Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте. Ч. VI


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Фабрики по производству вакцин — вероятный и установленный источник эпидемий, их деятельность должны расследовать конгресс и правительство

Ящур — это ужасная лихорадка с сыпью, своего рода коровья оспа, или что-то вроде натуральной оспы, смешанной с дифтерией, или нечто, напоминающее тяжелую ветрянку с последовательным появлением везикул, волдырей или прыщей как при лихорадочном герпесе, маленьких и больших. Они рассыпаны по всему телу, но в основном находятся на копытах, кистях рук и подошвах ног, губах и ноздрях, а также во рту и горле, как обычно бывает при натуральной оспе. Иногда эти пузырьки сливаются, нагнаиваются и сохраняются в течение нескольких месяцев, но, как правило, сыпь проходит в течение нескольких недель, и болезнь завершается выздоровлением или смертью. В худших случаях при внутренних высыпаниях и нагноении поражаются жизненно важные нервные центры, и через несколько дней конец наступает от удушья или паралича сердца и органов дыхания, подобно тому, что бывает при младенческом параличе, бешенстве и столбняке. О последствиях ящура для крупного рогатого скота и людей см. рис. 7, 8, 9, 11, 12 и 13 в Приложении.

Итак, мы видим, что по крайней мере две, а скорее всего, три крупные эпидемии смертельной болезни произошли из-за вакцинных фабрик. Поэтому возникает серьезный вопрос относительно других эпидемий, в том числе недавней эпидемии гриппа и пневмонии: возможно, и они возникли из-за какой-то вакцинной фабрики или из-за какого-то их продукта, используемого широко или небрежно. Несомненно, места, в которых опасные инфекционные заболевания постоянно размножаются в гигантских масштабах и переходят оттуда в организмы миллионов животных и людей, с большой вероятностью являются источником эпидемических заболеваний. Следовательно, вопрос нынешнего существования производства и распространения болезней или болезненных культур или продуктов и их связи с эпидемиями и здравоохранением должен быть тщательно расследован конгрессом и правительством в ближайшем будущем. Для того чтобы показать вам, какая гигантская и опасная заинтересованность в вакцинах существует в медицине, достаточно упомянуть, что в настоящее время существует около 100 концернов, лицензированных правительством США, производящих вакцины и сыворотки, используемые для людей и животных. Эти заинтересованные медицинские круги поддерживают обязательную вакцинацию, которая является тяжелым медицинским злодеянием и должна быть отменена повсюду, где еще существует, и заменена полностью добровольной вакцинацией, о чем говорилось выше.


Эпидемии и высокая смертность в армии, вероятно, вызваны массовой и повторяющейся вакцинацией. Смертность в армии от болезней намного выше, чем среди гражданского населения

После тщательного изучения этого вопроса в течение многих лет я твердо уверен, что при отличных санитарно-гигиенических условиях, созданных сейчас в нашей армии, опасная система инокуляции болезней, посредством которой кровь каждого человека наполняется многочисленными и многократно вводимыми вакцинами нескольких болезней (натуральной оспы, тифа, паратифа и т. д.), представляет собой систему, которая по крайней мере необязательна и в конечном счете бесполезна для здоровья армии. Вполне вероятно, что эта система производит гораздо больше болезней, чем предотвращает. Например, на одну смерть, естественно случающуюся во всей популяции от оспы или тифа, приходится от десяти до ста смертей от более частых и смертельных заболеваний: туберкулеза, кори, пневмонии и менингита. Давайте задумаемся: какой смысл вынуждать солдат подвергаться введению целого ряду болезненных инфекций, если эти инфекции в лучшем случае дают иммунитет только на некоторое время и лишь от таких болезней как оспа и тиф, и при этом делают организм более восприимчивым к гораздо худшим болезням, таким как корь, пневмония и менингит, которые на самом деле, возможно, являются следствием вакцинации от повторяющихся эпидемий этих опасных заболеваний в наших многократно вакцинированных лагерях?

По сути дела, мои исследования случаев смерти от вакцинации в течение многих лет в прошлом показывают, что менингит и пневмония — некоторые из наиболее частых осложнений. Эти два заболевания, как представляется, имеют определенное отношение к вакцинации и, вероятно, фатальны там, где им предшествовала вакцинация. Таким образом, здесь действует так называемая двойная, или смешанная, инфекция, которая, как известно, очень опасна для здоровья и жизни. См. книгу Ослера "Современная медицина", 1913, т. 1, стр. 32 и 33. См. также книгу Ослера "Принципы и практика медицины", 8-е изд., 1918, стр. 330, "Влияние вакцинации на другие заболевания", и стр. 135 и 139 в Приложении.

Другим наиболее важным фактом в связи с этим является вопрос о высокой по сравнению с гражданским населением смертности от болезней в армии, что я и хочу сейчас рассмотреть.

На стр. 18 доклада военного министра за 1918 год смертность в армии Соединенных Штатов от болезней за год, закончившийся 30 августа 1918 года, равна 6,4, то есть примерно шесть с половиной смертей на каждую тысячу служащих в армии человек. Возраст людей в армии в среднем от двадцати до сорока лет включительно. В этом докладе признано, что смертность гражданского населения того же возраста, что и в армии (от двадцати до сорока лет), была около 4,7, то есть разница равна 1,7, или почти 2 человека на 1000 в пользу гражданского населения! Гражданская смертность, таким образом, намного ниже смертности в армии, и этот факт исключительно важен как положительно указывающий на серьезную причину значительного снижения жизнеспособности и устойчивости военнослужащих и повышенной смертности в армии! Что это за причина?

Смертность 6,4 на тысячу в армии и 4,7 для гражданского населения того же возраста хотя и так существенно отличается, но фактически разница еще больше, потому что армия состоит из людей, подобранных на основании их почти совершенного здоровья и телосложения и отсутствия серьезных конституциональных заболеваний, таких, например, как туберкулез и другие, список которых служит отводом от армии. С другой стороны, гражданское население той же возрастной группы от двадцати до сорока включает в себя и здоровых, и больных, и, в частности, страдающих от туберкулеза, причем доля их высока, а эти болезни — наиболее распространенные и смертельные в возрастной группе от двадцати до сорока лет! Тем не менее это гражданское население, включающее всех больных с наиболее смертельными в этом возрасте болезнями, имеет смертность гораздо ниже таковой в отобранной по жестким критериям и физически совершенной группе в армии! Так что же является причиной гораздо более высокой смертности у людей из физически наиболее совершенной группы, которые в настоящее время имеют лучшие санитарно-гигиенические условия жизни и среди которых смертность должна быть самой низкой? В чем причина такой разницы в смертности, если не в странной медицинской практике, которая намеренно пропитывает тела этих исключительно здоровых и отборных людей целой серией худших инфекций из всех известных — септических, например, тифом и натуральной оспой. И следует ли удивляться поэтому, если список причин смертей в армии указывает на явные отравления крови: пневмонию, менингит и т. д., которые, как известно, часто следуют после прививок? См. стр. 139–142 для убедительного доказательства этого пункта. Конечно, любой здравомыслящий человек, в том числе занимающийся вакцинацией, не может серьезно заявлять, что пропитка человеческого тела и крови несколькими болезненными культурами и инфекциями является сама по себе чистой здоровой практикой. И, разумеется, любой здравомыслящий человек не может не прийти к заключению, что подобная операция опасна и нездорова.

В этом утверждении, г-н президент, есть, безусловно, нечто особенно важное, что должно быть тщательнейшим образом рассмотрено и детально исследовано в ближайшее время Верховным главнокомандующим, конгрессом и департаментами.


Следует дать высокую оценку прекрасной работе департаментов армии и флота

Теперь я должен выразить Вам как Главнокомандующему мою высокую оценку замечательной работы, проделанной департаментами и офицерами армии и флота по мобилизации, устройству лагерей, обучению и оснащению наших великих армии и флота и перемещению их на поля сражений так скоро и так результативно, что немедленно наступил переломный момент в ходе войны против жестокого врага. За эти превосходные результаты офицеры армии и флота заслуживают полную безграничную благодарность и поздравления от всех людей, гражданских и военных, мужчин и женщин.

Ни одна армия или флот на поле боя, в лагере или на корабле не находилась в таких хороших санитарно-гигиенических и медицинских условиях, как наша армия и флот в этой изнурительной войне. Действенный и либеральный путь, с помощью которого физические, нравственные, умственные, религиозные и рекреационные потребности людей были охвачены различными военными, медицинскими, гражданскими и религиозными организациями, удивляли всех наших граждан, посетивших наши лагеря. И это, безусловно, способствовало бодрому и приподнятому духу, чудесной моральной и боевой мощи, которые сразу почувствовались на полях сражений Европы и так быстро поставили врага-варвара на колени в славной кульминации победы и мира, которыми мы сейчас пользуемся и за которыми, как мы все твердо надеемся и верим, в скором времени последует постоянное международное сосуществование с цивилизованным миром, — цели, для которой Вы, г-н президент, трудились так умело, энергично и самоотверженно. И я уверен, что Ваши образцовые усилия вместе с усилиями нашего народа и наших победоносных союзников в ближайшее время будут способствовать тому, что миром будет править Лига наций, основанная на вечных принципах равного права и справедливости и основных принципах американских институтов: равенстве, согласии управляемых и рациональной свободе, и она будет способствовать осуществлению неотъемлемых естественных прав всех людей.

Поэтому я сожалею, что мне приходится критиковать нашу славную армию и флот, но эта критика на самом деле относится только к части медицинской профессии в армии и на флоте и к одной из ее медицинских догм и не касается рядовых военных и моряков нашей страны, большинство из которых, я полагаю, не одобряют эту опасную медицинскую практику или злоупотребление — принудительную вакцинацию, которая навязана медицинским догматизмом в армии и на флоте и которая, я считаю, явно нарушает фундаментальные американские принципы, а также сводит на нет наше гордое заявление, что нами правят "свобода и справедливость для всех".


Осуждение принудительной вакцинации как антиамериканской

При обязательной вакцинации нет ни свободы, ни справедливости, и она полностью противоположна фундаментальным американским принципам неотъемлемого права человека на медицинскую свободу и выбор и неприкосновенности тела, а потому она подходит лишь некоторым положениям пруссачества, откуда была скопирована.

Сейчас я хотел бы показать, апеллируя к нашим великим базовым американским документам о правах и свободах, что все формы медицинского принуждения и диктата, в том числе принудительная вакцинация, являются незаконными и неконституционными и также нарушают истинную гражданскую и медицинскую этику.


Декларация независимости, наша основная хартия американских прав, осуждает любое насилие над неотъемлемыми естественными правами

Декларация независимости, по моему мнению, это величайший этический и политический документ, когда-либо написанный человеческой рукой или придуманный человеческой мудростью. Это величайший документ по правам и свободам человека, базовой этике, гражданской религии и демократическому правлению, когда-либо написанный, и вся его суть выражается в одном важнейшем абзаце следующим образом:

Мы считаем самоочевидной истиной, что все люди созданы равными, что они наделены Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свою силу из согласия управляемых. Когда некая форма правительства становится губительной для этой цели, у народа есть право изменить или упразднить ее.

Мы привыкли называть этот великий документ Декларацией независимости, но правильнее было бы называть его Декларацией прав, потому что независимость, или самоуправление, является лишь одним из нескольких неотъемлемых прав, заявленных в этой Великой хартии. Это на самом деле наш великий Закон о правах, наша первая хартия и декларация существенных, естественных, неотъемлемых и неотменяемых прав человечества, которые все правительства должны уважать, защищать и обеспечивать и которые не могут быть проигнорированы или присвоены любой властью, организацией или правительством. Это действительно наша американская Великая хартия основных прав, и наш первый, или доконституционный, предшественник нашей формальной Конституции. Конечно же, он, как и она, является основой для всего законодательства и правительства и в особенности выражает то, что может быть названо нашими доконституционными правами, то есть такими правами, которые всегда существовали как естественный и божественный дар, существовавший до того, как были написаны какие-либо человеческие законы, хартии и конституции, и они, само собой, предвосхищают наши государственные и национальные законы и конституции и и обладают преимуществом перед ними, а те, чтобы быть правильными, должны быть основаны на фундаментальных принципах неотъемлемых человеческих и естественных прав, естественных и божественных, и в равной степени дарованных всему человечеству. Следует вспомнить в этот момент, что официальное название этого великого документа — "Единодушная декларация тринадцати соединенных штатов Америки", которое показывает, что это официальное заявление, или кодекс основных регулирующих принципов, новой нации, одобренное первым конгрессом и имеющее, следовательно, полную силу Конституции, "Доконституции" или Закона о правах.


Кодекс и основа американизма

Этот великий первичный кодекс прав, который приспособлен для осуществления простых и благотворных правил отношений между людьми, даже наполовину не понят и не оценен нашим американским народом до сих пор, и обычно рассматривается в основном как политический документ, в то время как он по сути гораздо больше, а именно: он представляет собой великий кодекс базовой этики и гражданской религии в дополнение к кодексу демократического правительства с широким диапазоном и характером, соответствующим в равной степени индивидуальным, национальным и международным отношениям, и это делает его на самом деле нашей американской Библией и символом веры, и нашей основой для великой американской и универсальной "религии", этической и политической. Он может и должен быть принят Лигой наций в качестве стандартного кодекса или основы для морального и политического управления людьми во всем мире и должен изучаться во всех наших школах в качестве основы американизма.

Итак, настало время, когда американцы должны четко понять и оценить весь этический, правовой и политический размах и смысл этого замечательного кодекса из одного абзаца, и настало время, чтобы этот великий и простой Кодекс фундаментального американизма открыто красовался на стенах наших общественных зданий, на площадях и памятниках, подобно надписи "Святыня Господня", отображаемой на табличке на кидаре первосвященников, как указано в книге Исход 28, чтобы все наши люди могли в полной мере познакомиться и вдохновиться широкими и простыми принципами права и справедливости из этого возвышенного кодекса американизма.

Этот великий пункт базового американизма должен быть, следовательно, размещен на каждом общественном здании, школе и церкви страны, над скамьей судьи в каждом суде, над трибуной в каждом законодательном органе и над столом каждого государственного служащего, и, в частности, над столом каждого врача, Медицинского совета и Совета здравоохранения в нашей стране, которые являются самыми немыслимыми нарушителями этого кодекса неотъемлемых прав человека из-за различных варварских практик медицинского доминирования, диктата и принуждения и причинения болезни.

Я не собираюсь в этой статье говорить о том, что Декларация независимости может серьезно рассматриваться как основа для рациональной этики и гражданской религии для законного и морального управления людьми во всех отношениях, откладывая эту важную тему для полного разбора в отдельной статье. Но я намерен показать здесь, что зло насильственной вакцинации и все другие формы обязательной медицины являются грубым нарушением Декларации и ее принципов, содержащих основы американизма и неотъемлемых прав человека, так четко определенных в них.

Смертность от вакцинации выше смертности от оспы Часть V   Оглавление книги Чарльза М. Хиггинса Оглавление   Часть VII Ужасы вакцинации