле варварство. Я не хочу больше видеть привитого ребенка, страдающего так, как страдал мой маленький мальчик, его рука тоньше и слабее второй и сейчас. Я надеюсь, что можно что-то сделать, чтобы больше не заставляли прививать наших малышей.

Дж. Херкаймер, Н.-Й., 11 сентября 1914 г.

№ 7. Я стала беспомощным инвалидом на много лет из-за последствий прививки во время учебы в колледже в Бостоне, штат Массачусетс. Если я могу сделать что-нибудь, чтобы помочь Вам прекратить эту практику, я буду рада написать Вам и описать мой опыт в полном объеме. Прививка на десять лет лишила меня возможности завершить образование и зарабатывать на жизнь.

С., Хусик, Н.-Й., 15 сентября 1914 г.

№ 8. В ответ на Ваше любезное письмо, выражающее Ваше глубокое сочувствие по поводу потери двух моих мальчиков, я благодарю Вас и постараюсь сообщить Вам все, что могу. Прививочный материал, использованный для прививки моим детям, был произведен "Х. К. Малфорд Ко" из Филадельфии. Мой семейный врач и врач-консультант диагностировали случай как столбняк, вызванный прививкой. Детей спешно госпитализировали в Пенну, больницу в Филадельфии, где больничные врачи заявили то же самое. Чарльз и Фред были двумя очень здоровыми парнишками, никогда не болели в течение даже одного дня, то есть ни разу не видели врача. Они были привиты 2 сентября, и не было никаких признаков болезни. В понедельник вечером 27 сентября появились жалобы на боль в горле, во вторник стало хуже, начались судороги. Их оперировали около 17.30, затем дали антитоксин. Они умерли ночью в среду, в 2.35 и 5.25. Г-н С., который исследовал этот вопрос, заявил в разговоре со мной, что человек, который был вакцинирован от натуральной оспы, может болеть ею без внешних признаков, так что прививка так же плоха, как и сама болезнь, и я считаю, что это ненужная операция, навязываемая людям.

Г. П., Бурлингтон, Н.-Дж., 7 октября 1915 г.

На это письмо был отправлен следующий ответ:

Уважаемый сэр,

Я благодарю Вас за письмо от 7 октября, в котором Вы сообщаете мне сведения о гибели двух Ваших драгоценных мальчиков от столбняка, вызванного прививкой. Я не знаю, как выразить свой ужас от этой трагеди и мое сочувствие Вам в связи с тем, что Вы называете ненужной операцией, навязываемой людям, но теперь на основе знакомства с большим количеством случаев, подобных Вашему, происходящих по всей стране, я решил сделать все возможное, чтобы обрести душевный покой, добившись отмены и запрещения любой обязательной вакцинации во всех видах и формах, так как она является не менее как преступлением врачей против людей. В течение последней недели трое детей погибли от этого зла в нашем родном городе.

Я потратил двадцать пять тысяч долларов за последний год на газетную кампанию в нашем штате, чтобы просветить людей относительно огромного обмана и смертельных случаев от обязательной вакцинации и добиться отмены этого закона. Но медицинские власти штата, получающие прибыль от вакцинации, имели слишком большое влияние, и закон был лишь немного изменен. Он исключил обязательную вакцинацию в сельской местности и сделал ее строже в десяти крупных городах штата, где исполнение закона будет выгоднее для вакцинаторов. Этот новый закон тем не менее так плох и незаконен, что я думаю, что он может быть легко признан недействительным в наших судах, и я продолжу бороться с ним до тех пор, пока он не будет полностью удален из нашего законодательства как одно из самых больших надругательств над детьми, когда-либо совершенных людьми.

Я считаю, что нашими законодателями должен быть принят специальный закон о выплате компенсации всем родителям, чьи дети были убиты этими опасными и ненужными медицинскими операциями, навязанными людям неразумным законом. Я буду стремиться, чтобы такой закон был введен в нашем штате на следующей сессии наших законодателей, и предполагаю, что Вы предложите принять подобный закон в Вашем штате.

Чарльз М. Хиггинс. Бруклин, Н.-Й.
14 октября 1915 г.

Письмо скорбящего отца о смерти от вакцинации маленького сына

4913 Черч-авеню, Флэтбуш
Бруклин, Н.-Й., 27 июля 1915 г.

Достопочтенному Элиу Руту1
Председателю Конституционного съезда
Олбани, Нью-Йорк

Сэр,

16 октября 1914 года я был принужден Советом образования Нью-Йорка вакцинировать моего сына Честера Стэнли Уотерса в качестве условия для поступления в школу.

Прививка была сделана в указанный выше день в общественной школе № 135 во Флэтбуше в Бруклине доктором из Совета здравоохранения .

8 ноября 1914 года мой сын заболел столбняком, что было прямым следствием обязательной вакцинации.

Я позвонил нашему семейному врачу д-ру А. Р. Эдди, 208 Ленокс-роуд, Флэтбуш, который осмотрел мальчика и нашел крупную вакцинную рану, содержащую очень большое количество гноя. Удалив его и выполнив прижигание раны, доктор диагностировал столбняк и посоветовал немедленно госпитализировать ребенка в больницу Кингс Ко., что и было сделано.

Мальчик умер в больнице 14 ноября 1914 года, оставив меня с виной, которую не передать словами.

Яд самой мерзкой разновидности впрыснули в безупречно чистую кровь моего красивого здорового семилетнего мальчика, разрушив его юную жизнь и принеся ему ужасную смерть.

Я узнал, что Вы заняты разработкой поправки к Конституции для отмены обязательной вакцинации в качестве условия поступления в школу и получения образования, и я хотел бы самым решительным образом призвать Вас принять такую поправку. Мой мальчик был убит принудительной прививкой, убит в качестве условия для осуществления его неотчуждаемого права на получение образования.

Я обращаюсь к Вам, я, убитый горем отец, наказанный так, что невозможно описать, чтобы спасти других отцов и матерей от той ужасной судьбы, которая была навязана мне.

Господь, в которого мы верим, будет направлять Вас и Ваших коллег, занимающихся этой работой, чтобы Вы увидели ужасы и полную непригодность этого отвратительного закона и приняли достаточно сильную, чтобы уничтожить его навсегда, поправку к Конституции нашего штата.

Защитите наших детей!

С глубоким уважением,

Р. С. Уотерс

Примечание. Съезд не принял никаких поправок, касающихся вакцинации, а все поправки, которые он рекомендовал, были отклонены прямым голосованием на следующих выборах. — Ч. М. Х.


ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА САЙТА

1 Рут Элиу (1845—1937) — известный американский политик и общественный деятель, военный министр (1899—1904) при президенте Мак-Кинли, государственный секретарь (1905—1909) при президенте Т. Рузвельте, лауреат Нобелевской премии мира (1912). В 1915 г. был сенатором от штата Нью-Йорк и председателем Конституционного съезда штата, предложившего ряд поправок в Конституцию штата.

Примеры увечий и смертей детей после прививок Часть XVIII   Оглавление книги Чарльза М. Хиггинса Оглавление   Часть XX Ужасы вакцинации