Д-р Эрастус И. Кейс (США)

Гомеопат Эрастус Кейс, его биография

Некоторые клинические наблюдения

"Эмерсон паблишинг Ко", Ансония (Коннектикут), 1916

Перевод д-ра Сергея Бакштейна (Москва)

Об авторе

В "Лицах гомеопатии" (стр. 117) Джулиан Уинстон сообщает, что д-р Эрастус Илай Кейс (1847–1918) закончил Йельский университет в 1872 году, а затем Нью-Йоркский гомеопатический медицинский колледж в 1874 году. В течение 44 лет практиковал в Хартфорде (Коннектикут), был президентом Международной Ганемановской ассоциации в 1901 году. Предлагаемая ниже книга — коллекция наблюдений и статей, свидетельствующих о превосходном знании Материи медики и таланте известного американского гомеопата.

Фотографии (в оглавлении и на страницах книги) взяты с сайта findagrave.com

Александр Коток

Предисловие автора

Эта книга публикуется по просьбе Международной Ганемановской ассоциации и содержит клинические сообщения, взятые из моих статей, предназначавшихся для медицинских обществ и журналов.

Появляются все новые доказательства, что гомеопатия — это наука, опирающаяся на закон природы similia similibus curantur. Я призываю всех, сомневающихся в этом, честно и разумно принять вызов, брошенный миру Ганеманом сто лет назад:

Существует другой способ, посредством которого гомеопатическая доктрина может быть опровергнута кратчайшим и простейшим образом. Следуйте его указаниям, и вы убедитесь, что они верны. Я предлагаю вам то, что никогда еще не предлагал ни один автор любой Материи медики или терапевтической системы. Я настоятельно предлагаю судить гомеопатию по ее результатам. Возьмите случай, разумеется, такой, для какого было открыто гомеопатическое лекарство, запишите все его воспринимаемые симптомы так, как этому учит "Органон", избегайте всех разнородных влияний, которые могут нарушить действие лекарства, и тогда, если оно не окажет быстрой и действенной помощи, то опубликуйте перед всем миром отчет об ошибочности гомеопатии, но только так, чтобы невозможно было отрицать гомеопатическое подобие лекарства и правильность ваших действий, и тогда создатель гомеопатии будет опровергнут и осужден ("Чистая Материя медика").

Многие приняли этот вызов с враждебными намерениями, а затем стали исполненными энтузиазма врачами-гомеопатами.

Настоящая книга приводит некоторые заключения о технике назначения как итоге моих учебы и опыта. Я надеюсь, что этот труд вдохновит молодых врачей преданно следовать учению Ганемана.

Эрастус И. Кейс
Хартфорд, Коннектикут, 10 апреля 1916 года

 оглавление книги Эрастуса Кейса Содержание   Как нам следует отыскивать и назначать гомеопатическое лекарство Раздел