Чарльз М. Хиггинс (США)

Чарльз М. Хиггинс

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные: петиция президенту об отмене обязательной вакцинации
в армии и на флоте. Ч. XX


Нью-Йорк, 1920

Перевод Зои Дымент (Минск)

Предлагается закон о возмещении родителям ущерба от вакцинации,
повлекшей увечья или смерть их детей

Как было предложено на предыдущей странице, каждый штат, в котором в настоящее время действует принудительная вакцинация в любой форме, должен принять специальный акт, чтобы компенсировать родителям или родственникам ущерб от увечий или смерти от прививок, навязанных их детям или другим жертвам неразумным законом, требующим всеобщего причинения людям насильственной болезни. Этот закон был принят из-за медицинского догматизма и поддерживается заработками медиков и ложью, как уже было показано, и приносит огромную реальную прибыль врачам и производителям прививочного материала, но на самом деле является угрозой государству. Относительно этого вспомним Статую Мудрости и закона с ее мудрым девизом, являющим собой особый упрек этому злодейскому закону, который должен быть либо отменен, либо компенсирован процессуальным актом, принятым для помощи его многочисленным жертвам, как здесь предлагается, потому что, разумеется, "каждый закон, не основанный на мудрости, представляет собой угрозу государству".


Возмутительная ложь врачей о безвредности вакцинации

Я мог бы исписать здесь сотни страниц, описывая ad nauseam (лат. до тошноты. — Прим. перев.) шокирующие примеры ужасов вакцинации, подобные уже приведенным. Возможно, я уже и довел среднестатистического читателя ad nauseam, приводя множество ужасных примеров. Но я считаю, что мог бы продолжать это разоблачение ad infinitum (лат. до бесконечности. — Прим. перев.), чтобы все смертоносные результаты вакцинации были выведены перед обществом на свет, а не прикрывались герметично, как делают профессионально заинтересованные приверженцы прививок, которые контролируют сейчас наши департаменты здравоохранения и демографической статистики и могут легко прятать собственные смертельные ошибки.

Раскрытые мной ужасы вакцинации шокируют не так физически, как морально, чудовищной врачебной ложью, невежеством и самонадеянностью, с какими постоянно заявляется совершенная безвредность вакцинации и отрицается ее ответственность за частое катастрофическое воздействие на здоровье и жизнь человека.

Сейчас я приведу некоторые примеры этой грубой медицинской лжи, идущей от иных так называемых крупных медицинских авторитетов, которую можно видеть в правительственных отчетах, бюллетенях Департамента здравоохранения, в энциклопедиях и ведущих медицинских руководствах нашей страны и Англии. Они наглядно иллюстрируют мое серьезное обвинение и показывают, что, как правило, чем крупнее авторитет, тем лживей и преувеличенней его заявления, и тем легче они могут быть опровергнуты, как я скоро докажу.


Филиппинская ложь

Существует правительственный отчет о вакцинации на Филиппинских островах, который часто цитируют вакцинаторы, чтобы продемонстрировать полную безвредность вакцинации, поскольку в нем утверждается, что из трех-пяти миллионов прививок населению Филиппин ни одна не завершилась увечьем или смертью! Однако этот безответственный отчет стал бы верным, если бы богиней истины был слегка исправлен следующим образом: из трех-пяти миллионов прививок населению Филиппин ни одна не завершилась увечьем или смертью, которые были бы честно признаны! Конечно же, это позорная ложь, когда заявляют, что от трех до пяти миллионов прививок были сделаны на Филиппинах или где-то еще без каких-либо увечий или без единой смерти, и ум, который может принять такое заявление без большой логической и моральной неловкости, не понимает реальную природу вакцинации, не в курсе демографических фактов и не знаком с основными принципами простой математической случайности, пропорциями и вероятностью, что я сейчас и поясню.

Начнем с того, что миллион — такая гигантская величина, что любой человек, не испытывающий к ней уважения и считающий ее пустяком, не подходит для обсуждения этой темы. Например, если бы человек жил миллион дней, ему было бы около трех тысяч лет, в то время как средняя продолжительность жизни человека гораздо меньше пятидесяти лет, или около одной шестидесятой миллиона дней! А если бы человек на протяжении пятидесяти лет среднестатистической жизни, или одной шестидесятой от миллиона дней, имел обычные, безопасные и необходимые условия для вдыхаемого воздуха, питьевой воды, молока и пищи, все равно он не мог бы избежать заражения некоторыми болезнями и возможной смерти при совершенно нормальных и необходимых, безопасных для дыхания, приема пищи и питья условиях, так как большинство наших болезней и инфекций, по общему признанию, связано с этими тремя безопасными источниками! Тем не менее наше правительство, с легкостью толкуя о миллионах, хочет, чтобы мы поверили, что вы можете произвести на организме человека не ясное безопасное воздействие, а ясное удвоенно вредное воздействие прививки, которое состоит в ранении тела и во введении в эту рану заразной септической инфекции, и не вызвать ни одного увечья или смерти! Другими словами, удвоенно вредное воздействие, ранение и инфицирование тела человека сложной гнойной инфекцией, абсолютно безвредно, и менее вредно, чем безопасные условия дыхания, еды и питья, что явно не может быть правдой на практике на протяжении одной шестидесятой доли от миллиона дней для любого человека, не столкнувшегося с серьезными увечьями и смертью!

Это, понятно, reductio ad absurdum (лат. доведение до абсурда. — Прим. перев.), но оно показывает, что такое безответственное заявление о безвредности вакцинации в миллионах доз, конечно же, глупая и постыдная ложь врачей, и она недалека от медицинского преступления по отношению к людям, ибо любой честный врач или интеллигентный обыватель, кто серьезно занимается этим вопросом или имеет некоторое представление о том, что такое вакцинация, или знаком с инфекциями, знает о демографической статистике и законах простой математической случайности и вероятности.

Действительно, каждому грамотному врачу известно, что вы не можете миллион раз просто поцарапать человеческое тело булавкой, не причинив нескольких серьезных увечий или смерти от инфекции, в результате этого развивающейся. И каждый грамотный врач и студент, изучающий демографическую статистику, знают также, что в действительности больше смертей вызывается каждый год не жуткой натуральной оспой, а простыми булавочными царапинами и пустяковыми порезами, ранами и ссадинами, из-за которых возникают столбняк, сепсис, рожа и другие инфекции.

Разве не странно поэтому, г-н президент, что прививки представляют совершенно безвредными на далеких Филиппинах, где непросто получить какие-либо сведения, в то время как мы знаем об их смертоносности в близких нам Англии и Америке, где доступные данные показывают, что они зачастую вызывают больше смертей, чем оспа, как я уже доказал? Например, большая английская Комиссия по вакцинации показала, что иногда смертность от вакцинации достигала семидесяти человек на миллион привитых. Это в два раза выше смертности от оспы в Соединенных Штатах, где в течение пяти лет, с 1901 по 1905 годы, при том что в 1901 и 1902 годах произошли крупные эпидемии оспы, в среднем регистрировались лишь тридцать четыре смерти на миллион населения (см. U. S. Mortality Statistics, 1907, p. 40). Отчеты начальника Службы регистрации актов гражданского состояния Англии показывают смертность от вакцинации младенцев в 1906, 1907 и 1908 годах, которая достигает сорока двух смертей на миллион привитых детей! Здесь мы видим, что, по мнению некоторых из наших самых высоких статистических авторитетов, вакцинация не безвредна, а вредна настолько, что смертность от нее на миллион вакцинированных иногда вдвое больше, чем смертность от натуральной оспы даже в период эпидемии!

Поэтому мы считаем, г-н президент, что эти свидетельства и факты в достаточной степени отвечают на возмутительную ложь врачей о том, что вакцинация совершенно безвредна, и опровергают ее. Напротив, они доказывают, что сегодня всеобщая вакцинация на самом деле опаснее натуральной оспы для здоровья населения и жизни человека точно так же, как грубая ошибка врачей прошлого века, инокуляция оспы, что было доказано, опаснее естественной болезни, и поэтому была полностью запрещена уголовным законодательством. И я уверен, что обязательная вакцинация проследует тем же курсом, и по той же причине будет запрещена законом в этом столетии.


Ложь Департамента здравоохранения

Как человек, всю жизнь изучающий этот вопрос, я убедился, что культ и практика всеобщей вакцинации и особенно всей обязательной вакцинации, как всякое большое укоренившееся зло, всецело берет свое начало во лжи, продолжается во лжи и ныне держится на лжи и сокрытии фактов. Конкретнее — на лжи о ее несомненной и абсолютной эффективности в защите людей от оспы, на лжи о необходимости всеобщей вакцинации для предотвращения эпидемий оспы, и на огромной лжи о полной безопасности вакцинации и отсутствии угрозы для здоровья и жизни человека.

Я не думаю, что когда-либо видел лучшую иллюстрацию этого обвинения, чем ту, которую можно найти в специальной статье о вакцинации в ежемесячном бюллетене "Хелс ньюс" за февраль 1914 года, издаваемой в Олбани Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк. Эта статья содержит то, что я считаю возмутительным обманом, ложными выводами и преувеличениями, и даже новичок в исследовании этого вопроса может легко опровергнуть их, как я сейчас покажу. Все эти ложные умозаключения выдаются за евангельские истины, чтобы направить общественность и оправдать огромные усилия чиновников здравоохранения и врачей принудить к вакцинации каждого ребенка и взрослого жителя штата, поскольку вакцинация будто бы не только абсолютно необходима для здоровья населения, но является единственным известным средством предотвращения эпидемий оспы, крайне полезна и совершенно безопасна для здоровья и жизни человека. Ниже я приведу примеры главной и худшей медицинской лжи и дам их опровержение, выполняя свой долг перед истиной и правом.

Первая ложь. В обсуждаемом официальном бюллетене на стр. 48 следующим образом говорится о предполагаемой эффективности и необходимости вакцинации:

Ничего, кроме вакцинации, не может спасти от оспы… Чистота и общие санитарные меры абсолютно не влияют на ее распространенность.

Это невероятно возмутительное, абсурдное и ложное утверждение исходит из уст нашего высшего должностного лица в здравоохранении штата и, конечно, чести нашему здравоохранению не делает. Однако оно настолько очевидно абсурдно и несостоятельно, что опровергает себя само. В этой заметке сообщается, что в связи с перенаселенностью, повсеместной грязью в частных домах и в общественных местах, отсутствием санитарии или возможности изоляции, оспа свободно распространяется от любого заболевшего посредством прямого контакта с любым ребенком и взрослым. При этом заражение распространяется на каждого без разбора как в старые антисанитарные времена больших и частых эпидемий. А наш Санитарный инспектор невозмутимо говорит нам, что все это не имеет никакого значения в распространении болезни! И наоборот, устранение всех этих мерзких антисанитарных условий варварских времен, с вакцинацией или без нее, не окажет никакого влияния на снижение заболеваемости!

Конечно, каждый здравомыслящий или знающий человекь понимает, что эти утверждения ложны, и что нам не стоит на них обращать внимания, приводя эти ужасные примеры лишь чтобы показать, насколько глупа и безудержна ложь, к которой прибегают некоторые врачи и чиновники здравоохранения в попытке навязать опасное медицинское зло внесения болезни каждому ребенку и взрослому, и все это на основе фальсификаций. Каждый непредвзятый исследователь этого вопроса знает, что эффективные санитария и гигиена имели наибольшее значение для предупреждения и сокращения всех болезней и укрепления здоровья населения в течение второй половины прошлого столетия, и без санитарии и гигиены не произошло бы в наше время серьезного снижения оспы или брюшного тифа, независимо от наличия или отсутствия прививок.

Вторая ложь. Следующий крупный ложный вывод, с которым мы сталкиваемся в бюллетене Департамента здравоохранения штата, относится к предполагаемой совершенной безопасности вакцинации.

В вакцинации нет никакого риска, если она проводится чистым прививочным материалом (что теперь гарантирует государственная инспекция) и с соблюдением чистоты. "Плохие руки" появляются из-за грязи в процессе проведения прививки, а не из-за самой вакцины.

Если человек, который написал эту ложь, знаком с темой, он должен знать, что его слова неверны. И он знает также, что правительство на самом деле не гарантирует чистоту никакого прививочного материала, и что вообще такого понятия как чистый прививочный материал не существовало, не существует и не может существовать. То есть не существует прививочного материала без некоторого количества, не исключено, большого, опасных гнойных болезнетворных микробов того или иного вида, известных или неизвестных, которые в тот или иной момент не вызвали бы опасное заражение организма с вероятным серьезным или смертельным исходом, и такие инфекции на самом деле постоянно встречаются у детей и взрослых от различных марок используемого сейчас "чистого", "проверенного" и "сертифицированного" прививочного материала. Кроме того, поскольку это зло вызвано одним лишь попаданием "грязи" в рану, данный автор должен также знать, что подобная опасная или смертельная инфекция может попасть, и в действительности попадает, непосредственно в рану как первичная инфекция самого прививочного материала и как вторичная инфекция из "грязи" в ране или вокруг нее, и он должен очень хорошо знать, если вообще компетентен писать об этом предмете для просвещения публики, что один вид инфекции настолько же распространен и смертелен, как и другой, и что оба они почти в равной степени ответственны за последствия прививки, так что утверждать обратное — это всего лишь трусливо прятаться от истины, как было полностью доказано на приведенных здесь шокирующих примерах ужасов вакцинации.


Обман из энциклопедии

В статье о вакцинации в одной из наших известных американских книг, "Международной энциклопедии", опубликованной издательством "Додд, Мид & Ко" в 1904 году, я обнаружил изумительную жемчужину лжи:

При передаче заболевания посредством коровьего прививочного материала не существует абсолютно никакой опасности.

Обратите внимание, что автору этой лжи недостаточно сказать, что нет опасности; он должен сказать, что нет абсолютно никакой опасности. И когда ему было предложено дать объяснение или сослаться на авторитет, сделавший это возмутительное заявление, он ответил:

Вы спрашиваете об авторитетном источнике опубликованного в "Международной энциклопедии" утверждения "При передаче заболевания посредством коровьего прививочного материала не существует абсолютно никакой опасности".

Я не могу сослаться на авторитетный медицинский источник, в котором можно найти это утверждение, но оно часто повторяется профессорами медицины студентам, и я запомнил его как факт, установленный много лет назад.

Уровень глупости и лживости процитированного ранее заявления станет очевидным, если мы напомним тот факт, что главная цель использования коровьего прививочного материала — передать коровью оспу от телят человеку для предполагаемой профилактики другого заболевания, натуральной оспы, и тем не менее этот высокий медицинский авторитет, пишущий в одной из наших ведущих справочных книг для информирования верящей ему публики, торжественно говорит нам, что совершенно невозможно передавать какие-либо заболевания с его помощью, и что это учение проповедовалось студентам в течение многих лет как установленный факт! Если, однако, он хотел сказать, что абсолютно невозможно передать какую-либо болезнь, кроме коровьей оспы или вакцинии, то и это заявление, само собой, в равной степени ложно. Даже о безвредных и хороших воздухе, воде и молоке нельзя сказать, что "нет абсолютно никакой опасности передачи болезни" через них, поскольку все мы знаем, что некоторые из наиболее распространенных и смертельных заболеваний часто передаются через вполне безопасные воздух, воду и молоко. Но такое безответственное заявление относительно опасной сложной культуры болезни или прививочного материала, отвратительной вытяжке из пустулы, не только грубая ложь, но и противоречие здравому смыслу. Тем не менее это хороший пример заявлений, с помощью которых наши высокие медицинские авторитеты ввели в заблуждение доверчивое общественное мнение. Однако разговор о "здравом смысле" может вызвать и улыбку, несмотря на серьезность обсуждаемой темы, когда я теперь сообщу, что в то время, когда этот высокий медицинский авторитет делал столь ложное и абсурдное заявление о полной безвредности вакцинации, он занимал высокий и важный пост президента комиссии штата Нью-Йорк по делам душевнобольных!

Письма родителей Ч. Хиггинсу Часть XIX   Оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Часть XXI Права и достоинство солдат