Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Андрея Сабо (Украина)

11. Дом на колесах №1

Год 1983-й ознаменовался не только появлением на свет Департамента поддержки христианского домашнего обучения, но и приобретением нашего первого дома на колесах, который позволил нам вести подвижный и независимый образ жизни, продолжающийся до сих пор.

Однако нашим первоначальным мечтам пришлось приспосабливаться к обстоятельствам нашей жизни. Тогда мы жили в Вайпипи в школьном доме, и Дэвид еще не родился.

автобус семьи Батлер
Дом на колесах семьи Батлер

В то время в июле или в августе мы увидели в разделе "Продается" газеты "Нью Зилэнд Геральд" объявление о продаже дома на колесах. Он находился в Тауранге, и мы договорились, что после школы поедем посмотреть на него. К вечеру задождило и стало смеркаться. Наконец, мы нашли этот дом-автобус припаркованным около реки Вайрау возле Бетлехема, и познакомились с Кимом Дэви, опытным любителем кочевой жизни.

Мы сразу же полюбили этот дом-автобус. Это был старый "Форд" выпуска 1946 г., который, однако, утратил с той поры немало своих оригинальных частей. У него был двигатель "Бритиш мотор корпорейшн" (BMC), коробка передач "Бедфорд", дифференциал "Коммер" и прочие разномастные части и детали. Он был очень удобно устроен, с обшивкой из дерева и гнутыми деревянными поручнями. Мы согласились купить его.

автобус семьи Батлер
Дом на колесах — вид изнутри

Весь остаток 1983 года мы переделывали этот дом на колесах, приспосабливая его к нуждам нашей семьи и обживая. После домашних родов Дэвида планировалось использовать автобус чаще и регулярнее, а до тех пор он ждал своего часа.

Поскольку мы совершали поездки почти исключительно во время школьных каникул, выбор мест, куда бы мы могли съездить, был ограничен. Перед тем как мы уехали из Вайпипи, мы путешествовали по району Даргавиль, но в основном по району Те Пьюк, в Бэй-оф-Пленти, где когда-то думали поселиться.

В конце концов все замечательным образом сложилось, и мы купили дом в Туакау. К несчастью, для этой покупки нам пришлось продать наш дом на колесах. Но мы поклялись купить другой, как только появится возможность.

Мы так и не дали имя своему первому автобусу. Но если бы мы это сделали, то на нем было бы написано "Бытие" спереди и "Исход" сзади, ибо только так и можно было описать нашу жизнь того времени.

предыдущая часть Глава 10   оглавление Оглавление   Глава 12 следующая часть