Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Андрея Сабо (Украина) / Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

27. Наводим резкость

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

Свободы.

Права.

Мы все хотим этого. Однако права и свободы неотделимы от Ответственности, как залога того, что мы будем правильно пользоваться ими.

Вопрос лишь в том, кто будет определять меру этой ответственности.

Мы говорим о праве на информированный выбор, который позволяет принимать правильные решения.

Но что такое информированный выбор?

Будет ли ваш информированный выбор в отношении прививок, например, таким же информированным, как и мой?

Не правда ли, информированный выбор осуществляется на основе доступной вам или мне информации, которую мы способны воспринять?

У нас есть законы, призванные защищать нас от любого рода дискриминации.

Сейчас обсуждается закон о разжигании ненависти.

В чем он будет заключаться?

Как будет определяться разжигание ненависти, и какое наказание будет полагаться за него?

Долгие годы противники вакцинации, отказывающиеся прививать своих детей, подвергаются многочисленным нападкам со стороны тех, кто считает их безответственными людьми и врагами общества.

Очевидно, что подобная тактика нарушает права и свободы этих людей, не правда ли? Это своего рода дискриминация. Можно ли будет приравнивать такие устные оскорбления к разжиганию ненависти? Ведь слова могут быть весьма отвратительными, хотя мне искренне жаль тех, кто прибегает к подобным мерам.

За очень многими сторонами жизни стоит борьба за власть. Огромные финансовые интересы и политические цели сделают все, чтобы защитить себя. Хотят они это признавать или нет, но они считают себя исключительными, присваивая себе роли, которые им не полагаются. В каждом городке Олсрайт будет свой Дик Тэйт (Олсрайт напоминает по звучанию "all is right" — все в порядке, Дик Тэйт произносится как "dictatе" — диктовать, навязывать. — прим. перев.) от имени и по поручению Министерства смирения, повиновения и контроля (см. главу 77).

Устройство нашего мира не изменится. Оно никогда не станет лучше. Законы будут принимать  такие, какие требуется, а свободами и правами будут жертвовать ради целесообразности, поскольку это то, чем всегда можно было жертвовать. Всё для нашего же блага и процветания, неужели не ясно?

Все те, кто сомневается в вакцинации, представляют собой угрозу выгоде и мощи фармацевтических компаний. Чем больше изобретается вакцин, тем больше прибыли дает этот эксклюзивный рынок — с рождения до самой смерти.

Вопрос не только в выживании промышленности, это еще и вопрос выживания огромного числа обычных людей, чья занятость, равно как и здоровье, зависит от фармацевтических компаний!

В паутине этой взаимозависимости и вы, и я можем стать мухами для паука.

Мы будем пешками в шахматной игре, если допустим это.

Всё упомянутое мной выше является нарушением прав в той или иной форме, но вербальные нападки, которые практикуют очень многие люди во всех областях жизни, могут быть в особенности неприятны, могут нести в себе угрозу, а также свидетельствовать о двойной морали.

Мне всегда нравилась старая поговорка «Бросишь грязь – выбросишь землю». В ней говорится о возможностях, которые достойны лучшего применения. Я не хочу опускаться до ответных оскорблений. Вся грязь, которой меня поливают, стекает с меня, как с гуся вода.

Зачастую грязью поливают с подачи рекламной пропаганды, воодушевившись лозунгами и льготами, предлагаемыми в неограниченном количестве. Похоже, эту ракету часто запускают чисто автоматически в ответ на угрозу, возникшую на экране радара. Друг это или враг? Собьем его, а потом разберемся, какими бы трагическими ни были последствия! Надежный способ, не правда ли?

Те, кто не замарал руки, комфортабельно устроившись в своих роскошных офисах, могут, тем не менее, быть виновны в том, что не разглядели истины; или в том, что отрицали факты (которые невозможно было проигнорировать) только лишь потому, что все, исходящее от «другой стороны», неправильно.

Я для себя выбрал образ жизни, который основан на глубоких убеждениях. Эти убеждения не изменятся.

Ответственные решения я буду принимать согласно своим убеждениям. Возможно, иногда я мог бы согласиться, оставаясь при своем мнении, но мне нет нужды прибегать к столь ханжеской тактике.

Я буду настороже, пока системы и влиятельные силы вовсю развлекаются. Этому когда-нибудь наступит предел.

Я постараюсь говорить правду с любовью, как только возникнет настоящая, конструктивная возможность.

И это не слабость.

Это сила.

предыдущая часть Глава 26   оглавление Оглавление   Глава 28 следующая часть