Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Андрея Сабо (Украина) / Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

73. О чем забыли сказать

Перевод Андрея Сабо (Украина)

Это взято с веб-сайта — такой штуки компьютерной.

Что взято?

Распечатка размером в три страницы, где разместилось 141 слово и 23 иллюстрации или рисунка, причем на каждой странице осталось немало свободного места. Весь файл можно прочесть где-то за полторы минуты.

История называется "Вакцины и иммунная система".

Что, звучит захватывающе?! (Я стараюсь сохранять серьезность.)

Поскольку перед вами нет этих страниц, то я попытаюсь объяснить вам, о чем там речь, и пока я буду рассказывать, пусть работает ваше воображение. Представляйте картинку мысленно. Если вам это нравится, можно добавить что-то от себя. Я полагаю, что мальчики и девочки из отдела иллюстраций отнеслись к своему заданию очень серьезно.

Прежде всего, они должны были придумать плохие персонажи, называемые Микробами. Подобные образы восходят еще к середине ХХ века, когда изображали Микроба Берти, снующего со своим молотком и зубилом туда-сюда среди зубов или же убегающего прочь, когда к нему приближались машины с Витаминами, Минералами, Свежим воздухом, Солнечным светом или Физкультурой. Но в 2005 году его братья и сестры приобрели слегка иные очертания.

Вот этот зеленый четырехугольник с отвисшими губами, должно быть, Краснуха. А этот шестиугольник с широко расставленными глазами — Менингит, тогда как красный круг, разрезанный чем-то вроде фигурных ножниц, вероятно, Грипп. Конечно же, их гнусную деятельность необходимо пресечь. Нельзя позволить им разгуливать беспрепятственно, не так ли?

Поэтому добавляем в картинку хороших парней.

Кто они?

Рисунки и подписи определяют их как Антитела — часть особых оборонных войск, вооруженных для борьбы с любыми захватчиками.

Чтобы выполнить свое предназначение, они должны вступить в схватку с бандой негодяев Микроба Берти!

На рисунках изображается что-то вроде тесных объятий с непрошеными гостями. Проблема в том, что их форма не совсем подходит, чтобы подступиться по-настоящему близко и осуществить захват, но, наконец, через некоторый промежуток времени, который символизируют песочные часы, им удается полный захват.

Негодяи окружены! Остановлены! Вуууппиии!!

Теперь, когда подразделения защитных сил сделали снимки физиономий плохих парней, измерили их рамочки на случай другого возможного ближнего боя и отточили технику избавления от таких типов как Краснуха, Грипп и Менингит, необходимо было обновить систему регистрации.

И вот появляется красивая картинка картотеки. Правда, тут всего два выдвижных ящика!

Далее мы видим картинки с ослабевшими собратьями Берти, которые уютно и надежно расположились каждый в своей рамочке. Они уже лишились грозного выражения лиц, как если бы их внезапно окружили прежде, чем у них появился шанс натворить то, что им полагается. Недоумение и растерянность — вот что написано на их лицах!

Если верить подписи, это случилось благодаря новому оружию защитных подразделений, которое называется Вак Цина.

Знайте: все, кто пользуется Вак Циной, будет в безопасности и не заболеет! (Тут вы можете бурно приветствовать или шикать — как вам больше нравится.)

А на следующей картинке мы видим улыбающийся оранжевый Квадрат, который показывает всем язык.

Какая невоспитанность!

Квадрат этот выглядит, как будто он пытается закурить или сделать что-то подобное. Возможно, это всего лишь соломинка. А может быть, это градусник?

Этот Квадрат такой фотогеничный, потому он на следующем рисунке показан в фотографической рамке — он все еще показывает язык, тогда как все остальное тело его почти слилось с фоном.

И, наконец, на третьей картинке его лицо удалено, а рамка поставлена в картотеку, чтобы ее можно было использовать в следующий раз при тревоге.

Это и есть конец истории, согласно веб-сайту. Понимайте, как хотите. Может быть, я плохо передал основную суть. Кто-то назовет меня занудой, но в истории с картинками кое-что пропущено, чего НЕЛЬЗЯ пропускать.

Мы начали с плохих парней.

Затем появляются хорошие парни.

Особое внимание уделяется появлению Вак Цины.

В качестве хорошего или плохого парня?

Ну, точно не в качестве хорошего. Значит, ни одно из названий не подходит.

Придется ввести еще одно: ТЕРРОРИСТЫ!

То есть, плохие парни, которые еще хуже.

Они не любят публичности, но информация просачивается, как вы понимаете. Например, приходилось ли вам слышать о таких как:

  • Фор ма Лин
  • Али Миниум
  • Нео Мицин
  • Обезьяньи "штучки"
  • Кто-то еще Неизвестный?

Как все террористы, они скрывают свои лица. Меняют имена, отрицают очевидное, запутывают. Ведь стоит задача — новое "оружие" должно остаться вне подозрений.

Вак Цина — штука довольно загадочная.

"Она" обладает невидимыми, непредсказуемыми свойствами, которые могут повлечь за собой нежелательные и далеко идущие последствия для тех, в ком она поселяется. Она редко делает это естественным путем. Скорее, предпочитает способ "дротик". Импульс дротику обычно придает еще одна "она", которая приложит все усилия, чтобы убедить человеческое "жилище", куда вот-вот собираются проникнуть, что это не очень больно. "Просто укольчик. Ну, вот и все…"

"Ай!" (и прочее, что обычно сопровождает это "ай"!)

Все закончено? И будет ли счастливый конец, как в сказках:

"И жили они после того долго и счастливо"?

Будь это так, эта книга не была бы написана.

предыдущая часть Глава 72   оглавление Оглавление   Глава 74 следующая часть