Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

43. Вот это список!

— Филлип! Что это с тобой? Ты так изменился!

Этими словами был встречен Фил Энтони, когда он вместе с Трастой и Экклзом вернулся в Люллинг Саундз с Зеленого Острова.

Донна Зоупенд подметила очень точно. Произошедшая во время пребывания у Абрахамсонов переоценка ценностей избавила его от множества глубоко укоренившихся заблуждений. Теперь это был совершенно другой человек. Он знал, что ему делать и почему. Те взгляды, которых он придерживался раньше, теперь изменились, и он готов был следовать новым со всей своей энергией и непоколебимой уверенностью.

В ожидании следующего интервью с Филлипом, Донна не теряла времени даром. Она уже многое записала с его слов, но ей хотелось выяснить, что думает о нем остальной мир. Из Интернета она узнала, что он был человеком с международной репутацией. Его квалификация и достижения были впечатляющими, и он заслуживал того, чтобы появиться в новостях. У Донны имелось много знакомых в СМИ на местном, национальном и международном уровнях, и она стала осторожно прощупывать почву в отношении заинтересованности в статьях, вот-вот готовых появиться у нее. Все без исключения восприняли это с большим энтузиазмом. Без лишнего шума она провела всю подготовку. Никакой желтой прессы. Были отобраны лишь уважаемые издания, журналы и газеты. Не будет единого уничтожающего все вокруг взрыва. Звук последнего могли приглушить, но она не сомневалась в эффективности ударных волн, кругами расходящихся от расположенных по стратегическому плану мин замедленного действия.

Жилище Зоупендов было для Хантеров вторым домом. В тот вечер надо было многое наверстать, и тема штормовых туч доминировала в обсуждениях. На следующее утро Донна и Филлип приступили к делу. Если во время их первого сеанса Фил слегка колебался, рассказывая свою историю, то на сей раз он озвучил свои мысли с большой ясностью, и тот факт, что Донна могла сочувствовать ему, значительно упрощало ее задачу.

— Спасибо тебе, Филлип. Это было так… так вдохновляюще. Просто здорово. И я очень рада, что ты знаешь, о чем говоришь, и твои слова не будут расходиться с делом. Вместе с Трастой у вас отлично получится воодушевить остальных на такой же поступок. Я не уверена, что твой друг из "Очереди за лекарственным здоровьем" захочет теперь иметь с тобой дело.

Филлип саркастически улыбнулся.

— Я подумывал снова увидеться с ним, чтобы предложить выступить с лекцией и узнать, насколько щедрые условия он готов мне предложить!

*****

Донна в сотый раз просматривала свои заметки. Перед ней был замечательная трогательная история, но пока что Донна сфокусировалась на конкретных заявлениях, которые сделал Филлип и отстаивать которые он был настроен. Это был немалый список:

  • Я учился на доктора медицины, стараясь при любой возможности расширять свои знания в различных специальностях.
  • Я не отрицаю, что определенные профессиональные медицинские знания должны быть доступны тем, у кого нет никакого другого источника помощи.
  • За время работы в медицинской системе меня все больше беспокоили следующие проблемы:
    1. Медицинское невежество — не редкость среди врачей.
    2. Медицинским студентам дают информацию, которая в действительности является дезинформацией, и пока это не установлено и не исправлено, жизнь пациентов находится под угрозой.
    3. "Новая" информация постоянно доводится до сведения врачей, но это не значит, что ею пользуются мудро и осторожно.
    4. Проводится слишком много инвазивных процедур.
    5. Медицинская система навязывает суждения, которые врачи не склонны подвергать сомнению. Из-за этого врачи слепы к тому, что должно быть очевидным, логичным или просто согласным со здравым смыслом.
  • Одной из главных проблем, которые беспокоят меня, является зависимость медицинской системы от фармацевтических компаний. Я считаю, что применение при любой возможности искусственных химических лекарств вместо природных веществ свидетельствует о так называемом человеческом суемудрии, желании играть роль Бога.
  • Мне претит, что фармацевтические компании тратят огромные суммы на денежные льготы, премии, вознаграждения и другие поощрительные схемы в отношении врачей и их практики.
  • Число побочных эффектов лекарств чрезвычайно высоко. Я считаю статистику ужасающей.
  • Назрела необходимость уравновесить риски медицинских процедур с пользой, которую пациенты получают от последних.
  • Утаивание информации в больницах — не в меру распространенная практика, и, как правило, сокрытая информация остается похороненной в документации, если она вообще представлена хоть как-то.
  • Я убежден, что огромные суммы денег тратятся впустую на авральную медицинскую помощь "после" вместо заблаговременной эффективной профилактики "до". Старая поговорка "Предупредить лучше, чем лечить" по-прежнему актуальна и должна стать приоритетом при планировании.
  • Конкуренция, которая существует между фармацевтическими компаниями и которая необходима для их выживания, создает неумолимую сокрушительную силу, которую нельзя остановить. Безжалостно прокладывая себе путь вперед, она требует многих человеческих жертв.
  • Вакцины — яркий тому пример. Десятки новых прививок на подходе, и эти вещества будут продолжать закачивать в организм человека. Я убежден, что мы тем самым открыли ящик Пандоры с множеством неожиданных и нежелательных последствий и проверяем на прочность самонадеянную человеческую изобретательность, подвергая организм испытанию все новыми так называемыми "открытиями" и "чудесными" революционными прорывами. Я называю это "промышленным надругательством". Я больше никого не стану прививать и считаю, что обязательных прививок быть не должно. Крупные финансовые интересы, связанные с фармацевтическими компаниями, беспрерывно влияют на политику и принимаемые решения, что оказывает соответствующий эффект на гуманитарные программы. Во время своей филантропической деятельности я наблюдал нелепые избыточные прививочные программы, которые проводят в таких странах, как Индия, когда деньги могли быть куда лучше потрачены на практическую помощь. Закулисные сделки, которые политически мотивированы, часто создают условия, способные усугубить, а не решить "проблемы".
  • Не говоря уже о путанице, которую это вносит, типичная уловка по убеждению населения в необходимости прививки заключается в предоставлении неточной статистики и порождающих страх предсказаниях.
  • Я считаю отвратительной неразборчивость крупных финансовых интересов в своем стремлении избавиться от неугодного им кого-то или чего-то — осмеяние, дискредитация и лишение "голоса", не чураясь при этом даже грязных способов, разорение, подтасовки, предоставление выборочной информации, угрозы и другие методы шантажа, и, конечно, политика удерживания в страхе. Я все это видел.
  • Нынешние попытки фармацевтических и медицинских финансовых интересов добиться контроля над производством натуральных лекарственных средств помогли бы избавиться от конкуренции. Эта кампания подкреплена правительственной политикой в области торговых соглашений, проблем безопасности и норм стандартизации.
  • На своем новом пути, который я избрал, я буду предлагать свои медицинские профессиональные знания, где это будет необходимо и в соответствии со своей совестью. Я буду уважать желание своих "пациентов" выбрать неинвазивную натуральную альтернативу и буду максимально поддерживать их в этом.
  • Я буду призывать всех не бояться брать на себя больше ответственности за свое здоровье (включая здоровье семьи), предлагая свою реальную, практическую помощь при любой возможности.
  • Я постараюсь, чтобы люди не попадали в больницы, которые кто-то метко назвал "фабриками болезней".
  • Я буду активно участвовать в научно-исследовательской разработке новой натуральной продукции.
  • Я буду выступать против махинаций в медицинской системе и против крупных финансовых интересов, которые к ним подстрекают, и добиваться публичности и открытости.
  • Я буду стараться всегда раскрывать настоящие мотивы, которые движут политической повесткой.

"Ого! — пробормотала Донна. — Ты точно не возглавишь хит-парад, когда кое-кто прочтет это. Но ты и не останешься в одиночестве".

*****

Статьи Донны были разосланы в избранные издания, где появились под такими заголовками:

ОТ ГОРЕЧИ ПЕРЕГОРАНИЯ ДО РАДОСТИ ГОРЕНИЯ.
КОНЕЦ АГОНИИ ФИЛА ЭНТОНИ.
ЭТО БЕРЕТ ЗА ДУШУ.
НАЧАЛО НОВОЙ ПЛЕЯДЫ?
ОТСТАИВАЯ НОВЫЕ ЦЕЛИ.
КАК ДОЛГО ДОКТОР МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ДОКТОРОМ?

Экклз, Траста и Филлип вернулись в Фолл Сити, готовые к любому развитию событий. Это было затишье перед бурей.

предыдущая часть Глава 42   оглавление Оглавление   Глава 44 следующая часть