Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации
в армии и на флоте


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Смертность от вакцинации превышает смертность от натуральной оспы. Шокирующее отрицание и утаивание смертности от вакцинации нашими департаментами здравоохранения и статистики естественного движения населения

Как видно из последней цитаты, д-р Миллард является одним из тех честных врачей, которые не боятся говорить правду о вакцинации, ее огромной опасности, частых смертельных случаях, зле и варварстве принуждения, высшей ценности санитарии и том поразительном факте, что навязанная болезнь, коровья оспа, часто приводит к большей ежегодной смертности, чем естественная болезнь, натуральная оспа! Для того чтобы подтвердить эти поразительные факты, я сейчас приведу несколько цифр, относящихся к тому периоду времени, на который ссылается д-р Миллард, из записей Центрального бюро регистрации актов гражданского состояния Англии, которое, как вам известно, является одним из высших статистических авторитетов в мире.

Данные из отчетов Центрального бюро регистрации актов гражданского состояния Англии показывают числа смертей от вакцинации и числа смертей от оспы:

Год
Всего смертей от натуральной оспы
Всего смертей от вакцинации
1906 21 20
1907 10 12
1908 12 43

Всего смертей от натуральной оспы за шесть лет, c 1905 по 1910 199
Всего смертей от вакцинации за шесть лет, c 1905 по 1910 99
Число смертей от натуральной оспы в указанный период среди детей до 5 лет 26
Число смертей от вакцинации в указанный период среди детей до 5 лет 98

Из этих замечательных цифр мы видим, что за шесть лет, с 1905 по 1910 годы, в Англии и Уэльсе общее число смертей от вакцинации по всем возрастным группам составило около половины общего числа смертей от натуральной оспы, а также что в тот же период общее число смертей от вакцинации детей в возрасте пяти лет и младше было почти в четыре раза больше числа смертей от оспы в той же возрастной группе!

В докладе Центрального бюро регистрации актов гражданского состояния Англии за три года, 1911, 1912 и 1913, представлена похожая история смертей от вакцинации:

Всего смертей от натуральной оспы во всех возрастных группах за три года, c 1911 по 1913 42
Всего смертей от вакцинации во всех возрастных группах за указанные три года 31
Число смертей от натуральной оспы среди детей в возраcте до 5 лет 8
Число смертей от вакцинации среди детей того же возраста 30

Здесь следует отметить, что в течение указанных трех лет общее число смертей от вакцинации составляет три четверти от общего числа смертей от натуральной оспы, в то время как число смертельных случаев в результате вакцинации среди детей пяти лет и младше более чем в три раза превышает число смертей от оспы в той же возрастной группе! Я не проверял отчеты за годы после 1913-го, так как ограничился теми десятью годами, о которых говорит д-р Миллард.

Этот ужасный рекорд смертельной вакцинации красноречиво говорит сам за себя и выносит веское обвинительное заключение всей опасной варварской системе обязательной вакцинации, независимо от того, навязывается ли она взрослым или детям, и она должна быть осуждена каждым рационально мыслящим человеком.

Можно далее доказать, что в нашей стране и в нашем собственном штате Нью-Йорк имеется равное или большее число смертельных случаев от вакцинации по сравнению с представленным в английских отчетах, но эти случаи отрицаются и скрываются в наших свидетельствах о смерти и ежегодных отчетах наших врачей, занимающихся вакцинацией, и чиновников из органов здравоохранения нашего города и штата, как я уже неоднократно и публично заявлял и призывал этих врачей и чиновников опровергнуть и доказать ошибочность этого обвинения, если они могут, и я теперь вновь бросаю им публичный вызов по этому очень серьезному вопросу.

Для получения дополнительной информации см. мои брошюры "Преступление против школьника: обязательная вакцинация", "Откройте глаза", "Серьезное предупреждение" и "Прививки и столбняк".


Крупные эпидемии смертельного заболевания у животных и человека, вызванные вакцинацией

Прививки не только крайне опасны для здоровья и жизни людей во многих индивидуальных случаях и вызывают часто больше смертей каждый год, чем оспа, особенно среди маленьких детей, как уже четко доказано, но связаны с еще одним шокирующим фактом. Доказано, что вакцинация была причиной нескольких крупных эпидемий смертельной болезни среди людей и домашних животных и, вероятно, также является причиной многих других серьезных эпидемий, происхождение которых до сих пор не выяснено.

Этот шокирующий факт, свидетельствующий о том, что вакцинация в последнее время приводит к эпидемиям, легко подтверждается, как я сейчас покажу, текущими медицинскими трудами, правительственными отчетами, а также печально известными общественности фактами происшествий нескольких последних лет.

С этой целью я сошлюсь на одну из самых пропрививочных работ, опубликованных к этому времени, а именно на "Острые контагиозные болезни" д-ров Уэлча и Шамберга, "Ли бразерс энд Ко", Филадельфия, 1905. На стр. 65 этой работы сделано следующее серьезное признание:

Зарегистрировано несколько ужасающих эпидемий септицемии после вакцинации, одна из из которых случилась в Соединенных Штатах, другая в Германии, третья во Франции.

Показано, что эти эпидемии стали причиной многих смертей детей и взрослых, и смерть наступала очень быстро, через день или несколько дней после вакцинации.

На стр. 74 той же работы явным образом признаётся, что эпидемия самой ужасной и смертельной болезни, столбняка, была вызвана вакцинацией:

В октябре, ноябре и декабре 1901 года вспыхнула небольшая эпидемия столбняка после вакцинации в Камдене, Филадельфии и отчасти в близлежащих городах.

В Камдене было одиннадцать случаев, в Филадельфии еще больше.

Следует здесь отметить, однако, что каким бы тяжелым ни было это признание, адвокаты вакцинации в этом заявлении не говорят общественности всю правду, поэтому я хочу добавить, что в этих эпидемиях смертность от развития столбняка в ранах после инфекции во много раз превышает смертность от натуральной оспы в той же местности в то же время! Вот еще одно мощное доказательство медицинской и статистической истины, к которой я постоянно привлекаю внимание: вакцинация часто намного более опасное и смертельное заболевание, чем натуральная оспа, и поэтому очевидно, что даже по одной этой причине нельзя принуждать к вакцинации никакое лицо против его воли и согласия.


Вакцинация — и теоретическая, и доказанная причина эпидемий

В предыдущем письме военному министру от 14 октября 1918 года, опубликованному в "Вашингтон геральд" 20 ноября 1918 года, я указал на опасный характер вакцинации, особенно во время эпидемий, гигиеническое значение приостановления всей вакцинации во время нашей недавней эпидемии гриппа и пневмонии, а также желательности сделать всю вакцинацию строго свободной и добровольной. Кроме того, я тогда же обратил внимание на вероятность того, что повторная и многократная вакцинация миллионов людей в течение последних двух лет в нашей стране и Европе, с различной септической инфекцией, возможно, имела какое-то отношение к этой эпидемии, которая, по-видимому, была тяжелее среди привитых людей в военных лагерях и госпиталях, чем среди остальной части населения. И сейчас я хотел бы повторить ниже некоторые важные факты, которые я изложил в упомянутом письме, относительно вероятной и доказанной связи вакцинации со многими смертельными эпидемиями.


Тяжелый характер недавней эпидемии гриппа и пневмонии и возможная связь с вакцинацией и в этом случае

По скорости развития, тяжести и смертельности этого заболевания создается впечатление, что это не истинный грипп, каким мы его знали до сих пор, и так как худшие случаи этого заболевания заканчиваются быстрой смертью от злокачественной или септической пневмонии с абсцессами в легких после нескольких дней болезни, то оно видится в большей степени имеющим отношение к крайне смертельной "легочной чуме", которая бушевала в Маньчжурии после Японской войны. Это подозрение усиливается тем фактом, что главным микробом, найденным в смертельных случаях, служит стрептококк, который обнаруживается в наихудших формах заражения крови, или септицемии, а также при вакцинации. Далее. Обычная вакцинация, как уже доказано, является сама по себе актом отравления крови, непосредственным и простым, она классифицируется в медицинских и статистических трудах как форма септицемии, и один из множества обнаруженных в вакцинном материале микробов — стрептококк, который является главным микробом, обнаруживаемым при всех тяжелых гнойных инфекциях и абсцессах. Следовательно, поскольку вакцинация является просто пропитыванием тела и крови гнойной инфекцией, идентичной септицемии или пиемии, и так как этот инфекционный процесс повторяется полностью в телах тысяч и десятков тысяч людей, тесно живущих в лагерях, разве удивительно, что при таких условиях в некий момент развернулась эпидемия своеобразной "септицемии"?

В ведущих медицинских и статистических работах грипп, пневмония, брюшной тиф и вакцинация классифицируются как различные формы септицемии, и хотя я не знаю и не утверждаю, что недавняя эпидемия гриппа и пневмонии была фактически вызвана вакцинацией, я все-таки повторяю, что когда тело и кровь миллионов людей по всей стране и в Европе намеренно пропитывают различными септическими заболеваниями или септической инфекцией, может ли какой-либо разумный человек, врач или неврач, удивляться, если в конце концов будет доказано, что так широко распространенное в мире и миллион раз повторяющееся заражение септической инфекцией имеет определенную причинную связь с недавней всемирной эпидемией септической болезни?

Возможно ли с физической или медицинской точки зрения, чтобы какие-то известные или неизвестные септические заболевания сеялись повсюду в человеческие тела и широко распространялись, а в результате не появлялся урожай смертоносных септических заболеваний как неизбежное следствие? По словам Писания, можем ли мы "сеять" "ветер" инфекции и потом не "пожать" "бурю" эпидемий?

Было высказано предположение, что эта эпидемия возникла в многократно вакцинированной, больной или обнищавшей немецкой армии, и из этого центра инфекции обошла четверть земного шара.

Кроме того, предполагалось, что эта эпидемия возникла из-за полка кули, или индийских солдат, привезенных из Индии во Францию, зараженных тяжелым заболеванием, похожим на легочную чуму, и от них эта болезнь распространилась на других солдат в лагере и вне его, а затем по миру.

Далее отмечалось, что эта болезнь вообще не должна называться истинным гриппом или пневмонией, так как в сущности является наиболее опасной формой генерализованной септицемии, и что она возникла из-за чудовищно зараженной почвы полей сражений, которая в дополнение к обычным смертельными почвенным инфекциям содержит заразную септическую и трупную инфекцию из-за большой массы захороненных и незахороненных тел. И так как солдаты в лагере и поле уже были пропитаны несколькими септическими инфекциями в результате нескольких вакцинаций пяти или шести видов, которым они почти повсеместно подвергались, их организмы, таким образом, стали "сенсибилизированными", или очень восприимчивыми, к дальнейшему инфицированию, в частности, к тому, что рассматривается как новый и очень серьезный тип почвенной и трупной инфекции. Эта теория, похоже, соответствует имеющимся известным фактам и объясняет вероятное происхождение этого очень серьезного типа вирулентной септической чумы, которая проявилась в этой таинственной и смертельной эпидемии со смертностью от тридцати до шестидесяти процентов и которую мы неправильно рассматриваем как обычный грипп и пневмонию.

В своем письме к военному министру я доказал, что существует особая медицинская и логическая связь между гриппом и вакцинацией, и что многие серьезные заболевания, в том числе натуральная и коровья оспы, начинаются как грипп и могут быть ошибочно приняты за него1, но я не должен вдаваться здесь в доказательство этой точки зрения, хотя могу сказать, что это мнение еще больше усиливает изложенные подозрения, что недавняя эпидемия гриппа и септицемии или септической пневмонии, возможно, имела некоторую причинную связь со всеобщими и многократными прививками в военных лагерях по всему миру и указывает, в соответствии с другой теорией, что эта вакцинная инфекция вырвалась за свои обычные границы и, лишенная контроля, превратилась в мировую эпидемическую инфекцию. Следовательно, имеются положительные и убедительные причины остановить распространение инфекции, прекратив на время все прививки, пока эта эпидемия продолжается и существуют условия для заражения, и сделать все прививки добровольными, а не обязательными, как раньше.


Эпидемии, в действительности вызванные вакцинацией

Это гипотетическое предположение, выдвинутое в предыдущем разделе, о том, что всеобщая всемирная прививочная интервенция, продолжающаяся в течение последних нескольких лет, возможно, перескочила свои обычные границы, распространилась, вышла из-под контроля и, таким образом, вызывает эпидемию среди людей и животных, как я утверждаю, может оказаться не просто гипотезой или теорией, а, скорее, неопровержимым фактом, подтверждающимся страшными эпидемиями ящура в Соединенных Штатах в 1902, 1908 и 1914 годах, часть из которых возникла на двух крупнейших вакцинных фабриках в нашей стране, одна из которых находится в Филадельфии, а другая в Детройте. Эти эпидемии широко распространились среди скота и людей в некоторых наших штатах. См. доклады Бюро животноводства США за 1902 и 1908 годы, а также годовой отчет Департамента сельского хозяйства, 1914, стр. 20. См. также стр. 96 в "Приложении".

В этих отчетах ясно показано, что вакцинная инфекция была прямой причиной этих эпидемий в 1902 и 1908 годах, но причина эпидемии 1914 и 1915 годов не так четко доказана, хотя имеется сильное подозрение, что они вызваны вакцинной инфекцией, как и два других, и они появились в том же штате, Мичигане, где возникла эпидемия в 1908 году и где находится одна из крупнейших вакцинных фабрик нашей страны. См. стр. 98 в "Приложении".

Эти прививочные эпидемии привели к гибели сотен тысяч голов крупного рогатого скота и других домашних животных во многих штатах, потере многих миллионов долларов правительством и людьми в нашей стране. См. стр. 102. Конечно, г-н президент, любая медицинская операция, настолько опасная по своей сути и способная нанести такой ущерб животным и человеку, не должна навязываться любому человеку при сознательном протесте или без свободной воли и согласия, и наше просвещенное правительство не должно требовать ее проведения в армии и на флоте в какой-либо иной форме, кроме сугубо добровольной, как и все другие медицинские вмешательства

В некоторых официальных отчетах пытаются отрицать, что эти эпидемии ящура, вызванные вакцинацией, могли быть переданы или были переданы людям через вакцинный материал, и заявляют, что они были ограничены домашними животными, но я считаю это серьезной ошибкой, поскольку у меня есть убедительнейшие доказательства того, что эта болезнь была передана таким образом многим пострадавшим людям, как детям, так и взрослым, с ужасающим эффектом в 1902 и 1908 годах, и часто передается людям через заражение вакцинами. См. "Дополнение", стр. 111.

ПРИМЕЧАНИЕ

1 См. U.S. Naval Medical Bulletin, Oсt., 1914, 591, Smallpox on Battleship Ohio confounded with Influenza.

 Часть IV   Оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Часть VI Вакцинные фабрики как источники эпидемий