Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации
в армии и на флоте


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Официальные сообщения, доказывающие, что вакцинация была причиной ящура

Доказательства экспертов, что вакцинация несет ответственность за эпидемии ящура, можно увидеть в докладах Бюро животноводства за 1902 и 1908 годы, а также в ежегоднике Департамента сельского хозяйства США за 1914 год, стр. 21. См. также "Фермерский бюллетень", № 666, изданный Департаментом сельского хозяйства, а также первый официальный отчет об эпидемии ящура в 1902 и 1908 годах, составленный Бюро животноводства. Этот первый доклад сейчас не найти в печатном виде, но он хранится в Бюро и был впервые открыт для общественности и опубликован 17 мая 1909 года. Из копии этого отчета, полученного из упомянутого Бюро, я сейчас приведу несколько отрывков, которые ясно показывают, что именно прививочный материал, используемый двумя нашими крупнейшими его производителями в Соединенных Штатах, ответственен за эпидемию ящура в 1908 году, а также, вероятно, за предыдущую эпидемию того же заболевания в 1902 и 1903 годах.


Копия заявления, переданного в прессу Бюро животноводства
при Департаменте сельского хозяйства США и опубликованного 17 мая 1909 г.

Происхождение недавней вспышки ящура

Недавняя вспышка ящура в штатах Мичиган, Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэриленд началась с телят, используемых для получения прививочного материала против натуральной оспы, который оказался заражен вирусом ящура из штамма вакцины, первоначально полученного из другого государства.

Основные факты, касающиеся вспышки, заключаются в следующем.

"Г. К. Малфорд компани" из Гленолдена, штат Пенсильвания, ввезла прививочный материал против оспы, который был загрязнен инфекцией ящура. В мае 1908 года вакцина этого штамма была закуплена компанией "Парк, Дэвис & Ко" из Детройта. Телята, использовавшиеся этой компанией для получения прививочного материала, 16 октября были отправлены на биржу скота в Детройте, а оттуда в тот же день на ферму близ Детройта. 20 октября три вагона крупного рогатого скота прибыли из Мичигана на биржу скота в Детройте. Скот был помещен в загон, где уже четыре дня находились телята, которых ранее использовали для получения прививочного материала. Некоторые из них были проданы на убой в Детройте, в то время как остальные были отправлены в Буффало, а некоторые на пароходах в Данвилл и Уотсонтаун, штат Пенсильвания, где спустя несколько дней и была впервые обнаружена болезнь. Она распространилась в разных местах в Пенсильвании и Нью-Йорке и в одной местности в штате Мэриленд (см. карту на рис. 10).

Три раздельные серии экспериментов были проведены врачами Молером и Розенау. Молодняк крупного рогатого скота и овец был привит прививочным материалом, полученным из обеих фирм. Ящур был вызван у экспериментальных животных посредством вакцины того же штамма, полученной из обоих источников, в то время как другие штаммы проверенного прививочного материала дали отрицательные результаты. Болезнь также передавалась от одного животного другому через несколько серий, в двух случаях с естественной модификацией инфекции.

Исследование также указывает на то, что вспышки ящура в Новой Англии в 1902—1903 годах, вероятно, произошли из-за загрязненной вакцины "Малфорд компани", имеющей японское происхождение.

Тот факт, что инфекция присутствовала в прививочном материале "Малфорд компани" столь длительное время, но не была передана постороннему скоту, безусловно, объясняется тем, что эта компания практиковала забой телят после получения прививочного материала. Компания "Парк, Дэвис & Ко", с другой стороны, арендовала телят и возвращала их на рынок через некоторое время после получения прививочного материала. Так болезнь распространилась из стойл "Парк, Дэвис & Кo", но не из стойл "Малфорд компани", хотя именно прививочный материал из "Малфорд компани" заразил скот из " Парк, Дэвис & Ко".

Как только стали известны факты относительно загрязнения прививочного материала, лицензии двух связанных с этой историей фирм были заморожены, все запасы имевшегося у них материала уничтожены, а вакцина с рынка отозвана. Были предприняты также другие радикальные меры. Отчет дает высокую оценку быстрому началу сотрудничества "Малфорд компани" и "Парк, Дэвис & Ко" в достижении этой цели. После проверки всех имеющихся на рынке вакцинных штаммов было заявлено, что в настоящее время (1909 год) на рынке нет вакцины, содержащей вируса ящура. Были приняты меры для предотвращения размножения загрязненного прививочного материала. Случаев передачи ящура человеку с помощью прививочного материала зарегистрировано не было, и с учетом проведенных испытаний считается сомнительным, что в принципе возможно воспроизвести болезнь у человека посредством кожной инокуляции, обычно используемой в процессе вакцинации.


Официальные сомнения опровергнуты

Следует отмерить, что в официальном отчете, только что процитированном, не ставится вопрос об ответственности прививочного материала, вызвавшего смертельную чуму ящура у крупного рогатого скота и других домашних животных, и что две или более крупных смертельных эпидемии у животных были, таким образом, вызваны материалом определенных производителей и привели к уничтожению тысяч животных и потере миллионов долларов правительством и народом Соединенных Штатов! Следует отметить, что в конце этого отчета имеется осторожное или предположительное утверждение, что неизвестно и "не зарегистрировано" ни одного случая передачи ящура человеку посредством вакцинации, и что есть некоторые сомнения, что эта болезнь в принципе может передаваться человеку при одной лишь кожной инокуляции как при вакцинации, хотя ясно, что такая передача возможна, и что болезнь передавалась домашним животным при инокуляции! В поздних отчетах сообщалось, что болезнь может быть передана животным или человеку при обычной кожной инокуляции или шрамировании, если некоторое количество крови вовлечено в эту операцию, что обыкновенно и происходит, конечно, при обычной вакцинации. Весьма сомнительное утверждение о невозможности инфицирования человека во время вакцинации я сейчас опровергну как явно ошибочное и предоставлю максимально убедительные доказательства, что ящур или то, что на него очень похоже и совпадает с ним, часто передается человечеству посредством вакцинации, при этом со смертельным исходом!


Большая цена, уплачиваемая за вакцинацию

Чтобы подавить эпидемию 1902 года, как уже было показано, было забито 4316 животных, что обошлось правительству США в 130 тыс. долларов, а в эпидемию 1908 года было забито 3636 животных, и потери составили 300 тыс. долларов. Последняя, недавняя эпидемия, которая была самой серьезной и продолжалась с 1914 по 1916 год, охватила двадцать три штата. Было забито в установленном порядке 172 222 животных, в основном свиньи, крупный рогатый скот и овцы. Стоимость уничтожения составила свыше 9 млн долларов, половина из которых была оплачена национальным правительством, а другая половина штатами, см. доклад начальника Бюро животноводства США за 1916 год. Это, безусловно, большая цена за вакцинацию, ставшую, скорее всего, причиной этой последней и самой большой эпидемии, если учесть, что причина предыдущих эпидемий, 1908 и 1902 годов, выяснена, и это вакцинация! Следует напомнить, что последняя эпидемия 1914—1916 годов возникла в том же штате Мичиган, где находится одна из крупнейших вакцинных фабрик, из-за которой возникла эпидемия 1908 года!


Эпидемия оспы вызвана, вероятно, вакцинацией и ящуром

Интересный и важный факт относительно эпидемии 1908 года: озерные округа Нью-Йорка, где в 1908 году распространился ящур, как показано на карте на рис. 10, — те же самые, где произошли наибольшие вспышки натуральной оспы в 1913 и 1914 годах, и возможно, есть связь предыдущей эпидемии вирулентной коровьей оспы или ящура в 1908 году с последней эпидемией этого заболевания, длившейся с 1914 по 1916 год. Этот вопрос по меньшей мере заслуживает тщательного изучения, поскольку я убежден, что так называемый ящур может на самом деле быть вирулентной формой коровьей оспы или смешанной формой оспы. Он может иногда передавать человечеству болезнь, которую ошибочно принимают за легкую форму натуральной оспы, распространившейся в озерных округах Нью-Йорка в 1914 году, включая г. Ниагара-Фолс, или которая на самом деле является оспой.


Эпидемии крупного рогатого скота характерны для вакцинированных стран

В настоящее время эпидемии ящура у крупного рогатого скота — не редкость, и что важнее всего, они носят распространенный, тяжелый и почти постоянный характер в странах, где вакцинация имеет большой охват и строго контролируется, как, например, в Германии, а также в Японии, скопировавшей немецкие идеи, и где, само собой, крупный рогатый скот усиленно болеет, чтобы произвести этот мерзкое болезнетворное вещество, известное как прививочный материал. Следует здесь отметить, что именно из массово вакцинированной Японии пришел посевной прививочный материал, вызвавший самые большие наши эпидемии в 1902 и 1908 годах.

Доклад Департамента сельского хозяйства США за 1908 год, стр. 381, показывает, что в течение одного года только в Германии свыше 800 тыс. животных, крупный рогатый скот и другие, были заражены ящуром. И кажется вероятным, что эта масштабная инфекция крупного рогатого скота произошла первоначально из-за обычной обширной вакцинации, принятой в Германии.

На данный момент, насколько нам известно, стороны, безусловно ответственные за причинение огромного ущерба во время двух наших больших эпидемий ящура, не компенсировали его национальному правительству и властям штатов, а также частным лицам.

Задумайтесь на минуту о возмутительном безрассудстве и неосмотрительности при инфицировании скота заразнейшей болезнью или комбинацией болезней через сотни ран на теле, привычно и ложно представляемых как безвредные, а затем помещение этих опасно инфицированных животных в здоровое стадо! Но это лишь одно из возмутительных действий с опасными результатами, нарушающих общественное право, здоровье и безопасность, и происходящих постоянно из-за смертельного медицинского варварства обязательной вакцинации, которые правительству не мешало бы расследовать и немедленно исправить. И самый лучший способ начать эти исправления — УПРАЗДНИТЬ ВСЮ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ.

Я покажу дальше, что ящур часто передавался людям при вакцинации, с ужасными и фатальными последствиями, но сначала я покажу, что смерти от столбняка являются одним из наиболее распространенных и смертельных результатов вакцинации.


Как вакцинация вызывает столбняк, и как эту истину отрицают и скрывают вакцинаторы

Страшное смертельное заболевание, известное как столбняк или тризм, является обычным результатом вакцинации, но последовательная и достоверная связь его с вакцинацией стыдливо отрицается и скрывается вакцинаторами, поэтому здесь, похоже, необходима отдельная глава, чтобы раскрыть правду по этому важному вопросу.

Исчерпывающе эту тему я рассмотрел в моей предыдущей брошюре "Вакцинация и столбняк" и теперь сошлюсь на нее для полного представления фактов и авторов, а здесь лишь очерчу вопрос, чтобы охватить основные факты.

Одним из наиболее распространенных и лживых аргументов вакцинаторов относительно столбняка является позорная выдумка, что если микробы столбняка не найдены в самом прививочном материале, то вакцинация им не может вызвать столбняк у привививаемых или быть ответственной за его появление. Это по существу логика или скрытый смысл одного из последних докладов правительству по этому вопросу, сделанного доктором Дж. Ф. Андерсоном. Называется этот доклад "Поствакцинальный тризм", что на простом языке означает столбняк после прививок. Он вошел в "Доклады по состоянию здравоохранения в США", опубликованные 16 июля 1915 года.

В этом отчете автор, который является экспертом по вакцинам, практически оправдывает вакцинацию, освобождая ее от вины за смерти от столбняка в тех случаях, когда микробы столбняка не были обнаружены или их нахождение в прививочном материале не может быть доказано! Сделав этот правдивый лишь наполовину и вводящий в заблуждение отчет благоприятным для вакцинации, автор, в соответствии с утверждением вашингтонской газеты, подал в отставку со службы в правительстве США, где получал зарплату 4500 долларов в год, и поступил на службу к самому большому в стране производителю прививочного материала и сывороток, как утверждается, на огромную зарплату в 25 000 долларов в год!

Для более достоверной и точной информации, показывающий, как широко распространены микробы столбняка и насколько они зависят от гнойной инфекции, напоминающей прививочную язву, или ее эквивалента, чтобы активизироваться и привести к смертельному результату, см. исследования д-ра Френсиса в № 95 "Бюллетеня гигиенической лаборатории США", август 1914 г.


Вакцинация может вызвать столбняк независимо от того,
содержатся ли его микробы в прививочном материале

Cуществует по крайней мере четыре различных способа, с помощью которых вакцинация может привести к смерти от столбняка.

Во-первых, микробы столбняка могут находиться в самом прививочном материале и быть введены непосредственно в прививочную рану в момент вакцинации. И несмотря на отрицательные тесты д-ра Андерсона, возможность такого прямого инфицирования существует в любой момент времени, как отмечают некоторые из уже цитировавшихся ранее наших крупных авторитетов. Инфекция может попасть в прививочный материал разными путями, при вакцинации самого теленка или иначе, но ее присутствие не всегда может быть подтверждено тестами, даже если известно, что она находится там. Микробы столбняка обычно обитают в органах пищеварения домашних животных, поэтому обнаруживаются в навозе и почве в саду, на шкуре и шерсти животных и, следовательно, могут иметься у теленка, от которого берется прививочный материал!

Во-вторых, микробы столбняка, широко распространенные в некоторых местностях, могут обитать на теле вакцинатора или вакцинируемого во время прививки, и их можно занести в рану с прививочным материалом, и эти две инфекции могут, таким образом, развиваться вместе, но гнойная инфекция в ране необходима для активации микробов столбняка, как уже было показано.

В-третьих, микробы столбняка могут во время нагноения попасть в прививочную рану при случайной царапине или ссадине, впитаться и произвести свой ужасный токсин со смертельным исходом для привитой жертвы.

В-четвертых, микробы столбняка могут уже существовать в организме во время вакцинации и, как известно, часто существуют как естественный арендатор или обитатель здорового человеческого тела и обнаруживаются у каждого четвертого! То же самое относится к некоторым другим болезнетворным организмам. В таких случаях поселившиеся микробы столбняка остаются полностью инертными, бездействующими и безвредными в организме, пока не появятся определенные условия, необходимые для их активизации или роста, например, такие, как при гнойном поражении кожи, язве, абсцессе или ране в любом месте на теле или внутри него. Гнойное инфицирование или гнойная вакцинная язва, конечно, идеальное условие для активации и роста смертельной инфекции столбняка, как уже было показано, и это, вероятно, самый распространенный и опасный способ, с помощью которого вакцинация может привести к смерти от столбняка и других заболеваний, и никакое соблюдение осторожности в процессе приготовления прививочного материала не может предотвратить эту опасность!

В каждом из этих случаев прививочная рана или язва сама по себе является важной причиной или условием для развития столбнячной инфекции, которая не может существовать и не существует без этого условия или ее эквивалента. Попытка показать, что микробы столбняка отсутствовали в прививочном материале в момент вакцинации, или что они попали в рану в результате естественной случайности или условий, в которых все время находится человек, и поэтому вакцинация не связана с последовавшей смертью от столбняка, — это подлая увертка и извращение медицинской правды и честности.

Ящур из зараженного прививочного материала Часть XIII   Оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Часть XV Пузырчатка после вакцинации