Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

45. Полностью предсказуемые

Босс сидел в своем логове и сердито смотрел на экраны компьютеров. То, что начиналось плохо, теперь было и вовсе ужасно. Он метал громы и молнии.

Письма по электронной почте разлетались по всем адресам — в особенности, Уайли Фоксу из СИС (Система Интегрирования Сомнений), сэру Пент-Атолу Блэккэддеру из H.I.S.S. (Служба Наблюдения за Отечественной Информацией) и Хью Мэнну из ИСМ (Интернациональная Система Манипуляторов). Босс настаивал, что проблема сообщений, которые он получил, кроется в том, что эти работники не справляются со своими обязанностями.

Полли Тишен, министр здравоохранения, и Дик Тэйт, министр согласия, подчинения и контроля, столкнулись со шквалом информационных запросов в парламент. Их советникам пришлось как следует попотеть в поисках уклончивых ответов на некоторые довольно неприятные вопросы.

Д-ру Опину Юну по горячей линии было срочно приказано следить за тем, чтобы всегда соблюдалась требуемая пропорция допустимых и официальных медицинских рекламных материалов, в особенности касающихся вакцинации. Чтобы поспевать за развитием сложившейся кризисной ситуацией вокруг д-ра Фила Энтони, ему пришлось в спешке устанавливать дополнительные информационные дисплеи.

Исполнительный директор "В очереди за лекарственным здоровьем" д-р Игнор Фэктц провел срочные совещания с персоналом и назначил индивидуальные переговоры с Хэтчем Каджоулри и еще одним своим старшим научным сотрудником, Максом Комфортом. Чарма Фобофф получила строгое указание обеспечить внесение д-ра Фила Энтони во все черные списки.

В напечатанных газетой "Правда Фолл Сити" ответах на статьи Донны из других изданий чувствовалась опытное перо Ю. Синга Лайсата. Систему надлежало сохранять любой ценой.

В газете "Разные сплетни" Люси Ферр в пух и прах разделалась с Филлипом Энтони, опорочив его репутацию.

Попытки вовлечь каким-либо образом полицию оказались безуспешными. Насколько полиции было известно, это был законопослушный гражданин, осуществляющий свое право на свободу слова и выражение собственной точки зрения. Он не нарушил ни один известный полиции закон.

С того момента, как Фил Энтони приехал в Фолл Сити, все свое время, за исключением контактов с Игнором Фэктцем, он провел с Д'Другими. Некоторые его фотографии начали появляться в СМИ, но это были архивные копии, и мало кто узнал бы его по ним.

Все попытки СМИ связаться с ним потерпели неудачу. Д'Другие ничего не рассказывали, а сам Филлип, по приглашению Абрахамсонов, вернулся на Зеленый Остров.

Однако со стороны населения появилось множество положительных откликов. В различных газетах было опубликовано очень большое число писем в адрес редакций, а в радиостудии во время ток-шоу поступали многочисленные звонки в поддержку позиции д-ра Энтони. Часто слушатели спрашивали: "Сможем ли мы обращаться за консультациями к врачам такого нового типа?"

*****

После письма Босса Уайли Фокс пребывал в растерянности, как ему быть. Из своего горького опыта он знал, как нелегко бывает сеять подозрения. Связующие звенья приходилось фальсифицировать, но и тогда они не обязательно вставали точно на место. У него были большие подозрения, что Фил Энтони на Зеленом Острове, но после его собственной неудавшейся попытки, после фиаско Суити Спил и после того, как Модус Операнди был выставлен дураком, м-р Фокс вынужден был признать, что он не годится для такой работы. Поэтому, поджав хвост, он передал задание Хью Мэнну, который отказался от каких-либо действий на локальном уровне. Он предпочитал выждать развития событий. Он был специалистом международного уровня. Работая с контактами внутри влиятельных организаций и крупных финансовых интересов, он обнаружил желание отмежеваться от высказываний д-ра Энтони и его открытой перемены убеждений. Хью Мэнн был весьма искусным манипулятором, и когда он завершил свою миссию, то был уверен, что доктор (если он все еще оставался доктором) не найдет поддержки среди своих прежних знакомых. Черные списки компании "В очереди за лекарственным здоровьем" распространятся повсюду. Ранее отворенные двери отныне наглухо затворятся перед ним. Возможно даже, это достигнет границ других государств.

Хью Мэнн обновил информацию в компьютерах СИС и H.I.S.S.

Подавшись вперед, он снял трубку телефона и устроил немедленное селекторное совещание с Полли Тишен и Диком Тэйтом. Рассказав обо всем, что было проделано, он продолжал:

— А теперь я хочу, чтобы вы двое в первую очередь занялись чисткой всех потенциальных осведомителей в медицинской системе. Доберитесь до Управления по охране труда и выдвиньте проект решения, сочетающего в себе две вещи. Об обязанности защищать "пациентов" от персонала, не сделавшего все полагавшиеся ранее и все новые прививки согласно взрослому календарю, и, как следствие, об отмене персонального права на выбор для любого рода студентов-медиков, сотрудников лабораторий, медсестер, докторов, специалистов и даже уборщиков в больницах и работников кухни. Все работающие в медицинской системе должны быть привиты под завязку, а если им это не нравится, то они потеряют свою работу.

— Да, кстати, я думаю, это должно относиться и к членам парламента, вам не кажется? В конце концов, нельзя же быть угрозой для здоровья своих избирателей, которые приходят на прием! Помните, что правительственную политику необходимо поддерживать, а "глобальное потепление" привело к росту числа инфекционных заболеваний!

Дик Тэйт был не слишком обрадован последним предложением. Его вполне устраивало заставлять что-либо делать других, но, если это угрожало его личной зоне комфорта, и ему приходилось делать то, чего он делать не хотел, это был совсем другой разговор!

Не зная, будут ли приняты к сведению его предложения, Хью Мэнн приготовил свой обязательный отчет Боссу, рекомендовав продвижение предлагаемых им политических решений на всех уровнях с применением хитроумной, проверенной временем тактики, основанной на мировых системах, использующей такие методы, как организационное регулирование, включая соглашения, декларации, ратификации, санкционирование и конвенции — все, в чем так силен был Босс.

Хью Мэнн не считал благоразумным высказывать свои опасения относительно Д'Других. Их число росло, и к их влиянию следовало отнестись серьезно. Они разоблачали системы. Это нельзя было терпеть. Угрозу необходимо было нейтрализовать, но что еще он мог сделать? В следующем письме от Босса ему был дан очень недвусмысленный ответ на этот вопрос!

предыдущая часть Глава 44   оглавление Оглавление   Глава 46 следующая часть