Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации
в армии и на флоте


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Огромная ложь Дженнера, изначально лежащая в основе вакцинации

Ни одна глава о лжи вакцинации не будет полной без рассказа о монументальной лжи, лежащей в ее основе, лжи д-ра Эдварда Дженнера, который якобы был первооткрывателем или изобретателем "вакцинации" — термина, означавшего инокуляцию коровьей оспы от коровы человеку, а затем с руки одного человека на руку другого, в отличие от старой прямой инокуляции натуральной оспы от человека к человеку, и сейчас, вероятно, будет интересно и полезно посвятить несколько абзацев этой огромной лжи главного вакцинатора.

Оригинальные заявления Дженнера о вакцинации мы находим в его прошении в парламент 17 марта 1802 года, в котором он просит наградить его за предполагаемое открытие:

…Поскольку ваш проситель открыл, что болезнь, которая время от времени существует в той или иной форме среди крупного рогатого скота и известна как коровья оспа, допускает инокуляцию в человеческое тело с самой полной легкостью и безопасностью и при этой передаче оказывает необычайно благотворное воздействие на инокулированного человека, делая его на всю жизнь полностью защищенным от заражения натуральной оспой (см. "Историю и патологию вакцинации" д-ра Эдгара М. Крукшенка, Лондон, 1889, стр. 173, т. I).

Каждое утверждение из вышеупомянутого заявления является шокирующей ложью, что можно легко доказать. В приведенной выше цитате выделения принадлежат мне, но слова самого Дженнера, и я подчеркнул их, чтобы ясно показать самые лживые места, из которых соткан холст этого короткого лживого сообщения, как вы вскоре увидите.

Во-первых, Дженнер совершенно ложно утверждал, что он открыл, что заболевание, известное как коровья оспа, может быть инокулировано человеку, и что эта инокуляция будет действовать как профилактика оспы, так как каждому человеку, изучавшему историю вакцинации, известно, что Дженнер не сделал оригинального открытия. Это "открытие" было сделано в сельской Англии доярками и фермерами, разводящими молочный скот, и они передали его Дженнеру, который затем лживо заявлял, что это его собственное открытие, и в конце концов в ответ на свои ложные претензии получил вознаграждение от парламента в размере тридцати тысяч фунтов.

Итак, история показывает нам, что еще в зародыше вакцинация началась с грубой лжи и с того, что сегодня называют гигантской частью медицинского жульничества, и продолжается до сих пор более или менее на том же основании.

Вторая большая ложь в первоначальном заявлении Дженнера – это возмутительное и безрассудное утверждение, что коровья оспа совершенно безвредна и может быть инокулирована в человеческое тело "с самой полной безопасностью", и это лживое утверждение поддерживается лживыми наследниками Дженнера до сих пор, как я уже показал. Это утверждение о "полной безопасности" коровьей оспы было, конечно, совершенно ложно, так как были вредны не только некоторые эксперименты и проверки самого Дженнера на пациентах, но, как вскоре доказали, сама его схема вакцинации "с руки на руку" была опасна, и ныне давно отброшена и запрещена, как и ее зловредный предшественник — инокуляция оспы, и по этой причине не используется сегодня, будучи замененной так называемой коровьей вакцинацией, которая является прямой инокуляцией "коровьей оспы" от скота человеку, а не от человека человеку, или с руки на руку, как предлагал Дженнер. Что касается современной "коровьей" вакцинации, то я считаю, что она опасней старой схемы Дженнера "c руки на руку", потому что она влечет за собой массовые болезни двух классов животных, крупного рогатого скота и человека, и была причиной смертельных эпидемий в обоих этих классах, как было уже доказано, чего не случалось при старой системе, и она также виновна в том, что в наше время почти ежегодно приводит к большему количеству смертей, чем натуральная оспа, особенно среди маленьких детей, как я уже несомненно доказал.

Третья большая ложь, лежащая в основе сотканного Дженнером холста лжи, это утверждение, что одна прививка превращает привитого в "на всю жизнь полностью защищенного от заражения натуральной оспой". Это были самые безответственные и абсурдные его заявления, ибо как он мог, на основе нескольких экспериментов и проверок, продолжавшихся несколько лет, без всякого логического и научного подтверждения сколько-нибудь честно заявить, что инокуляция коровьей оспы дает полную защиту от натуральной оспы на всю жизнь? Это безответственное заявление, понятно, вскоре доказало свою отвратительную лживость, так как вакцинация повсюду проваливалась, не защищая от натуральной оспы, как только вакцинированные люди сталкивались с реальной инфекцией или попадали в эпидемические условия, легко заражаясь болезнью, что происходит и сегодня несмотря на полученные прививки! Когда обнаружились первые неудачи вакцинации, возникла необходимость придумать оправдание для них. От лживого утверждения относительно защиты от оспы на всю жизнь отказались, а вместо него указали ограниченный срок защиты в семь лет, чуть больше или чуть меньше, что подразумевало необходимость частой или периодической ревакцинации для сохранения с ее помощью непрерывной и надежной защиты.

Первоначальное лживое и абсурдное заявление о неограниченной, или пожизненной, защите от одной прививки было вызвано отчасти невежеством Дженнера относительно истинной природы и истории натуральной оспы и его верой в распространенное старое заблуждение и суеверие, что заболевание оспой дает защиту от нее далее на всю жизнь, что никогда не имело научной основы в теории и не следовало из известных фактов, поскольку было неоднократно показано, что человек может болеть оспой два или три раза, что часто и случалось, независимо от того, был ли этот человек привит или нет, и нет никакого постоянства или определенности в провозглашаемой защите, даваемой оспой или прививкой; иммунитет же зависит в основном от санитарных и гигиенических условий и состояния организма. Фактически, некоторые исследователи считают, что человек, однажды переболевший оспой, имеет больше шансов заболеть ею еще раз, чем тот, кто ею не болел никогда! Провал вакцинации в защите от оспы впервые продемонстрировал д-р Джеймс Мур, главный помощник Дженнера, написавший интересную маленькую книжку "История натуральной оспы" (Лондон, 1815). Главной целью ее было оправдать неудачу вакцинации в защите, лживо обещанной Дженнером, от оспы, и показать, что даже заболевание оспой не защищает надежно на всю жизнь или на какой-либо другой период, поскольку человек может болеть оспой два или три раза подряд. Примеры этого приведены в книге. На этом основании делается находчивое или хитрое заявление, что не следует ожидать от вакцинации, что она может дать бóльшую защиту, нежели сама натуральная оспа. Следовательно, нельзя полагаться, что одна прививка защитит на всю жизнь; защиту можно получить только посредством ревакцинаций, повторяемых с интервалами в несколько лет!

Таким образом, понятно, что Дженнер полностью отказался от своего лживого и безответственного заявления о полной защите от оспы на всю жизнь с помощью одной прививки, за которое он получил большое вознаграждение, или денежный приз, от английского правительства. Но обратите внимание, пожалуйста, что он не отступил и не признал свою большую ошибку, пока не положил в карман крупное вознаграждение размером в тридцать тысяч фунтов за свое позорное лживое заявление о неограниченной защите и полной безопасности вакцинации!


Кратковременность вакцинной защиты и необходимость частых ревакцинаций,
опасность которых больше, чем от самой оспы

Мы уже видели в предыдущей главе, как первоначальное лживое и безответственное заявление д-ра Дженнера о полной защите на всю жизнь от одной прививки было вскоре опровергнуто, поскольку не прошло испытания реальными эпидемиями оспы, и что был принят измененный подход, требовавший повторения прививки примерно через семь лет. В последние годы отказались и от этого, и срок заявляемой прививочной защиты становится все меньше и меньше. Сегодня промежуток между прививками сократился до смешного: шесть месяцев или год между двумя прививками! Это, похоже, позиция наших современных медицинских авторитетов и передовых вакцинаторов, которая не только отражает невиданное сокращение срока защиты от оспы, но очень интересна и важна тем, что приближается к позиции противников прививок, которые еще со времен Дженнера постоянно и последовательно утверждают, что прививка в лучшем случае дает лишь временный иммунитет на несколько месяцев, а у очень восприимчивых людей иногда не создает никакого иммунитета вообще. Вред таких частых ревакцинаций с их множественным и совокупным инфицированием искусственной, или навязанной, болезнью перевешивает возможную пользу предотвращения болезни естественной.

Для того чтобы проиллюстрировать нынешнюю позицию передовых вакцинаторов по этому вопросу и их фактическое согласие с противниками прививок относительно крайне ограниченного периода прививочной защиты и необходимости частых повторений, я процитирую слова современного высокого авторитета, д-ра Роберта Олсена из Службы здравоохранения США в Маниле на Филиппинских островах, считающихся крупнейшим в мире полигоном для практического экспериментирования с оспой и вакцинацией.

В подробной статье, напечатанной в "Нью-Йорк медикэл рекорд" за 4 марта 1911 года, д-р Олсен делает очень серьезные заявления относительно необходимости частых ревакцинаций и кратковременной защиты от каждой прививки:

НЕОБХОДИМОСТЬ РЕВАКЦИНАЦИИ

Существует множество оснований полагать, что человек, который был успешно привит, полностью защищен от натуральной оспы в течение периода от шести до двенадцати месяцев; вероятнее всего, двенадцати. По истечении этого времени его иммунитет может сохраняться до бесконечности или не сохраняться .

В отсутствие средства определения точного периода полной защиты лучше всего ревакцинировать раз в год.

Теперь мы ясно видим, что имеющий длительный опыт на Филиппинах правительственный эксперт признаёт ясно и положительно весьма ограниченную защитную силу вакцинации, практически мимолетную по продолжительности, всего на нескольких месяцев, на которую нельзя полагаться как на надежную и безопасную защиту, продолжающуюся больше шести месяцев, максимум год! И по этой причине д-р Олсен аккуратно советует, что "лучше всего ревакцинировать раз в год".

Эта скромная позиция д-ра Олсена относительно краткого срока защиты и необходимости ревакцинации раз в год очень похожа на позицию противников прививок, но резко отличается от оптимистичного заявления д-ра Дженнера, с которого началась вакцинация и за которое он получил большой приз, или вознаграждение, в тридцать тысяч фунтов и которое содержало грубую ложь об "открытии", что прививка даст полную защиту от оспы на всю жизнь!


Опасное "Прививочное кредо" Чикагского совета по здравоохранению

Сейчас я представлю еще одного крупного авторитета в области вакцинации, Чикагский совет по здравоохранению, издавший в 1906 году действующее до сих пор известное и опасное "Прививочное кредо", которое ограничивает защитную силу прививок еще более д-ра Олсена и связывает ее полностью с многократными прививками, или повторенными дважды до достижения "насыщения":

Имея многолетний опыт с натуральной оспой и вакцинацией, Чикагский департамент здравоохранения заявляет:

Первое. Истинная вакцинация, повторяемая, пока она больше не "берется", ВСЕГДА предотвращает оспу. НИЧТО ДРУГОЕ ЕЕ НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ.

Можно отметить, что первый и важнейший пункт этого кредо, напечатанный прописными буквами, положительно утверждает, что единственная вакцинация, которая защищает от оспы, это повторная, последовательная, двойная или многократная вакцинация, "повторяемая, пока она больше не 'берется'". Это означает, что должны быть сделаны по крайней мере две или три последовательные прививки, или больше, прежде чем будет получена "защита", то есть по крайней мере один раз или более она должна успешно "взяться", а одна последующая вакцинация уже не должна "взяться"! Иными словами, чтобы получить какую-либо защиту, мы должны сначала прививать до тех пор, пока вакцинация не "возьмется", а потом прививать до тех пор, пока она не перестанет "браться", что в некоторых случаях может потребовать от двух до четырех или шести последовательных прививок! И это единственный вид двойной вакцинации, которая, как искренне и серьезно считает этот символ веры и решительно заявляет нам об этом прописными буквами, "ВСЕГДА" предотвращает оспу, и "НИЧТО ДРУГОЕ ЕЕ НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ". И пока д-р Олсен рассказывает нам, что последовательная вакцинация, повторенная по меньшей мере раз в год, является надежной защитой против оспы, "Чикагское кредо" положительно уверяет нас в том, что такая успешная ежегодная вакцинация вообще не годится, пока за ней сразу же не последовала неуспешная вакцинация! Что Вы теперь думаете, г-н президент, об абсурдности и путанице в этих вакцинных теориях? И что Вы думаете о большой личной непривлекательности и большой опасности этих теорий, призывающих к множеству таких частых прививок болезнетворного материала, или к отравлению крови, для того чтобы создать предполагаемую защиту от так называемой опасной болезни – натуральной оспы, которая обычно убивает каждый год меньше людей, чем молния, а в эпидемический год убивает меньше, чем обычные корь или коклюш?

Такая ежегодная всеобщая и повторная, или двойная, или "насыщенная" вакцинация каждого человека, несомненно, станет прибыльнейшей вещью для делающих прививки докторов и производителей вакцин и позволит расширить использование вакцинного вируса в 10 или 100 раз, но сомнительно, чтобы от нее была какая-то польза для здоровья населения. Напротив, это станет самой серьезной угрозой для частного и общественного здравоохранения, какую только можно представить. При том что ограниченная вакцинация, практикуемая сейчас, приводит ежегодно к большему числу смертей, чем оспа, особенно у маленьких школьников, подумайте, что случится с нашими драгоценными детьми и нашими бравыми солдатами и матросами, если примем чудовищно опасную теорию многократной, или двойной, или "насыщенной" вакцинации, проводимой ежегодно каждому человеку в соответствии с "кредо" д-ра Олсена и Чикагского совета по здравоохранению, эксперты которого уверяют нас, что это единственный способ получить сколько-нибудь надежную защиту от оспы?

Если для защиты жизни требуется только одна прививка, риск от нее и от ее возможных осложнений, столбняка, септицемии, менингита и пневмонии, не слишком высок, но если прививки нужно повторять через несколько месяцев или через год, как требует д-р Олсен, или, более того, если их следует удваивать и повторять, "пока вакцинация больше не 'берется'", как того требует "Чикагское кредо", риск инфицирования резко увеличивается с каждой повторной инокуляцией, и опасность такой повторной и накапливающейся инфекции искусственной или навязанной септической болезни, называемой коровьей оспой, становится гораздо выше, чем опасность естественной болезни, натуральной оспы, так что пациент при этом с большей вероятностью пострадает и умрет от "лечения", нежели от болезни, как сейчас часто и случается при вакцинации, что я уже ранее показал на множестве шокирующих примеров.

Письма родителей Ч. Хиггинсу Часть XXI   Оглавление книги Чарльза М. Хиггинса о вреде прививок Оглавление   Часть XXIII Огромная роль санитарии в борьбе с оспой