Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Просто укольчик

Перевод Андрея Сабо (Украина) / Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

81. Так далеко, как я могу зайти

Перевод Андрея Сабо (Украина)

Это книга Хилари.

По сравнению со всей той информацией, которую она нашла во время своих исследований и получила от других людей, та, что находится в книге, составляет лишь малую толику. Хилари хотела бы рассказать о столь многом.

А мой вклад — только эти небольшие заметки, которые призваны дать небольшую передышку в промежутках между чтением больших глав, которые, если смотреть правде в глаза, требуют куда большей концентрации внимания. Во многих случаях эти вставки содержат в себе больше, чем просто отдых для глаз. Иногда связь между этими заметками и основным текстом едва просматривается, и способность найти ее может быть индикатором того, можете ли вы читать "между строк" или "между глав".

У меня тоже есть еще много, что сказать. Но я не скажу. Во всяком случае, в этой книге.

Это больше, чем просто другая перспектива.

Во многих сферах жизни есть Великий Водораздел. И чем более противоречива иная проблема, тем больше этот Водораздел.

В этой книге напоминается постоянно об уникальности каждого человека. Мы все разные в столь многом. В конечном итоге, мы должны либо принять чью-то сторону, либо оставаться нейтральными.

Принять чью-то сторону — значит, разделиться. Так и происходит в жизни. Так всегда было, так всегда будет. Мы можем принять точку зрения другого человека и остаться с ним друзьями. Или же мы можем позволить различиям вызвать напряжение в наших отношениях, а в экстремальных случаях — объявление войны.

У меня есть своя точка зрения, есть свои твердые убеждения, но я надеюсь, что они никогда не заставят меня отказаться уважать мнение кого-то другого, отбросить это мнение как раздражающее меня и внести его обладателя в черный список.

Этот Великий Водораздел — настоящие Вершины Сознания.

Этот Великий Водораздел будет уменьшаться или даже исчезать по мере работы с Вершинами Сознания и изменения их.

Мы можем назвать это опытом преобразования. История знает много опытов, подобных этому, как к лучшему, так и к худшему.

Я снова и снова возвращаюсь к этому.

Как вы можете убедить человека принять ваш образ мышления, ваш стиль жизни?

Для этого есть множество способов всякого рода, от очень подозрительных до приводящих к действительно поразительному изменению сознания — полному преображению личности.

Я использовал слово "полному". Если использовать аналогию с управлением яхтой, то продвижение в определенном направлении происходит при постоянном перекладывании руля, чтобы компенсировать воздействие ветра на парус. Иногда ветер — помощник, иногда — помеха. Большинство из нас могут с течением времени изменять свое мышление лишь совсем немного. Я сделал себе и своим старшим детям несколько прививок в прошлом. А поскольку с того времени моих знаний прибавилось, а мои наблюдения выявили ранее неизвестные вещи, с которыми я уже не мог примириться, я изменился. Была сделана коррекция курса.

Но полное изменение моего образа жизни затронуло каждую сферу моей жизни. Это был полный поворот, словно по команде "Кругом!" Он включал в себя совершенно новое мышление, которое, в свою очередь, привело к сознательному принятию иной жизни, какие бы последствия это ни имело. Когда под вашими ногами начинает вибрировать канат, вам необходимо изменить положение тела! Вдаваться в детали означало бы злоупотребить доверием тех, кто прочитал эту книгу. Я не готов это сделать, пусть и хотел бы, поскольку я понимаю разницу между тем, чтобы видеть и не быть способным к этому. Я знаю так много всего того, чего сильно жаждут другие люди. В то же время у других людей может быть совершенно иная реакция. Может возникнуть другой Великий Водораздел.

Поэтому я буду и дальше искать возможность быть в нужном месте в нужное время, чтобы поделиться своей точкой зрениям с любым, кто захочет сесть рядом и поговорить со мной. Может, и выпить чашку чая.

Я надеюсь, что мои размышления не будут слишком оторванными от реальности. Мне нравится делиться ими с вами. Возможно, вы поймете меня и Хилари чуть лучше, ведь мы такие же обычные люди, как и вы.

предыдущая часть Глава 80   оглавление Оглавление   Постскриптум  следующая часть