Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

17. Звучит прекрасно... но какова цена?

Д-р Опин Юн не терял времени даром, организовывая вакцинацию от антисистематоза. Это не было ни истерическим массовым прививочным мероприятием, ни чем-то обязательным — отнюдь! Сопереживание Плану — вот что было залогом успеха всей кампании. Следовательно, давалась насыщенная реклама. Государственные участковые медсестры должны были обслуживать детские ясли и садики, школы и другие образовательные учреждения, хотя родители и те, кому больше 16 лет, могли при желании выбрать своего семейного врача. Все прививки были бесплатными.

Норма Ли получала все больше заявок на проведение домашних родов. К счастью, д-р Траста Ми была настолько разочарована в медицинской системе, что прекратила практиковать как врач общей практики и присоединилась к Норме. Мина Херц последовала их примеру, и вместе они составили отличную команду. Однако в связи с новым планом по вакцинации они подвергались давлению со стороны Департамента здравоохранения, поскольку все они отказались проводить прививки плюрасайдфексом или какой-либо другой вакциной.

По всему региону Д'Другие столкнулись с проверкой своих убеждений на прочность. Поползли "слухи", что Д'Другие были очень заразны, и они внезапно попали в категорию "наиболее вероятных носителей"! Дружеские отношения с ними в обществе поостыли. Знакомые вдруг стали совершенно "незнакомыми".

Церковь Водораздела, чтобы ее не приняли за поддерживающую Д'Других, приняла активное участие в продвижении новой вакцины, а также и других прививочных планов.

В первую очередь объектом воздействия стали жители Уиттл Даунз. Почти беспрерывно из Комплекса в той или иной форме шли призывы. В конце концов, он ведь работал в режиме "24/7". Призывы появлялись на экранах, шли через громкоговорители и наиболее действенны были ночью в виде цветных мигающих огней. Имена привитых участвовали в ежемесячной лотерее с заманчивыми призами для всех возрастов.

Офисы Министерства согласия, подчинения и контроля оказывали всевозможное "содействие", в особенности благодаря той информации, которую они получали от СИС1. Сэр Пент-Этол Блэкэддер2 из H.I.S.S.3 стал известной личностью. Его знаменитое имя автоматически связывали с активным участием в наделении счастливых граждан всеми выгодами этого прорыва в здравоохранении. В конце концов, этого ждали тысячи лет!

Д'Другие и раньше были знакомы с тактикой, применяемой системами и чиновниками. Поскольку теперь Экклз смог просветить их еще больше, они не испугались того холодного приема, который им стали оказывать. По мере того, как шли дни и недели, открывалось много возможностей ответить на вопросы людей. В дружеских беседах с людьми, не подозревавшими, что они могут говорить с одним из Д'Других, всплывали вопросы, которые реклама, призванная помочь в деле просвещения публики, обходила стороной.

"Мне не нравится, что в моего ребенка воткнут эту иголку. Что мне делать?"

"Что, если что-нибудь пойдет не так?"

"Мы столько лет обходились без этой вакцины. Почему она стала так важна теперь?"

"Может кто-нибудь объяснить, что такого ужасного в этой болезни?"

"Мне вдруг стало так… так… страшно. Почему?"

У Д'Других были ответы. Они знали, о чем говорили. Не было причин для страха. И — да, введение этого чужеродного материала в человеческий организм влекло за собой побочные эффекты.

Возможность разоблачения сфабрикованных "фактов" придала Д'Другим смелости в своих обвинениях — они знали, что Правда могла позволить таким ищущим избежать сетей, приготовленных для них.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Система интегрирования сомнений. — прим. перев.
2  Пятиугольный остров черной шипящей гадюки.прим. перев.
3 Отечественная информационная служба наблюдения. — прим. перев.

предыдущая часть Глава 16   оглавление Оглавление   Глава 18 следующая часть