Чарльз М. Хиггинс (США)

Ужасы вакцинации, разоблаченные и проиллюстрированные
Петиция Президенту об отмене обязательной вакцинации в армии и на флоте


Перевод Зои Дымент (Минск)

Другой плохой случай вирулентной коровьей оспы, зарегистрированный на флоте США

Чтобы показать, как повсеместно в результате вакцинации широко и часто распространены страшные случаи пузырчатки, ящура или вирулентной коровьей оспы, я могу привести другой хорошо определенный случай такого рода, сообщенный в отчетах с флота США. Этот случай опубликован в журнале "Военно-морской медицинский бюллетень" за октябрь 1911 года, Т. 5, № 4, на с. 482, под заголовком "Острая пузырчатка после вакцинации". В данной статье подробно описывается случай негритянского плотника в возрасте шестидесяти лет, работавшего на одной военно-морской базе США и вакцинированного там 9 июня 1910 года. Примерно 9 июля 1910 года у него появились пузырьки сначала на вакцинированной руке, а через несколько дней они распространились по всему телу. Эта сыпь была в точности похожа на описанную в других случаях выше, а именно: везикулы различных размеров, которые появлялись в ряде последовательных высыпаний на тех же частях тела, как и в других случаях. И когда эти везикулы увеличивались, они сливались в крупные волдыри, которые, наконец, лопались и оставляли на коже обнаженные шрамы или мокнущие язвы, как после ошпаривания или ожогов. Чтобы показать, что действие на кожу, а также во рту и в горле было идентично остальным случаям, описанным выше, мне нужно процитировать лишь несколько строк из официальной статьи:

Тело и конечности во многих местах выглядели как после сильного ожога или ошпаривания, были видны большим красные оголенные участки, окруженные пузырьками различных размеров. К концу первой недели несколько пузырьков появилось во рту, один маленький на языке и один большой в глотке. От последнего, когда лопнул, больной "чуть не захлебнулся, по словам жены".

Пациент, наконец, выздоровел в октябре 1910 года, как и в случае на Рис. 12, после нескольких последовательных высыпаний, примерно через четыре месяца после того как был вакцинирован, к большому удивлению врачей, из-за тяжести случая и возраста пациента.

Сейчас стоит отметить, что случай на флоте, вместе с другими, описанными выше, показывают, насколько похожи и различны несколько этих случаев, служащих одной и той же специфической болезни, передающейся при вакцинации, которая является ничем иным как прямой вырожденной или острой формой самой вакцинной болезни или, возможно, смешанной формой натуральной оспы, которая может развиться в любое время в результате обычной вакцинации. Относительно этого наиболее важного вопроса я скажу кое-что после описания последнего случая этого вида в следующем разделе, который больше наводит на размышления и более убедительный.

Недавний английский случай коровьей оспы у младенца и его матери, вызванный вакцинацией. Идентичность вакцинной болезни доказана. Раскрыты наиболее значительные факты

Недавно об ужасном случае после вакцинации ребенка и его матери, точно похожем на случаи, разоблаченные выше, сообщалось в циркуляре Национальной антипрививочной лиги Лондона. В нем показан четкий и ужасный случай чумы рогатого скота, ящура, пузырчатки или вирулентной коровьей оспы, вызванный вакцинацией. Как уже говорилось выше, практически неважно, какое название болезни использовать, так как очевидно, что любое из этих названий является взаимозаменяемым и подходит для случаев такого рода. На самом деле, из многих смертельных прививок этого типа, случавшихся в Англии время от времени и, как правило, называемых врачами и коронерами пузырчаткой, следует, по-видимому, что штамм вируса, используемый в Англии, окончательно заражен ящуром или вирулентной коровьей оспой, как четко видно в недавнем случае в Англии, описанном ниже.

26 марта 1918 года г-жа Вуфинден из Бирмингема отвела вакцинированного ребенка к врачу, который сказал, что рука у ребенка в порядке. Через две недели после вакцинации маленькие белые пятна появились вокруг основного места вакцинации, и она указала на это врачу, который сказал: "Все в порядке". На следующий день, через шестнадцать дней после вакцинации, белое пятно появилось на губе ребенка, и в тот же день одно пятно появилось на ухе. Пятно на губе стало больше. Ребенок был доставлен к доктору Кирби в следующий понедельник, но доктор отсутствовал. На следующий день он ребенка посмотрел и заявил, что у ребенка избыточная вакцинация. Ребенок очень страдал, его сон был нарушен. Следы вакцинации, проявившиеся на руке, слились и образовали большой белый волдырь. Врач сказал, что все пройдет через неделю. В это время мать начала чувствовать себя очень плохо; шишки появились под каждой рукой, и, в конце концов, она обнаружена, что вакцинирована в обе груди от язвочек внутри рта ребенка. Она страдала от сильной боли и больше не могла кормить ребенка грудью. Каждый день, начиная с 16-го дня после вакцинации, свежие белые волдыри появлялись в различных частях тела. Становясь темнее при созревании, они были похожи на миниатюрные следы от вакцинации1. Так как доктора Раулендса не было дома, доктор Кирби организовал помещение ребенка в Бирмингемскую детскую больницу, где всего за одну неделю, испытывая сильные страдания, бедный ребенок скончался.

Волдыри распространились по всему телу, покрыли внутреннюю часть рта и перекрыли горло так, что ребенок не мог глотать. Рука распухла настолько, что, казалось, присоединилась к телу, и воспаление распространилось по всей верхней части тела и, в конце концов, достигло середины груди. Верхняя часть руки почернела и выглядела ободранной. За ним ухаживали в больнице, как могли, и в один момент врачи думали, что спасли жизнь ребенка, но он ослаб и умер 26 апреля в возрасте четырех месяцев и одного дня. Больничный доктор Джордан написал в сертификате, что смерть была связана с "генерализованной коровьей оспой, за которой последовала пневмония". Случай вызвал большой резонанс в больнице, и один врач, который видел это, заметил: "Так это истинная коровья оспа!".

Здесь раскрывается главный медицинский факт. Доказана идентичность ящура с вакцинацией

Да, г-н Президент, пожалуйста, обратите внимание, что "истинная коровья оспа", как врачи объявили в последнем случае, является разновидностью "истинной коровьей оспы", которая, вероятно, возникнет в любой момент из-за опасной операции, известной как вакцинация, и комплексного инфекционного материала, известного как вакцинный вирус, который калечит или убивает своих жертв посредством общего заражения крови и ужасных везикул и гнойничковых высыпаний внутри и снаружи тела. И на данном этапе, г-н Президент, я хотел бы обратить Ваше особое внимание на наиболее значительный медицинский факт, который четко выделяется в цепи раскрытых здесь ужасов вакцинации, и этот факт заключается в том, что все случаи, встречающиеся у крупного рогатого скота и людей, показанные здесь, от первой эпидемии ящура в 1902 году до последнего изолированного случая английского ребенка в 1918 году, имеют одинаковый тип, который нельзя перепутать, так что описание одного случая дает описание всех, и у скота, и у людей. Конечно, эта одинаковость типа указывает на одинаковость причин и происхождения, и мы видим, например, что случаи заболевания крупного рогатого скота и людей в 1902 году идентичны со случаем английского ребенка в 1918 году, хотя и разделены временным интервалом в шестнадцать лет, а также географически сушей и океаном: от Бостона до Бирмингема — три тысячи миль!

Эксперты из Бюро животноводческой промышленности США, изучавшие эпидемии ящура в 1902 и 1908 годах и доказавшие, что эти эпидемии были вызваны производителями вакцинного вируса, как представляется, придерживались мнения, что ящур крупного рогатого скота является специфическим заболеванием, отличным от "вакцинии" или "коровьей оспой", и что он вызван просто случайностью или случайной инфекцией, попавшей в некоторые штаммы вакцинного вируса, откуда эта коровья болезнь передалась животным и человечеству в вышеуказанных эпидемиях. Эта теория может быть правдивой, но я не думаю, что это уже доказано, и я считаю, что более вероятно, что очень сложная болезнь, известная как коровья оспа или вакциния, способна передавать животным или человеку опасную инфекцию, известную как "ящур", "пузырчатка", "вирулентная коровья оспа" или "генерализованная вакциния", и что эти заболевания не отличаются, но идентичны и совпадают друг с другом, и что несколько случаев, здесь показанных, доказывают эту последнюю теорию, так как все они одного типа, хотя разделены длительными временными интервалами и большими расстояниями, и все они произошли непосредственно как результат вакцинации!

Кроме того, очень много случаев, подобных на случай архитектора из Олбани в 1908 году и английского ребенка в 1918 году, произошли в Англии в последние несколько лет и, как правило, рассматриваются как великая тайна врачами-вакцинаторами, хотя они, на самом деле, довольно частые, и их связь с вакцинацией очевидна, и эти случаи, как правило, называются "генерализованной вакцинией", "избыточной вакцинацией "или" пузырчаткой "английскими судмедэкспертами, мимо которых за последние десять лет прошло много смертельных случаев вакцинации этого типа.

Поэтому, если по-прежнему утверждается, что ящур отличается от коровьей оспы, то кажется, что эта смертельная чума скота стала постоянным пороком различных штаммов вакцинных вирусов, используемых в нашей стране и в Англии! С другой стороны, если ящур не отличается от коровьей оспы, то тогда доказано, что ужасные и смертельные случай вакцинной болезни, представленные здесь, являются нормальным и постоянным эффектом обычной вакцинации, вызываются после нее в любое время и приводят к эпидемиям крупного рогатого скота и людей. И это доказательство, следовательно, делает обычную вакцинацию намного более опасной и смертельной болезнью, чем натуральная оспа! Конечно, г-н Президент, этот шокирующий факт немедленно обращает на себя внимание и требует немедленной отмены принудительной вакцинации, так как она более опасна для здоровья и жизни людей, чем естественная болезнь, предотвратить которую она предназначена, и этот шокирующий факт может быть легко подтвержден теми примерами, которые уже здесь приведены, и многими другими, которые сейчас скрыты и утаиваются в наших записях актов гражданского состояния, как уже официально заявлено в моем общем публичном обращении выше.

Вакцинация — врачебная оспа. Она принимает различные формы и часто хуже, чем натуральная оспа

Врачи применяют термин "генерализованная вакциния" к любой форме вакцинной болезни, при которой высыпание становится распространенным по всему телу, как при оспе, а не остается локализованным и ограниченным рамками вакцинной раны. Имеется два типа генерализованной вакцинии, первый показан на Рис. 5, а второй — на Рис. 11, Рис. 12 и Рис. 13. При первом типе высыпание развивается до полной пустульной стадии, и пустулы либо расположены отдельно друг от друга, либо сливаются вместе в большие скопления, и эти болячки покрываются сухой корочкой или коростой, такой же, как при сливной оспе, которую она в значительной степени напоминает и эквивалентом которой она является по природе и смертельному результату, как полностью показано на Рис. 5. При другом типе высыпание не достигает стадии пустул, но представляет собой везикулы и полупустулы, сливающиеся вместе в волдыри, которые не покрываются струпьями, но лопаются и сочатся, оставляя после себя на коже большие оголенные или мокнущие язвы, похожие на места ошпаривания или ожога, как показано на Рис. 11, Рис. 12 и Рис. 13. Именно эта форма идентична ящуру и пузырчатке, и, во всяком случае, она более мучительная и смертоносная, чем другие формы, и гораздо более серьезная и смертельная, чем обычная натуральная оспа, хотя, возможно, не так заразна, что ясно подтверждается многими ужасными случаями у детей, взрослых и домашних животных, которые здесь демонстрируются.

Следовательно, нужно четко понимать, что вакцинация в том виде, как она сейчас практикуется, на самом деле только форма человеческой оспы или сочетания оспы с коровьей оспой, и что вакцинный вирус, используемый в настоящее время, производится непосредственно из оригинального вируса натуральной оспы, которая пересаживается на тело коровы и оттуда используется для тела человека, так что она обязательно передает человеческую и коровью инфекцию на тело человека; в то время как оригинальная вакцинация Дженнера основывалась на материале во многом спорной или неизвестной болезни лошади или коровы и оттуда передавалась непосредственно на человеческую руку, а затем с руки на руку. Было установлено, что это настолько опасная практика, что она уже давно осуждена и запрещена, и принята существующая практика комбинированной человеческой и коровьей оспы, которую я считаю столь же опасной, как старая вакцинации из руки в руку, если не более. Так как в настоящее время вакцинация является сочетанием натуральной оспы человека и болезни коров, стоит ли удивляться, если она в какой-то момент доносит до человеческого тела умеренную или смертельную форму оспы, или умеренную или смертельную форму заболевания коров, как показано в нескольких приведенных здесь случаях? Возникает серьезный вопрос: не являются ли случаи заболевания коров и вакцинной болезни, проиллюстрированные здесь, просто различными формами этих очень разных болезней, известных как "вариола" или натуральная оспа, вызванных вакцинацией, которая сама по себе, по существу, является натуральной оспой по происхождению и основе! Действительно, многие исследователи этого вопроса считают, что современная вакцинация, которая берет свое начало от вируса натуральной оспы, частично ответственна за современные эпидемии натуральной оспы, так же, как старая запрещенная инокуляция вирусом вакцины, как доказано, распространяла болезни и вызывала эпидемии, которые уменьшились сразу же, как только инокуляция была отменена и запрещена уголовным законодательством. Таким же образом заболеваемость оспой снизилась во всех современных санитарных сообществах, где вакцинация была сокращена или прекращена, как уже показано выше, и на самом деле оказалось, что устранение принудительной вакцинации и признание только добровольной вакцинации показало себя, по крайней мере, всем вдумчивым и разумным умам как наиболее мудрая, безопасная консервативная и санитарно-гигиеническая реформа!

Следует также понимать, что исследователям до сих пор не удалось обнаружить и выделить специфические микробы оспы, "коровьей оспы" и ящура, но известно, что они принадлежат к одному классу микробов, называемых "ультрамикроскопические" и "фильтрующиеся" микробы, такие мелкие, что их нельзя различить с помощью микроскопа, и они свободно проходят через лучшие фильтры без изменений. Это показывает, что микробы ящура, какими бы они не были, оказываются в том же классе с микробами оспы и коровьей оспы, а также, в конечном счете, оказываются одинаковыми или тесно связанными между собой — я так полагаю и считаю это фактом.

Примечание

1 См. высыпание на Рис. 12

Предыдущая часть   оглавление книги Чарльза М.Хиггинса Оглавление   Следующая часть Ужасы вакцинации