Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Хилари Батлер

Просто верьте нам

18 июля 2013 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал здесь

VI. Преобразование ноцебо

И тут Министерство медицинской истины переформулировало определение ноцебо, предложив новую научную парадигму. Сделано это было с целью спасти отрасль, ежегодно балансирующую на грани очередного скандала.

С одной стороны, им нужны определенные эффекты и заслуживающие доверия доказательства, которые трудно найти, потому что, как сказал Манфред Шедловски, "…Мы знаем, что эффект ноцебо может быть действительно очень большим… это мешает разработке новых лекарств". И "эффект ноцебо в действительности может проявляться в беспокойстве при использовании вакцин". О, да, вы можете вызвать страх, чтобы заставить людей использовать вакцины, но когда родители говорят, что вакцины вызывают реакции, вы не можете изучать это, потому что это все "ноцебо", вызванное тем, что родители читали в спецификациях вакцин о подобных фактах. И д-р Бернадин Хили заявила:

Существует ясно выраженная обеспокоенность, что они не хотят исследовать гипотезу, потому что эта гипотеза, напугав людей, может стать разрушительной для здравоохранения в целом... Прежде всего, я думаю, что общественность умнее. Общественность ценит прививки. Но что еще важнее, я не думаю, что следует отворачиваться от какой-либо научной гипотезы на том основании, что вы боитесь того, чтó она может выявить.

Тем не менее они так и поступили. Медицинская система повернулась спиной к ФАКТАМ, потому что медики боятся правды, которую могут подтвердить эти факты, и станет ясно, что это не ноцебо-эффект, но эффект биологический, то есть оказывается воздействие на биологию человека, и прививки действительно способны разрушить жизнь. ПОЭТОМУ они обратились к умиротворяющим принципам плацебо и убедились, что во всех исследованиях только задают вопросы и используют методы, разработанные так, чтобы скрыть то, что видят родители, считают такое положение нормальным и не вникают в суть ни одного из этих вопросов.

"Беспокойный больной" сообщает нам, что ноцебо увеличивает "заболеваемость астмой и аллергией… мы знаем, что аллергическая реакция может быть обусловлена".

Я не могла удержаться от смеха, читая это, поскольку в течение очень долгого времени я считала, что прививки детям приводят к фундаментальным изменениям в их иммунной системе, что, в свою очередь, ведет к росту аллергии и астмы:

  1. Вакцины и неонатальное иммунное развитие 23 мая 2011 года
  2. Как ребенок борется с инфекцией и развивает иммунную систему 24 мая 2011 года
  3. Могут ли прививки стать краниальной и иммунологической кассетной бомбой? 25 мая 2011 года

Пожалуйста, обратите внимание, что ВСЁ, о чем я говорю в трех этих публикациях, основано на медицинских статьях, на которые даны ссылки. Задайте себе такой вопрос. Существовало ли в действительности то, что видели все иммунологи, которые писали о вопросах, связанных с ноцебо, которые я здесь обсуждаю, или они заблуждались? Да, аллергическая реакция может быть обусловлена... нестандартным иммунным ответом на аллергены и прививки, но в статье имеется в виду совсем другое. Это все только ваши фантазии, мамы!

И вот что интересно. Почти каждый второй ребенок в наши дни, похоже, имеет некоторую чувствительность к молочным продуктам или непереносимость глютена — список бесконечен.

В обсуждаемой статье делается вывод, что эта аллергия и астма являются новой формой ноцебо, и что дети являются жертвами жестокого обращения с ними психологически невменяемых родителей.

Меня поражает, почему родители хотят превратить свою жизнь в такой ад, но, по-видимому, это главный аргумент медиков. Скоро вас обвинят во всем остальном!

Интересно, что случилось бы при неудачном развитии событий, если бы меня отправили в госпиталь после автокатастрофы? Вот возможный диалог:

Д-р: "Я вижу из ваших медицинских противопоказаний, что у вас аллергия на все антибиотики. Опишите симптомы, пожалуйста".

Я: "Ну, мои шея и лицо раздуваются как воздушный шар, у меня начинается удушье, и я не могу дышать. И, как правило, мало что помню после этого".

Д-р: "Ну, неважно! Мы знаем, что причиной всего является эффект ноцебо, и это все у вас в голове. Такого больше не повторится теперь, когда вы знаете, что ваша ипохондрия вызывала аллергию, так что мы можем двигаться вперед и использовать все, что захотим..."

Вы знаете, почему этого не случится. Потому что медицинская система будет преследуема исками до Марса и обратно.

Вам не кажется странным, что у вас законно признаётся аллергия на некоторые лекарства, анестетики и множество другого, но аллергия и астма вдруг определяются психосоциально индуцированными болезнями?

И вы можете понять, ПОЧЕМУ происходит такое смещение в словах... потому что огромное количество реакций на лекарства и вакцины, представленных родителями и другими людьми врачам, ошеломляет. Реакции любого рода финансово угрожают отрасли, которая хочет выглядеть доброжелательной и убедить всех нас, что она не способна принести никакого вреда.

ПОЭТОМУ внимание должно сместиться с лекарств на людей... Без сомнения, конечной целью этого является новая вакцина, плюрасайдафекс, которая навсегда избавит пациентов от ноцебо! (См. стр. 82, 118, 132–133 и 147 в нашей книге "Укол за уколом" от 2008 г. PDF-файл можно приобрести здесь.)

Они хотят исследовать ноцебо, чтобы пригвоздить к нему весь вопрос и придумать свою версию научных данных... но у них есть огромная проблема. Пол Энк, психолог из Тюбингенского университета в Германии, формулирует ее в нескольких словах, когда говорит, что "он не может изучать ноцебо… 'пока я не скажу субъектам, что обманываю их' — требование, которое, очевидно уничтожает цель обмана".

Но подождите. Они придумали изящное решение...

Обвинение простаков Обвинение простаков   Оглавление серии статей Х. Батлер о ноцебо Оглавление   Просто верьте нам Просто поверьте нам